Игра в материале
Specnaz: Project Wolf
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик от первого лица, Боевик
Серия: Specnaz
Разработчик: Byte Software
Издатель: Tri Synergy
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: август 2006
Дата выхода в России: 2 февраля 2007
Specnaz: Project Wolf

Specnaz: Project Wolf

Вердикт — Specnaz: Project Wolf
Мы тут в «Игромании» за годы работы навидались разного. Бюджетными экшенами про суровых мужчин с кустами герани на голове нас не проймешь – их тоннами выпускают орды безвестных разработчиков. Более того, благодаря исправной работе наших издателей, мы е
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Specnaz: Project Wolf

Мы тут в «Игромании» за годы работы навидались разного. Бюджетными экшенами про суровых мужчин с кустами герани на голове нас не проймешь – их тоннами выпускают орды безвестных разработчиков. Более того, благодаря исправной работе наших издателей, мы ежемесячно отсматриваем десятки таких проектов. За доблестными названиями вроде «Спецназ против терроризма: невидимая война» скрываются одни и те же унылые полигоны, протухшие движки и гнусные спецэффекты.

Но Specnaz : Project Wolf нас, признаться, удивил. Такого не видели даже самые лютые «игроманские» редакторы. В польском языке есть прекрасное слово «ощипок» Так вот, Project Wolf – это он и есть. Это собранное на коленке недоразумение, в котором все настолько плохо, что это даже иногда начинает напоминать какой-то замысловатый художественный прием.

Если вы вдруг еще не догадались, Specnaz – это симулятор, собственно, российского спецназа за авторством чешской BYTE Software. Здесь вы козликом скачете по одной-единственной холмистой текстуре и, превозмогая чудовищные тормоза, пытаетесь убить горных сепаратистов. Абсолютно ничего примечательного тут нет в принципе – уже сто раз виденное оружие, враги, «уазики», АК-47 и прочие ингредиенты милитари-игр здесь собраны в какую-то липкую зловонную кучу. Игра тормозит, вылетает, отказывается запускать скрипты, ведет себя крайне недружелюбно и содержит опечатки в главном меню. Мало того, если бы за всем этим нагромождением скрывалось хоть сколько-нибудь интересное действие! Напротив, уровень, по мнению BYTE Software – это гигантское поле с одним-единственным туалетом на холме. К нему, стало быть, и надо бежать. 

Кроме нарочито чудовищного исполнения, Specnaz также содержит внушительную порцию китча. Главгероев тут зовут IGOR, MISHA и так далее, а уровень сложности бывает двух типов: NORMAL и GEROY. Поначалу автор этих строк принял Project Wolf за какую-то неудачную шутку отечественных умельцев. Но нет, все серьезно – у BYTE Software имеется сайт, на котором – внимание! - уже анонсирована вторая часть! Отряд Specialnogo Naznacheniya (это дословная цитата с официального интернет-ресурса) возвращается, используя невиданные мощности фирменного движка Amoeba (вот уж верное название!).

Есть подозрение, что Project Wolf – это слишком даже для наших всеядных паблишеров. Издавать, а главное – финансировать подобные недоразумения могут или очень глупые или очень богатые люди. К какому разряду относятся несчастные GMX Media предлагается решить самостоятельно.

Оценка: 1,0

Комментарии
Загрузка комментариев