Новая линейка: от A4Tech

Новая линейка: от A4Tech

Новая линейка — Новая линейка: от A4Tech
Все мышки серии X-7 имеют прозрачное колесо прокрутки, цвет подсветки скролла напрямую зависит от выставленного разрешения сенсора: при 800 dpi сквозь контур колесика проступает зеленый свет, при 1600 dpi он меняется на красный, а при 2000 dpi &mdash
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новая линейка
Новая линейка: от A4Tech

На прилавки магазинов поступили игровые мыши A4Tech серии X7. В отношении представителей данной линейки даже самые злые западные критики не решаются на меньшее, чем «оченьхорошо». Почему? Посмотрим...

Что в имени тебе моем?

Серия X7 включает в себя десять мышек. Различия между моделями минимальны, а их названия друг на друга совсем не похожи — прайс-лист со списком всех доступных мышек новой серии введет в ступор даже бывалого геймера. Так по какому принципу A4Tech раздавала имена?

Все новинки разбиты на три группы: X-710, X-718 и X-750. Друг от друга они отличаются только типом и разрешением сенсора. Мыши X-750 используют лазерный сенсор с разрешением 2500 dpi, а X-710 и X-718 оснащены оптическими сенсорами с разрешением 1000 и 2000 dpi соответственно.

Модели внутри трех отмеченных выше серий разделяются еще на два семейства: F и BF. За литерой F в названии мыши обычно следует цифра, определяющая цвет корпуса мыши: 1 — черный, 2 — серый. Если же в названии после X-7xx следует BF, значит, она отличается «кожистым» покрытием корпуса (на ощупь напоминает тканевый коврик).

Знакомимся поближе

Все мышки серии X-7 имеют прозрачное колесо прокрутки, цвет подсветки скролла напрямую зависит от выставленного разрешения сенсора: при 800 dpi сквозь контур колесика проступает зеленый свет, при 1600 dpi он меняется на красный, а при 2000 dpi — на желтый. К счастью, глаз подсветка не напрягает.

Оранжевая кнопка «тройной клик» одним нажатием позволяет сделать сразу три выстрела при игре в Half-Life 2: Episode One, например. Кнопка функционирует без установки драйверов и не мешает в повседневной работе — в расслабленном состоянии указательный палец лежит слева от нее. Случайно попасть по оранжевой кнопке можно только в самые жаркие моменты сетевого замеса в Counter-Strike.

Чтобы мыши не были слишком легкими, их оснащают 23-граммовым грузиком, который при желании можно снять. К компьютеру «грызуны» подключаются через порт PS/2 или по интерфейсу USB. Тонкий и гибкий провод во время игры не доставляет неудобств.

Перейдем к конкретным моделям. A4Tech X-710F-2 — мышка, призванная стать заклятым врагом знаменитой Logitech MX510. Манипулятор может похвастаться минимальными задержками при переключении между режимами dpi, но есть у нее существенный недостаток: разрешение сенсора переключается одной кнопкой в направлении увеличения, а не двумя — увеличение/уменьшение, как у многих мышек той же Logitech. К тому же драйвера не предусматривают возможности переключения одной кнопкой между двумя заданными заранее разрешениями. Увы и ах.

Пара основных кнопок X-710F-2 составляет одно целое с корпусом. Пластик нареканий не вызывает, а вот кнопки какие-то хлипкие, с довольно большим люфтом.

Модель X-718BF от X-710F-2 отличается незначительно. Она, как и все остальные представители серии, имеет симметричный дизайн, так что работать можно как левой, так и правой рукой. Благодаря шероховатому покрытию корпуса Snake Skin ладонь буквально сливается с мышкой.

На корпусе мыши есть пять программируемых кнопок. С помощью драйверов можно назначить им клавиатурные макросы неограниченной длины (Ctrl+Z, H, A, V, E, F, U, N, Enter, например). Кнопки «вперед-назад» находятся на боковой стороне корпуса, прямо под большим пальцем правой руки.

Старшая модель новой линейки — X-750F-1 — оснащена лазерным сенсором, что позволяет ставить ее в один ряд с Logitech G5 и Razer Copperhead. Разрешение достигает 2500 dpi, но можно уменьшить до 600 dpi для баланса скорости и точности.

По глянцевому покрытию корпуса рука не скользит, ладонь не потеет, отпечатков пальцев практически не остается. Смотрится такой корпус красиво, но «шершавая» X-718BF нам показалась более удобной. И еще: некоторые пользователи сетуют на то, что блестящие вставки облезают после пары недель использования.

В завершение отметим, что комплект поставки всех мышек серии X7 включает дополнительный набор из тефлоновых ножек для мышки. Зачем он нужен? Все просто — штатные ножки со временем изнашиваются, и «запаска» придется как нельзя кстати.

Таблица 1
Технические характеристики мышек
A4Tech X-710F-2 A4Tech X-718BF A4Tech X-750F-1
Количество кнопок 6 + колесо прокрутки 6 + колесо прокрутки 6 + колесо прокрутки
Провода 2-мм провод, армированный волокном 2-мм провод, армированный волокном 2-мм провод, армированный волокном
Частота обработки кадров 6500 кадров/с 6500 кадров/с 7080 кадров/с
Обработка изображения 5,8 Мпикс/с 5,8 Мпикс/с 6,4 Мпикс/с
Максимальное ускорение 15G 15G 20G
Разрешение сенсора 1000 dpi 2000 dpi 2500 dpi
Интерфейс USB+PS/2 USB+PS/2 USB+PS/2
Примерная цена от $18 от $22 от $24
Комментарии
Загрузка комментариев