Игра в материале
Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow
?Рейтинг
Игромании
3.5Рейтинг
игроков
PC   PS2
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: 7 Studios, Disney Interactive
Издатель: Bethesda Softworks, Ubisoft
Дата выхода: 28 июня 2006
Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow

Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow

Вердикт — Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow
«...не имеет почти никакого отношения к трилогии про карибских пиратов — ну разве что троица главных героев та же самая. Придумывая сюжет, разработчики пошли на хитрость: они заставили капитана Джека Воробья пуститься по волнам воспоминаний... пред
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow

Держитесь, товарищи! Перед нами — Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow, игра по мотивам кинотрилогии, созданной, в свою очередь, по мотивам аттракциона в Диснейленде! И это — только первые строчки страшного диагноза. Дальше накатывающееся на нас цунами становится лишь больше и больше. При просмотре вступительной заставки очень хочется зычно так заорать: «Ха-а-алтура !» Чуть позже выясняется, что игра, как это принято нынче, ну совершенно не блещет красивой графикой — надо же заботиться о дряхлеющих на глазах консолях прошлого поколения? Да и сам геймплей получился под стать остальному —то есть невзрачным и некрасивым...

Как? Вы все еще с нами? Что ж, тогда продолжим изучение обломков пиратского счастья.

Джек снова в деле

Думаю, почти все вы смотрели «Пиратов Карибского моря». Многие наверняка успели ознакомиться и со второй частью. А вот разработчики... знаете, такое впечатление, что эти граждане в глаза не видели ни кадра из фильма о вражде капитана Джека Воробья и ктулхубородого Дэви Джонса. Джонни Деппа в качестве голоса главного героя выдали — и на том спасибо, вроде бы похоже должно получиться. Вы, конечно, будете смеяться, но голос Деппа — это вообще чуть ли не единственная широко разрекламированная особенность игры. Хотя, судя по жанру, должны ведь обещать крутые драки, лихой экшен, море адреналина и тому подобное.

Нет, мы понимаем, что разрабатывалась The Legend of Jack Sparrow в сжатые сроки (релиз должен состояться в любую погоду, одновременно с фильмом или несколько раньше!), понимаем, что делалось на две платформы (PS2 в деле), понимаем, наконец, что игра не имеет почти никакого отношения к трилогии про карибских пиратов — ну разве что троица главных героев та же самая. Придумывая сюжет, разработчики пошли на хитрость: они заставили капитана Джека Воробья пуститься по волнам воспоминаний... предварительно поставив его на эшафот. Такой ход позволил не заморачиваться на том, что происходит в фильме, а налепить кучу разных уровней в разных странах на разных континентах (от пресловутого Карибского бассейна до Арктики включительно) и отправить туда Джека с друзьями — пусть на радость нам убивает всяких там людей, нелюдей и боссов. Да-да, в этой игре есть самые настоящие, аркадно-приставочные боссы. Вяленькие, дохленькие, мало, но есть — и это один из редких плюсов.

С претензией на оригинальность сделана и подача сюжета. Капитан «Черной жемчужины», как и положено настоящему пирату, нещадно приукрашивает свои подвиги — так, что даже товарищам по несчастью приходится его периодически одергивать. «Да меня там и близко не было!» — заявляет вдруг напарник в пылу сражения, пытаясь вернуть мысли Джека на грешную землю. «Какая разница!» — отмахивается капитан. Идея со вмешательством рассказчика в процесс игры, конечно, интересная, но новой ее не назовешь. В The Bard’s Tale взаимоотношения героя и «голоса за кадром» поданы гораздо интереснее; тема же путешествия в волшебный мир фантазий открыта и, кажется, наглухо закрыта замечательной Psychonauts. Но тем не менее попытка разнообразить тупое рубилово засчитана. Результат, правда, не очень.

Ну какая же экшен-игра и без Воинственно Настроенных Девушек?

Вы не поверите, но это далеко не самый худший кадр, который выдает The Legend of Jack Sparrow.

* * *

Ну а в общем, сделано все просто — капитан Джек Воробей рассказывает свою историю, игрок прорубается сквозь однообразные толпы противников, используя скромный набор комбо-ударов... Такие игры в урожайный год выходят едва ли не сотнями. И ничего — покупают, если сделано качественно. Но, к сожалению, местный экшен приедается чуть ли не в тот момент, когда вы закончите ковыряться в меню настроек, — он нудный, монотонный, без оригинальных идей, без задоринки.

С настройками, кстати, тоже беда. С клавиатуры играть практически невозможно, ситуацию несколько спасает только геймпад. Качество графики вообще не регулируется — нельзя даже поменять разрешение экрана.

Так что резюме на этот раз будет кратким. The Legend of Jack Sparrow, похоже, всерьез претендует на звание одной из худших игр по кинолицензии. Знакомиться с нею не стоит, наверное, даже в том случае, если вам очень понравился фильм.


Реиграбельность нет

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 40%

Геймплей: 6.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 5.0

Дождались? Одноразовый и совершенно неинтересный экшен-по-фильму. Вот если бы такое бесплатно прилагалось к DVD с фильмом, то мы бы еще поняли. Но брать за это деньги — просто кощунство.

Рейтинг «Мании»: 4.5

Комментарии
Загрузка комментариев