Kooka Bonga

Kooka Bonga

Вердикт — Kooka Bonga
Давненько у нас в рубрике не было игр для детей. Оно и неудивительно — такие проекты обычно настолько ужасны, что даже самые стойкие рецензенты взвывают пароходной сиреной спустя пять минут общения с игрой. Этот же текст вы видите на страницах журнала
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Kooka Bonga

Давненько у нас в рубрике не было игр для детей. Оно и неудивительно — такие проекты обычно настолько ужасны, что даже самые стойкие рецензенты взвывают пароходной сиреной спустя пять минут общения с игрой. Этот же текст вы видите на страницах журнала по той простой причине, что в Kooka Bonga можно нормально играть и даже местами получать удовольствие. Но недолго, максимум полчаса.

Итак, что же мы узнаем из начальной заставки? Во-первых, знакомимся с четырьмя обезьянами и с невесть как затесавшейся в эту компанию птичкой. Птичка щебечет на языке Шекспира (игра немецкая) и явно злоупотребляет «Будвайзером» (вы только посмотрите на это жирное чудо в перьях!). Она объясняет четырем остолопам, что делать дальше в той или иной ситуации.

Во-вторых, становится ясна наша основная цель: собирать на уровнях кусочки какого-то фрукта (по крайней мере, на фрукт эта штука похожа больше всего), дабы продвинуться дальше.

Каждый уровень — это по сути две мини-игры. Например, в первом же задании нас заставят устроить концерт (пародия на Dance Dance Revolution и прочие танцевально-музыкальные забавы), а потом собрать заветный фрукт, летая (в прямом смысле этого слова) над то ли озером, то ли морем. Дальше — больше: будут поездки на вагонетках, различные вариации интерактивного тира, убивание жуков на время и прочая белиберда.

Как все это играется? Да, собственно, никак. Мини-игры довольно банальны и надоедают после первого же прохождения. С этим не было бы проблем, будь они уникальными для каждого уровня, но, увы, играть в них придется по несколько раз в чуть более жестких условиях. За сей ратный подвиг нам начисляют очки и открывают бонусные уровни, которые на поверку оказываются теми же мини-играми, но с немного другими правилами.

К сожалению, на детях мы игру не испытывали (под рукой, как назло, не оказалось ни одного цветка жизни), но предположим, что и они пытку долго не выдержат. Какая разница, ребенок вы или нет, если играть скучно?

Честно говоря, немного жаль, что разработчики до сих пор считают определения «игра для детей» и «убожество несусветное» синонимами. Мы в начале обзора сказали, что играть в это можно, и это чистая правда: управление нормальное, обезьянки кривляются и всячески пытаются нас развеселить, графика хоть и ужасная, но забавная одновременно. Проблема лишь в том, что спустя условные 30 минут нейтральное впечатление уступает стойкому желанию достать диск из привода и послать его в долгий полет из окна.

Оценка: 3.0

Комментарии
Загрузка комментариев