Игра в материале
American Chopper 2: Full Throttle
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Мототехника, Аркада
Серия: American Chopper
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Акелла, Creat Studio
Издатель: Activision
Дата выхода: 10 августа 2006
Дата выхода в России: 10 августа 2006
American Chopper 2: Full Throttle

American Chopper 2: Full Throttle

Вердикт — American Chopper 2: Full Throttle
Отрадно видеть, что Creat Studios все-таки умеет учиться на собственных ошибках. Напомним, что год назад они выпустили первую часть American Chopper — игру по мотивам одноименного шоу телеканала Discovery Channel. Так вот, та игра не представляла во
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
American Chopper 2: Full Throttle

Отрадно видеть, что Creat Studios все-таки умеет учиться на собственных ошибках. Напомним, что год назад они выпустили первую часть American Chopper — игру по мотивам одноименного шоу телеканала Discovery Channel. Так вот, та игра не представляла вообще никакой ценности. Геймплей был до безобразия пресным, конструирование мотоциклов-чопперов (именно этому посвящено шоу) было реализовано и того хуже.

А теперь поглядите на American Chopper 2: Full Throttle. Самое главное, что сделали разработчики — полностью перелопатили конструкторскую часть игры. Отныне мы вольны сами собирать мотоциклы буквально с нуля (а не прикручивать какую-нибудь деталь на выбор после очередной гонки). Видов деталей — десятки: начиная от рамы мотоцикла и заканчивая зеркалами заднего вида и фарами. Готовенький чоппер можно тут же разукрасить, причем каждый элемент мотоцикла красится отдельно, в любой из доступных цветов.

К плюсам стоит отнести и похорошевшую графику. Чопперы, к сожалению, сделаны на «троечку»: слишком уж все угловато и неотесанно. Зато все остальное выглядит очень недурно. По-крайней мере, здешние ролики могут похвастаться хорошей анимацией, качественной операторской работой и вообще держатся молодцом.

Короче говоря, пока дело не доходит до собственно езды, впечатления скорее положительные, нежели отрицательные. Уже думаешь, что перед тобой хорошая, а не средненькая игра. Но не тут-то было.

Геймплей, хоть и претерпел кое-какие изменения по сравнению с первой частью, до сих пор остается архаичным. Управление мотоциклом — точь-в-точь как в GTA, то есть физика на примитивнейшем уровне. Сами задания в большинстве своем ну очень уж бредовые: собрать дорожные знаки, обезвредить разложенные по городу бомбы (мы в службе 911 работаем или все-таки чопперы конструируем?) и тому подобная чушь. Лишь иногда попадается что-то адекватное, вроде обычных кольцевых гонок или испытаний чоппера.

Про окружающий мир без слез говорить невозможно: он абсолютно мертвый. Пусть по тротуарам ходят пешеходы, пусть иногда появляется полиция (в виде блокад на дорогах), но все это так, декорация, такая же искусственная и безжизненная.

Впрочем, надежда, что в American Chopper 3 будет нормальный геймплей, все-таки остается. Сделали же нормальную конструкторскую часть, может, и до игрового процесса руки дойдут.

ПЕРЕВОД: Оригинал озвучивали те же актеры, что ведут одноименное шоу. В прошлый раз их голоса заменили русскими. Теперь же их трогать не стали, ограничившись субтитрами. Наверное, так оно действительно лучше.

Оценка: 5.5

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев