Цифровая жизнь

Цифровая жизнь

Цифровая жизнь — Цифровая жизнь
ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ ИЗ МИРА ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИNintendo DS Lite (комментарии излишни), Toshiba Regza 32WL66R (HDTV -ЖК-телевизор), Transcend Digital Album (цифровой фотоальбом), Plantronics Pulsar 590 (беспроводная стереогарнитура), Ritmix RF-9000 (сенсорный M
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Цифровая жизнь
Цифровая жизнь

Nintendo DS Lite

Для тех, кто на протяжении последнего года находился в состоянии летаргического сна, поясним: Nintendo DS Lite — усовершенствованная версия карманной игровой консоли Nintendo DS. Изменений по сравнению со старой версией — море, но все они в большинстве своем косметические, а значит, новая консоль должна быть, по крайней мере, не хуже предшественницы.

Приставка стала значительно более компактной, корпус отныне имеет глянцевое покрытие (царапины и отпечатки пальцев на нем заметней). Две половинки консоли образуют прямоугольник правильной формы безо всяких излишеств. Стилус «переехал» на правый бок корпуса приставки и стал чуть толще и длиннее.

Внутри DS Lite живут два процессора, долгоиграющий аккумулятор и модуль Wi-Fi (можно играть с другими владельцами консоли). Как и прежде, приставка имеет два экрана: верхний обычный, нижний — сенсорный. Подсветка дисплеев почти в два раза ярче по сравнению с обычной Nintendo DS.

Есть входы для стереонаушников и микрофона. Программная начинка DS Lite позволяет обмениваться сообщениями по локальной сети из 16 консолей; есть часы, будильник и возможность калибровки сенсорного дисплея.

Консоль обратно совместима — она работает как с картриджами для DS, так и для Game Boy Advance. Органы управления остались прежними: четырехпозиционный джойстик и привычные X/Y/A/B-кнопки.

Технические характеристики

Доступные цвета: черный, белый

Процессоры: ARM9 (67 МГц) и ARM7 (33 МГц)

Оперативная память: 4 Мбайт

Дисплеи:

Верхний: ЖК, 3 дюйма, 256x192, 260 000 цветов, 4 уровня яркости подсветки

Нижний: сенсорный

Звук: стереодинамики

Разъемы: гнезда для микрофона и наушников, разъемы для картриджей Nintendo DS и Game Boy Advance

Источник питания: встроенный ионно-литиевый аккумулятор

Время автономной работы: до 19 часов

Время полной перезарядки: 4 часа

Интерфейс: Wi-Fi

Размеры: 74x130x22 мм

Вес: 218 г

Что? портативная игровая консоль

Почему? отлично выглядит, поддерживает море игр

Сколько? $180

Где? www.ozon.ru

Toshiba Regza 32WL66R

Если бы нам предложили выбрать между качеством картинки и дизайном, мы бы выбрали картинку. Но в случае с Toshiba Regza 32WL66R выбирать не приходится — в этом телевизоре сочетается и то, и другое. ЖК-матрица поддерживает высокие разрешения, имеет контрастность 800:1, яркость 500 кд/м2 и чуть ли не рекордное для телевизоров время отклика.

Маркетологи Toshiba при любом удобном случае напоминают об использовании технологий Active Picture Enhancement, Optimal Luma Enhancement и Motion Adaptive Deinterlacing. Все они улучшают качество картинки путем изменения яркости и контрастности отдельных элементов изображения, подавления артефактов на высококонтрастных переходах, а также сглаживания контуров диагональных линий движущихся объектов. В общем — лучше один раз увидеть.

Для цифрового сигнала предусмотрен вход HDMI, для подключения компьютера — разъем D-Sub. Цена, к сожалению, все еще высока.

Технические характеристики

Диагональ: 32 дюйма

Формат изображения: 16:9

Разрешение экрана: 1366x768 точек

Контрастность: 800:1

Яркость: 500 кд/м2

Время отклика: 8 мс

Углы обзора: 176/176 градусов (по горизонтали/вертикали)

Телевизионные стандарты: PAL, SECAM, NTSC

Аудиосистема: 2 динамика общей мощностью 20 Вт

Основные разъемы: композитный и компонентный входы RCA, HDMI, S-Video, D-Sub

Потребляемая мощность: 153 Вт в рабочем режиме

Размеры: 611x794х300 мм

Вес: 21,5 кг (с подставкой)

Что? ЖК-телевизор

Почему? поддерживает HDTV и дружит с компьютерами

Сколько? $1657

Где? www.dostavka.ru

Transcend Digital Album

Transcend Digital Album создан исключительно для того, чтобы хранить цифровые фотографии и демонстрировать их на экране телевизора. Собственный дисплей фотоальбома невелик, а второстепенные функции реализованы в лучшем случае на троечку. Зато поддерживаются практически все форматы изображений за исключением RAW и TIFF.

Данные на портативный фотоальбом можно скинуть прямо с цифровой камеры, MP3-плеера или того же диктофона. Компьютер для этого не нужен: достаешь флэш-карту, вставляешь в кард-ридер Digital Album и скачиваешь все что душе угодно на 20-гигабайтный винчестер. При необходимости фотоальбом исполнит роль внешнего винчестера (есть поддержка USB 2.0).

Помимо всего прочего, Transcend Digital Album может похвастаться наличием диктофона, пульта дистанционного управления, интуитивно понятным интерфейсом и умеренной ценой. По-настоящему не хватает только поддержки WAV и WMA и возможности воспроизведения MPEG4-видео.

Технические характеристики

Встроенный винчестер: 20 Гбайт

Дисплей: ЖК, 2,5 дюйма, 294x228, 16 млн цветов

Карты памяти: CompactFlash type I/II, SD, MMC, miniSD, Smart Media, Memory Stick Pro/Duo

Поддерживаемые форматы файлов: JPEG, MPEG-4, MP3, WMA

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор емкостью 2200 мАч

Время автономной работы: до 4 часов

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 84x111x25 мм

Вес: 231 г

Что? цифровой фотоальбом

Почему? компактный, вместительный и недорогой

Сколько? $260

Где? www.wstore.ru

Plantronics Pulsar 590

Стоимость самых распространенных стереогарнитур не превышает $50, а Plantronics Pulsar 590 стоит без малого две сотни. Не дорого ли? Нет, в самый раз, особенно если учесть, что комплект поставки включает футляр для наушников и аксессуаров, компактную док-станцию, запасную насадку-колбу для микрофона, а также трансивер для прослушивания музыки с источников, не оснащенных Bluetooth-модулем.

Дизайн весьма неплох. Гарнитура выполнена из качественного пластика черного и серебристого цвета, большинство черных деталей — матовые, большинство серебристых деталей — полуматовые. На голове наушники сидят хорошо, ничто не мешает и не вызывает неудобства; чашечки вращаются в двух плоскостях, оголовье регулируется. В сложенном виде Pulsar 590 занимает немного места, но в карман не поместится.

Микрофон спрятан внутри правой чашечки. Звук к нему подводится через телескопическую стеклянную трубку с пылевым фильтром. Правый наушник снабжен кнопками для регулировки громкости, управления музыкой и отключения микрофона. Здесь же расположен кольцевой индикатор, который мигает во время работы.

Как мы уже сказали, в комплект поставки Pulsar 590 входит приемопередатчик, который можно подключить к музыкальному центру, карманному компьютеру или MP3-плееру через 3,5-мм аудиоразъем. Чтобы получить комбинацию музыкальных наушников и телефонной гарнитуры, достаточно воткнуть Bluetooth-адаптер в 3,5-мм гнездо и настроить гарнитуру на мобильный телефон. Если поступит вызов, песня прекратится и гарнитура автоматически переключится на телефон. После завершения разговора музыка возобновится.

Звучит Pulsar 590 уверенно и приятно, но высоких частот маловато. Шумов и искажений нет. Гарнитура может работать через аудиокабель: в этом режиме ей питание не нужно.

Время автономной работы при прослушивании музыки на громкости до 90% зашкаливает за 10 часов. В режиме ожидания Pulsar 590 может работать пять дней. На зарядку гарнитуры уходит около двух часов. Зарядных устройств, кстати, тоже два: сетевое и USB.

Технические характеристики

Тип наушников: полуоткрытые

Динамики: 28 мм, неодимовые

Частотный диапазон: 20—20000 Гц

Полное сопротивление: 32 Ом

Регулировка громкости: 8 уровней

Искажения: менее 5%

Интерфейс: Bluetooth 2.0

Профили: Hands-free, headset, A2DP (передача стереосигнала)

Радиус действия: 10 м (в идеальных условиях)

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор

Время автономной работы: 10/12/120 часов (музыка/разговор/ожидание)

Время зарядки: около 2 ч (от сети переменного тока)

Вес: 98 г

Что? беспроводная стереогарнитура

Почему? богатый комплект поставки, отличное звучание, классный дизайн

Сколько? $170

Где? www.megashop.ru

Ritmix RF-9000

MP3-плеер от одной из бесчисленных корейских компаний. Сенсорная навигация, большой дисплей, поддержка фото и текста, чувствительный микрофон, возможность загрузки песен напрямую с компьютера, объем памяти на 1, 2 или 4 Гбайт — все при деле.

Встроенную память можно под завязку забить музыкой и картинками вдали от компьютера — поддержка режима USB-хост позволяет скачивать данные с любого флэш-драйва. Для изучения иностранных языков предусмотрена возможность изменения скорости воспроизведения и зацикливания звуковых фрагментов. С учетом всеобщей любви к чтению нелишней окажется и функция просмотра текстовых файлов.

Дисплей в духе времени: 262 тыс. цветов, яркость достаточная. RF-9000 вполне годится для просмотра фотографий. Программная начинка позволяет организовывать слайд-шоу, увеличивать изображения, а также устанавливать картинки в качестве заставки на рабочий стол.

Кроме наушников, ремешка, установочного диска и адаптера USB-хост, в комплекте есть защитный чехол и краткое руководство пользователя. На диске из комплекта поставки можно найти программу для обновления программного обеспечения.

Технические характеристики

Материал корпуса: пластик

Доступные цвета: черный, белый

Встроенная память: 2 Гбайт

Флэш-карты: SD

Дисплей: ЖК-экран с диагональю 2 дюйма (51 мм), 262 тыс. цветов

Поддерживаемые форматы: ASF, AVI, MPEG-4, WMV, BMP, JPEG, MP3, OGG, WMA

Скорость воспроизведения: 50—150%

Источник питания: встроенный литиево-полимерный аккумулятор

Время зарядки: 3 часа

Время автономной работы: до 16 часов

Мощность встроенных динамиков: 2x500 мВт

Диапазон воспроизводимых частот: 20—20000 Гц

Частотный диапазон FM-тюнера: 76—108 МГц

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 43х82х12 мм

Вес: 55 г

Что? MP3-плеер

Почему? основные кнопки упразднены как класс

Сколько? $180

Где? www.ritmixrussia.ru

Комментарии
Загрузка комментариев