Игра в материале
The Kings of the Dark Age
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Пошаговая стратегия
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Cateia Games
Издатель: Zuxxez
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 15 ноября 2005
Дата выхода в России: 24 июля 2006
The Kings of the Dark Age (Короли смутных времен)

The Kings of the Dark Age (Короли смутных времен)

Вердикт — The Kings of the Dark Age (Короли смутных времен)
Дамы и господа, первым делом взгляните на скриншоты. Как вы думаете, какого года выпуска игра The Kings of the Dark Age? 1995? Ответ неправильный — игра вышла в конце 2005 года, а до нас добралась только сейчас в виде локализации. Первую гри
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Kings of the Dark Age (Короли смутных времен)

Дамы и господа, первым делом взгляните на скриншоты. Как вы думаете, какого года выпуска игра The Kings of the Dark Age? 1995? Ответ неправильный — игра вышла в конце 2005 года, а до нас добралась только сейчас в виде локализации.

Первую гримасу презрения может разгладить известие о том, что The Kings of the Dark Age — это пошаговая стратегия. А там, как известно, графика не столь важна (хотя после выхода Heroes of Might and Magic 5 такое утверждение кажется слегка сомнительным).

Что ж, пошаговая так пошаговая, посмотрим на игру с этой стороны. Как и следовало ожидать, тут все довольно стандартно. Вы король, у вас есть королевство, и этим самым королевством надо управлять: обрабатывать ресурсы, засевать поля пшеницей, следить за налогами. Военным делом заниматься тоже будем мы: создавать армии, защищать собственные земли и захватывать враждебные королевства.

Никаких откровений ждать не стоит — любая пошаговая стратегия про средневековье предлагает заниматься тем же самым. И мы бы поставили игре заслуженные пять баллов да отпустили с миром на все четыре стороны, если бы не боевая часть. Она, представьте себе, выполнена в реальном времени, но не это самое ужасное. Много хуже то, что гадский микроменеджмент достиг тут каких-то небывалых масштабов.

Буквально каждого солдатика нужно ткнуть носом в противника, иначе он его не заметит. Группа вражеских лучников может положить всю вашу доблестную армию, а она даже не подумает сопротивляться. Такое ощущение, что играешь в стратегию в реальном времени с полными дебилами вместо юнитов. Хотя даже в RTS возможностей бывает больше: множество формаций, специальные возможности юнитов и прочие атрибуты хорошей игры. Здесь же — два строения (шеренга и каре) и бесконечное мышекликанье по вражеским юнитам. А это совсем не то, что обычно ждешь от пошаговой стратегии, пусть даже с допотопной графикой.

ПЕРЕВОД: Голосового сопровождения в игре нет вообще, зато текста — сколько угодно. Почти все переведено чисто и гладко, но в глаза бросается большое количество опечаток, причем порой довольно неприятных (например, в обучении нам предлагают установить налоги в размере 50%, на самом же деле там должно быть 30%). В остальном все в порядке: литературный, легко читаемый текст без существенных ошибок и отсебятины.

Оценка: 3.0

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев