Железные новинки

Железные новинки

Новинки — Железные новинки
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗО ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКАBenQ FP93G (19’’ ЖК-монитор), Biostar TForce 550 (материнка под новые процессоры AMD), Spire Pininfarina SP-ATX-PALU (потрясающий компьютерный корпус), Cooler Master Musketeer 3 (ламповый усилитель), ZIS
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Железные новинки

BenQ FP93G

19-дюймовый ЖК-монитор известной марки менее чем за $300... Заманчиво. BenQ FP93G лишен встроенных динамиков и USB-портов, зато матрица хороша: время отклика — 6 мс, контрастность — 700:1, яркость — 300 кд/м2. С текстом FP93G справляется на отлично, в динамичных играх и кино нет характерных для дешевых мониторов признаков «мазни», но густоты красок не хватает, цвета не идеальны.

Дизайн нам понравился: тонюсенький ободок темного цвета по периметру и ничего лишнего. Подставка позволяет наклонять дисплей вперед-назад, но регулировать высоту экрана нельзя.

Органы управления сосредоточены в нижней части лицевой панели монитора. Меню двухуровневое, интуитивно понятное, включает все стандартные настройки. Среди доступных языков пользовательского интерфейса есть русский.

На заднюю стенку FP93G вынесены входы D-Sub и DVI. Наличие двух интерфейсов позволяет подключать к одному монитору сразу два системных блока; с помощью одной кнопки можно быстро переключаться между источниками видеосигнала. При использовании интерфейса D-Sub система iKey автоматически настраивает частоту обновления экрана, горизонтальную и вертикальную позиции, а также цветовую температуру в соответствии с входным сигналом.

Технические характеристики

Диагональ: 19 дюймов

Разрешение: 1280x1024 точек

Время отклика: 6 мс

Яркость: 300 кд/м2

Контрастность: 700:1

Шаг пикселя: 0,294 мм

Углы обзора: 160/160 градусов (по вертикали/горизонтали)

Интерфейсы: D-Sub, DVI

Энергопотребление: 40 Вт в рабочем режиме

Размеры: 404x410x168 мм

Вес: 5 кг

Что?  ЖК-монитор

Почему?  большой экран, приятный дизайн, удобная регулировка по вертикали

Сколько?  $280

Где?  www.benq.ru

Biostar TForce 550

Почти все материнские платы с процессорным разъемом Socket AM2 стоят дорого. Biostar TForce 550 относится к бюджетному классу плат. Средствами чипсета nForce 550 реализованы поддержка оперативной памяти DDR2-800, есть гигабитный сетевой адаптер и один разъем PCI Express x16. Встроенный звук представлен восьмиканальным аудиокодеком Realtek ALC861. Вентилятор на системном чипе достаточно эффективен и при этом шумит несильно.

TForce 550 оснащена кнопками включения питания и перезагрузки (пригодятся при работе на открытом стенде и экспериментах с разгоном), а также четырьмя светодиодными индикаторами. Первые два сигнализируют о подаче питания на плату и память, два других сообщают коды ошибок в случае проблем при загрузке компьютера. Полный список возможных неполадок представлен в руководстве пользователя.

Поставляемое в комплекте программное обеспечение позволяет вести мониторинг системы, обновлять BIOS прямо из Windows, а также осуществлять разгон процессора, памяти, шин PCI и PCIE. При помощи T-Utility Fan Control можно переключаться между автоматической и ручной регулировкой скорости вращения двух вентиляторов.

Технические характеристики

Поддерживаемые процессоры: AMD Sempron, Athlon 64, Athlon 64 X2, Athlon 64 FX под Socket AM2

Чипсет: NVIDIA nForce 550

Системная шина: НТ до 2000 млн операций/с

Оперативная память: 4 слота DDR2 800/667 (до 4 Гбайт)

Сетевой адаптер: 1 Гбит/с

Аудиокодек: Realtek ALC861 (7.1)

Слоты расширения: 1 PCIe x16, 1 PCIe x1, 4 PCI

Задняя панель: 2 PS/2, COM, 10 USB, аудиоразъемы, LAN

Дисковый массив: 2 IDE, 4 SATA

Форм-фактор: ATX (219x304 мм)

Что?  материнская плата под новые процессоры AMD

Почему?  позволяет вкусить прелести Socket AM2 при минимальных затратах

Сколько?  $110

Где?  pro.sunrise.ru

Spire Pininfarina SP-ATX-PALU

Компания Spire объединила усилия со всемирно известным дизайнерским ателье Pininfarina и выпустила нечто совершенно потрясающее на вид. Spire Pininfarina SP-ATX-PALU — компьютерный корпус со сглаженными краями, экранированием от излучения, неплохими возможностями расширения и завидной продуваемостью.

Железо плотное, все углы обработаны на совесть. При сборке компьютера в таком корпусе практически не обо что зацепиться. Итальянские короли дизайна незаметно втиснули в корпус три тихоходных вентилятора; их шум пользователь едва ли услышит, если не откроет корпус, — такова шумоизоляция. Боковые стенки компьютерного «ящика» откидываются вверх, как у спорткаров.

На передней панели SP-ATX-PALU находятся кнопки выключения питания и сброса, пара ярких светодиодов, аудиоразъемы, два порта USB 2.0 и один FireWire. Без помощи отвертки можно добраться к трем 5,25- и двум 3,5-дюймовым отсекам; внутри корпуса есть еще четыре отсека под 3,5-дюймовые устройства.

Итальянец поставляется без блока питания, что, в общем-то, совсем не удивительно. Цена и без того высока.

Технические характеристики

Форм-фактор: micro-ATX/ATX

Система охлаждения: 120-мм вентиляторы на боковой и передней стенках, 80-мм кулер на правой панели (плюс еще одно посадочное место для 80-мм на левой стенке)

Материал корпуса: алюминий, сталь

Возможности расширения: четыре 5,25-дюймовых отсека (3 внешних, 1 внутренний), 6 мест под устройства формата 3,5 дюйма (2 внешних, 4 внутренних)

Слоты расширения: 7 штук

Блок питания: нет

Размеры: 495x200x450 мм

Вес: 13,5 кг

Что?  компьютерный корпус

Почему?  дизайн от Pininfarina — и этим все сказано

Сколько?  $170

Где?  www.spire-coolers.ru

Cooler Master Musketeer 3

Панель без регуляторов скорости вращения вентиляторов и температурных датчиков за $66... «И кому это надо?» — спросите вы. Проку от лампового усилителя Cooler Master Musketeer 3 и правда мало: современные аудиокарты и так обеспечивают чистый звук, но «мушкетер» берет внешностью: панелька от именитой компании призвана стать единственным аналоговым прибором в компьютере!

Установка займет не больше 10 минут. Вставляем Musketeer 3 в 5,25-дюймовый отсек рядом с DVD-приводом, запитываем его от блока питания, выводим PCI-заглушку на заднюю панель системного блока, коротким шнурком соединяем линейный выход звуковой карты с входом заглушки, а ее выход подаем на акустику. Готово. Единственный ползунок на передней панели усилителя предназначен для регулировки громкости. Стрелочка с янтарной подсветкой символизирует уровень громкости, а аналоговый индикатор отображает звуковое давление (минимальное значение шкалы составляет -20 дБ, максимальное +3 дБ).

Маркетологи Cooler Master утверждают, что Musketeer 3 порадует владельца аудиофильским стерео. Так ли это на самом деле? Спросите у владельцев Hi-Fi-акустики — например, наши JetBalance JB-361 при подключении через усилитель лучше играть не стали, с тем же успехом можно слушать музыку через наушники.

Что в итоге? Cooler Master Musketeer 3 — симпатичное, но неоправданно дорогое устройство. Что называется, на любителя.

Технические характеристики

Отношение сигнал/шум: 80 дБ

Сопротивление: 600 Ом

Усиление: от -20 до +3 дБ

Искажения: менее 0,3%

Размеры: 76x149x43 мм

Вес: 220 г

Что?  ламповый усилитель

Почему?  согреет душу меломана ламповым звуком

Сколько?  $66

Где?  www.dostavka.ru

ZIS Pilot UPS e500

ZIS Pilot UPS e500, как и любой современный ИБП, способен не только переходить на питание от батарей при сбоях в сети, но и корректировать значение напряжения, а также выступать в роли фильтра высокочастотных и импульсных помех. Другими словами, Pilot UPS e500 оберегает компьютер и периферию от серьезных скачков напряжения в сети и дает возможность правильно завершить работу системы при внезапном отключении электричества.

Дизайн своеобразен, но функционален. Кнопка включения чуть утоплена, что предотвратит случайное нажатие. ИБП поддерживает пиковую нагрузку около 1450 Вт, имеет шесть розеток и защищенный телефонный порт. Для удобства световые и звуковые сигналы оповещают о состоянии и режиме работы ИБП.

Если подключить к Pilot UPS e500 мощный компьютер с монитором, время автономной работы после отключения электричества составит 3—5 минут. Но лучше взять за правило — как только вырубился свет, быстренько выходить из игры и завершать работу компьютера, надолго не хватит.

Технические характеристики

Розетки: 6 штук

Мощность нагрузки: 2200 ВА (около 1450 Вт)

КПД: 95%

Время переключения на батарею: 4 мс

Время работы от батареи: 3—5 минут (системный блок + ЖК-монитор)

Время перезарядки: 6—8 часов

Максимальная поглощаемая энергия: 350 Дж

Выходное напряжение: 210—230 В

Размеры: 132x420x110 мм

Вес: 5,4 кг

Что?  источник бесперебойного питания

Почему?  сажает компьютер на «правильную диету»

Сколько?$110

Где? www.pcshop.ru

Hiper HPU-4B580

Hiper HPU-4B580 поставляется в оригинальном ящичке с ручкой и защелкивающейся крышкой. Под ней находится «полочка» с кармашками для кабелей и прочей мелочевки, а прямо под ней — 580-ваттный блок питания. HPU-4B580 выполнен в алюминиевом корпусе с прозрачными стенками. За охлаждение отвечают тихоходные 80-мм и 120-мм вентиляторы с синей подсветкой; контроль за скоростью их вращения осуществляет электроника. Уровень шума остается вполне приемлемым даже на максимальных оборотах.

Одна из главных изюминок 580-ваттника — отстегивающиеся кабели. Блок питания создан по модульному принципу, несъемным остается только шлейф питания материнской платы. При соединении кабели фиксируются на резьбе, что обеспечивает надежность крепления и достаточно легкую установку.

О классе блока питания говорит и поддержка нескольких степеней защиты по входному и выходному напряжению, также есть защита от короткого замыкания.

Технические характеристики

Модель: ATX12V V2.0

Мощность: 550 Вт 

Пиковая нагрузка: 630 Вт

КПД: 88,9%

Частота: 47—63 Гц

Входной ток: 6 А

Входное напряжение: 195—240 В

Максимальная нагрузка на каждую шину в отдельности: +3.3 В — 30 А; +5 В — 36 А; +12 В1 — 20 А; +12 В2 — 18 А; -12 В — 0.8 А; +5 В SB — 2.5 А

Разъемы: один ATX 20/24-pin 12 В, один 4-pin 12 В, один 6-pin 12 В, четыре HDD

Время включения: 100—500 мс

Время выключения: 2 мс

Охлаждение: 2 вентилятора (80-мм и 120-мм)

Скорость вращения кулеров: 1250—2400 RPM (80-мм), 700—1500 RPM (120-мм)

Длина шнура: 1,8 м

Размеры: 150х158х86 мм

Вес: 2,45 кг

Что?  блок питания

Почему?  дорого, но очень качественно

Сколько?  $100

Где?  www.computek.ru

Trust Wireless Optical Deskset DS-3300X

В чем-то правы производители, не утруждающие себя изобретением кардинально нового дизайна, все лучшее уже давно придумано. Перед нами классический беспроводной набор из низкопрофильной клавиатуры и оптической мыши — Wireless Optical Deskset DS-3300X от компании Trust.

Связь с компьютером набор держит при помощи ресивера с интерфейсом USB (можно использовать переходник USB-to-PS/2). Обмен данными происходит на частоте 27 МГц. Никаких ручных настроек для выбора канала связи не предусмотрено, а значит, размещение неподалеку двух беспроводных наборов может быть чревато помехами. Помещать ресивер в совсем далекое и труднодоступное место компьютерного стола не стоит — на нем в «нерабочее» время размещается мышь для подзарядки аккумуляторов.

У клавиатуры есть 16 дополнительных кнопок для запуска стандартных приложений Windows, регулировки громкости, управления медиаплеером, а также быстрого доступа к сети и электронной почте. Черные клавиши с белой маркировкой имеют относительно малый ход. Многим пользователям должны понравиться удобная подставка и запас пространства рядом с основными курсорными кнопками.

Мышь рассчитана исключительно на правшей. Каждую из пяти кнопок можно запрограммировать, точность позиционирования — не предел мечтаний, но сойдет.

Trust DS-3300X покоряет приятным дизайном и функциональностью, при этом цена умеренная.

Технические характеристики

Количество кнопок:

Клавиатура: 104 основных, 16 дополнительных + кнопка-скролл

Мышь: 5 кнопок + скролл

Разрешение оптического сенсора мыши: 800 точек на дюйм

Несущая частота: 27 МГц

Радиус действия: 2 м

Источник питания:

Клавиатура: 2 батарейки типа AA

Мышь: 2 никель-металлогидридных AA-аккумулятора

Размеры:

Клавиатура: 27x481x172 мм

Мышь: 41x129x67 мм

Интерфейс: USB + PS/2

Что?  беспроводной набор «клавиатура + мышь»

Почему?  яркий дизайн, добротное исполнение

Сколько?  $40

Где?  www.pkgroup.ru

AVE D100

AVE D100 — пара активных колонок производства компании, снискавшей славу производителя красивой акустики для неискушенных меломанов. Именно так. Акустика AVE почти всегда сногсшибательно выглядит, но звучит в лучшем случае на троечку. Сможет ли D100 предложить что-нибудь новое?

Дизайн трехполосников с акустическим оформлением фазоинверторного типа выдержан в строгих линиях, темная отделка с лакированными вставками смотрится интересно. Материал корпуса — MDF. В лицевой части каждой из колонок размещены 140-мм низкочастотный динамик и 25-мм «пищалка», а сбоку — внушительный 203-мм басовик с открытой мембраной.

Звучит акустика аккуратно, но без блеска. Тональный баланс ровный, мощность 100 Вт, в частотной характеристике колонок отчетливо прослушивается усиленный бас, но явно не хватает детальности и проработки высоких частот.

В комплект поставки колонок входят кабели для подключения к компьютеру, DVD-плееру и телевизору. Штатный пульт ДУ напичкан большим количеством кнопок, с его помощью можно включать и выключать систему, регулировать громкость, уровни высоких и низких частот. В завершение стоит, наверное, отметить наличие двух входов для микрофонов — любителям караоке они, быть может, и пригодятся.

Технические характеристики

Тип колонок: активные

Материал корпуса: дерево

Выходная мощность: 100 Вт RMS

Отношение сигнал/шум: 86 дБ

Диапазон воспроизводимых частот: 60—20000 Гц

Динамики: 25-мм низкочастотный динамик, 140-мм среднечастотник и 203-мм басовик

Магнитное экранирование: есть

Размеры: 200x490x300

Что?  акустическая система 2.0

Почему?  дизайн колонок пленяет, но не более того

Сколько?  $120

Где?  www.computerplaza.ru

Комментарии
Загрузка комментариев