R.I.P.

R.I.P.

Вердикт — R.I.P.
Бывают все-таки и у ведущего рубрики мини-обзоров праздники. Такие вот, как игра R. I. P. от российской компании White Elephant, которая базируется в Йошкар-Оле. «Белые слоники» четко понимают, кто и зачем будет играть в их игры, а потому делают все,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
R.I.P.

Бывают все-таки и у ведущего рубрики мини-обзоров праздники. Такие вот, как игра R. I. P. от российской компании White Elephant, которая базируется в Йошкар-Оле. «Белые слоники» четко понимают, кто и зачем будет играть в их игры, а потому делают все, чтобы потраченного на них времени не было мучительно жаль.

Концепция R.I.P. проста до дрожи в коленках. Экран — поле боя, одинокая турель посередине — ваш последний оплот, врагов — море разливанное. Весь игровой процесс сводится к тому, чтобы, вальяжно развалившись в кресле и подперев одной рукой голову, крутить турель мышкой и стрелять-стрелять-стрелять. Мозг отключается почти полностью, ибо здесь он только мешает своими дурацкими мыслями.

Понятно, что игра ни за что бы не получила указанную в конце обзора оценку, если бы все сводилось только к стрельбе.

Во-первых, на поле боя никогда (ну хорошо, почти никогда) не бывает пусто: повсюду расставлены взрывоопасные бочки и разложены булыжники. Каменюки не просто так лежат, а рикошетят попадающие в них пули, что вносит небольшую толику разнообразия в игру.

Во-вторых, три персонажа, принимающие участие в потасовке, разительно отличаются друг от друга. Все дело в том, что за каждого убитого врага нам дается немного опыта, и при получении нового уровня мы вольны выучить какую-нибудь новую способность.

Есть общие для всех перки, вроде увеличения мощности каждого выстрела, или там повышения скорострельности из любого оружия. А есть и по два индивидуальных навыка. Товарищ со странным именем Рок’н’ролл может сжигать врагов при наведении на них курсора (без стрельбы) и высасывать жизненные силы у поверженных существ, восстанавливая собственное здоровье. Хэллоуин (дело происходит в аду, так что именам не удивляйтесь) замораживает противников и отталкивает их от турели. Смерть (тут она отчего-то мужского рода, ну да ладно) распространяет вокруг себя ядовитый газ и умеет уклоняться от снарядов, становясь невидимой.

Все это вкупе с разнообразными врагами, призами и недурным дизайном карт (ни один булыжник или бочка не поставлены просто так) делают из R.I.P. качественную аркаду, за которой приятно провести несколько десятков минут в день. Просто чтобы отдохнуть после трудного рабочего дня, забыть про всякие там «Обливионы» и чуть-чуть потренировать спинной мозг. Как ни крути, а лучше аркад для этих целей еще ничего не придумали.

Оценка: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев