Железные новинки

Железные новинки

Новинки — Железные новинки
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗО ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКАASUS PG191 (геймерский ЖК-монитор), Genius MaxFire Blaze2 (геймпад), GIGABYTE GA-M59SLI-S5 (материнка под AMD c тремя слотами для видеокарт), Thermaltake Swing (компьютерный корпус), PowerColor Radeon X1900 GT (виде
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Железные новинки

ASUS PG191

Наружность у монитора ASUS PG191 такая, что придраться просто не к чему. Внушительных размеров экран держится на мощной серебристой подставке со встроенным сабвуфером мощностью 15 Вт. Дизайн PG191 выдержан в стиле бомбардировщика «Стелс», низкочастотник напоминает дуло танковой пушки. На боковой панели корпуса расположены USB-порты и аудиоразъемы, а «в хвосте» — цифровой (DVI) и аналоговый (D-Sub) видеовходы. Особенно эффектно PG191 выглядит в профиль.

Для комфортной жизни у монитора есть все, включая 19-дюймовую матрицу с яркостью 320 кд/м2, контрастностью 800:1 и временем отклика 2 мс (Grey-to-Grey). Никакой мазни в Hitman : Blood Money и Titan Quest мы не заметили — и это хорошо.

Меню русифицировано, управление простое и понятное. Долго с настройками можно и не мучиться: клавиша «авто» свое дело знает. В лицевой части расположена пара динамиков. Технология виртуального звучания Flagship TruSurround XT обеспечивает отличнейший Dolby-звук (ничего лучше от встроенных гарнитур мы еще не слышали).

Помимо всего прочего, у PG191 есть три сенсорные кнопки со световыми индикаторами для активации специальных режимов. Первая отвечает за изменение звукового режима (стандартный, FPS, кино и т. д.), вторая — за выбор одного из пяти настроек экрана, третья — за включение TruSurround XT.

Владельцы выделенных интернет-каналов и любители онлайновых игрищ оценят наличие встроенной веб-камеры. Камера здесь не для галочки: разрешение сенсора составляет 1,3 млн пикселей, есть возможность вращения на 180 градусов. А вот цена у ASUS PG191 такая, что заставит ваш кошелек сжаться от ужаса…

Технические характеристики

Диагональ экрана: 19 дюймов

Оптимальное разрешение: 1280x1024 точек

Время отклика: 2 мс (GTG)

Яркость: 320 кд/кв. м

Контрастность: 800:1

Шаг пикселя: 0,294 мм

Углы обзора: 160/160 градусов (по вертикали/горизонтали)

Звук: 2 динамика общей мощностью 10 Вт + 15 Вт сабвуфер

Особенности: 1,3-мегапиксельная камера, 3 USB-порта, аудиоразъемы

Энергопотребление: 90 Вт в рабочем режиме

Интерфейсы: D-Sub, DVI

Размеры: 444x463x240 мм

Вес: 10,5 кг

Что?  ЖК-монитор

Почему?  геймерский монитор

Сколько?  $450

Где?  www.asuscom.ru

Genius MaxFire Blaze2

Несмотря на всю нашу любовь к геймпадам, сердце при виде новых моделей, как прежде, уже не замирает: за последнюю пару лет руки привыкли к навороченным агрегатам и комплектам «руль + педали». Но Genius MaxFire Blaze 2 — геймпад особенный. Он предназначен исключительно для файтингов и аркад.

MaxFire Blaze2 оснащен 12 кнопками, 8-позиционной крестовиной и двумя аналоговыми стиками. Органы управления выполнены из пластика, их размещение нареканий не вызывает. Геймпад хорошо лежит в руке, кнопки находятся прямо под пальцами. После долгих игр руки почти не устают.

Два моторчика, расположенные в корпусе геймпада, отвечают вибрацией на каждую неровность в дороге или удар противника. Для автоматического повтора последней команды используется функция Turbo.

Технические характеристики

Материал корпуса: пластик

Тип подключения: проводное

Манипуляторы: 12 кнопок, 2 джойстика и 8-позиционный «крестик»

Интерфейс: USB

Размеры: 115x50x155 мм

Вес: 420 г

Что?  геймпад

Почему?  играть на клавиатуре порой скучно и неудобно

Сколько ?  $22

Где?  www.dostavka.ru

GIGABYTE GA-M59SLI-S5

Какую подходящую оправу можно найти для новенького процессора AMD под Socket AM2? Ответ очевиден — GIGABYTE GA-M59SLI-S5 на базе нового чипсета nForce 590 SLI от NVIDIA. Главная особенность материнки заключается в наличии трех полноразмерных разъемов PCI Express, из которых два работают в режиме x16, а третий заявлен производителем как PCIE x8. Два слота в данном случае можно занять SLI-тандемом, а в третий установить отдельный физический ускоритель (скоро PhysX переберется на PCIE).

Сетевые контроллеры снабжены аппаратным брандмауэром, технологией приоритезации трафика и прочими фирменными опциями. Один из восьми доступных портов SATA-300 вынесен на заднюю панель материнской платы, что позволяет подключать жесткие диски без вторжения внутрь системы.

Для отвода тепла от нагревающихся элементов платы используется пассивная система охлаждения — на микросхемах чипсета и стабилизаторе напряжения расположены медные радиаторы, соединенные тепловыми трубками.

Функция SmartFan Control автоматизирует управление скоростью процессорного вентилятора в зависимости от температуры. Для ручной настройки платы можно воспользоваться фирменной утилитой Easy Tune 5.

По оснащению и возможностям GA-M59SLI-S5 соответствует статусу модели для энтузиастов, а наличие третьего слота PCIE x16 выделяет ее на фоне конкурентов (это явный задел на будущее).

Технические характеристики

Поддерживаемые процессоры: AMD Sempron и Athlon 64/X2/FX под Socket AM2

Чипсет : NVIDIA nForce 590 SLI

Системная шина: НТ до 2000 млн операций/с

Оперативная память: 4 слота DDR2-667/800 (до 16 Гбайт)

Сетевой адаптер: 2x1 Гбит/с

Аудиокодек : Realtek ALC888DD (HDA, 7.1)

Слоты расширения: 2 PCIE x16, PCIE x8, 2 PCIE x1, 2 PCI

Задняя панель: 2 PS/2, LPT, COM, 4 USB, mini-FireWire, аудиоразъемы, LAN

Дисковый массив: FDD, IDE, 8 SATA II

Форм-фактор: ATX (245x305 мм)

Что?  материнская плата под процессоры AMD

Почему?  три слота для видеокарт, возможности расширения — шире не бывает

Сколько ?  $230

Где?  www.gigabyte.ru

Thermaltake Swing

Thermaltake Swing призван нарушить покой компаний Inwin и Foxconn, безраздельно властвующих на рынке сравнительно недорогих компьютерных корпусов. Его главные достоинства — приемлемая цена и продуманный дизайн. Особых премудростей нет, но это не означает, что Thermaltake Swing место в пыльном углу под столом.

Выглядит Swing современно: выгнутая волной лицевая панель бликует в лучах света, USB-порты, FireWire и аудиоразъемы вынесены в верхнюю часть передней панели. При размещении корпуса на полу такое расположение будет весьма кстати.

Без помощи отвертки можно добраться ко всем 5,25-дюймовым отсекам и одному 3,5-дюймовому. Заглушки для слотов расширения съемные, убрать их можно без использования инструмента.

Охлаждением внутренностей корпуса изначально занимается один 120-мм вентилятор со скоростью вращения до 1300 об/мин (17 дБ). При необходимости систему можно дополнить 80-мм и 120-мм кулерами: посадочные места есть на боковой и передней стенках.

В коробке с Thermaltake Swing лежат все необходимые шнуры для подключения разъемов на лицевой панели. Провода являются полностью съемными, так что их можно вообще убрать. Мощность блока питания — 430 Вт. БП имеет девять разъемов для питания PATA-винчестеров, но всего один для накопителей с интерфейсом SATA.

Технические характеристики

Форм-фактор: Middle Tower

Система охлаждения: посадочное место под 80-мм кулер на боковой стенке, 120-мм вентиляторы на передней и задней стенках (в комплект поставки входит один 120-мм вентилятор)

Материал корпуса: алюминий

Возможности расширения: 4 внешних отсека 5,25”, 6 мест под устройства формата 3,5” (2 внешних, 4 внутренних)

Слоты расширения: 7 штук

Блок питания: 430 Вт (Thermaltake XP550 NP)

Размеры: 430x500x190 мм

Вес: 7,65 кг

Что?  компьютерный корпус

Почему?  недорогой, практичный и продуманный корпус от Thermaltake

Сколько ?  $90

Где?  www.oldi.ru

PowerColor Radeon X1900 GT

От мощных и дорогих видеокарт на графическом процессоре Radeon 1900 XT/XTX карточка PowerColor Radeon X 1900 GT отличается, по сути, лишь меньшей тактовой частотой ядра и урезанным количеством пиксельных конвейеров (36 против 48). При этом производительность осталась на весьма приличном уровне. Номинальные частоты ядра/памяти — 575/600 МГц, при работе с 2D для уменьшения энергопотребления и тепловыделения частота ядра снижается до 500 МГц. Максимальное энергопотребление платы составляет 110 Вт — для одиночной карты хватит качественного блока питания мощностью 420 Вт.

PowerColor Radeon X1900 GT оснащена двумя цифровыми (DVI) видеовыходами, ТВ-выходом, а также чипом ATI Rage Theatre, отвечающим за функции VIVO. Компактная система охлаждения точь-в-точь как у референс-платы. В местах контакта радиатора с чипами памяти используются термоподушки, шум при максимальной нагрузке довольно сильный.

Комплект поставки PowerColor Radeon X1900 GT включает набор кабелей, а также компакт-диски с драйверами видеокарты и программными продуктами от CyberLink. Игр нет.

Технические характеристики

Графический процессор: ATI Radeon X1900 GT

Пиксельные конвейеры: 36

Вершинные конвейеры: 8

Частота чипа: 575 МГц

Частота памяти: 600 МГц

Шина памяти: 256-бит

Версия DirectX : 9.0c (SM 3.0)

Версия OpenGL : 2.0

Память: 256 Мбайт, GDDR3 (время выборки — 1,4 нс)

Задняя панель: 2 DVI, ТВ-выход

Поддержка VIVO : есть

Интерфейс: PCIE x16

Что?  видеокарта

Почему?  неплохая альтернатива продуктам NVIDIA

Сколько ?  $320

Где?  www.dostavka.ru

Sharkoon Silent Eagle 2000

Лопасти вентилятора Sharkoon Silent Eagle 2000 покрыты ямками, имитирующими поверхность шарика для гольфа. Такие неровности вызывают турбулентность, что уменьшает трение воздуха о лопасти. Инженеры Sharkoon заверяют, что такая конструкция позволяет добиться значительного снижения уровня шума наряду с заметным увеличением производительности.

Между тем характеристики вентилятора сложно назвать выдающимися. На максимальной скорости вращения Silent Eagle 2000 создает воздушный поток 22,7 CFM (в привычных для нас с вами «кубических метрах в минуту» получается почти 0,65). От конкурентов вентилятор Sharkoon отличается только низким уровнем шума — на фоне шума кулеров процессора и видеокарты шелест лопастей Silent Eagle незаметен.

В комплект поставки «ветродуя» входят крепежные шурупчики и набор виброгасителей. Все провода вентилятора собраны в «косичку» при помощи эластичного шнурка.

Технические характеристики

Тип подшипника: втулка

Количество лопастей: 7

Скорость вращения: 2000 об/мин

Воздушный поток: 22,7 CFM

Уровень шума: 17,8 дБ

Размеры: 80x80x25 мм

Длина провода: 29 см

Тип разъема: 3-контактный

Питание: 12 В

Что?  модный вентилятор для корпуса

Почему?  почти не шумит и гонит воздух галлонами

Сколько ?  $10

Где?  www.bsplus.ru

Titan Amanda

Кулер Titan Amanda имеет медное основание с присоединенными U-образными тепловыми трубками. Они пронизывают алюминиевые ребра, два вентилятора продувают ребра: один засасывает воздух, второй выдувает горячий воздух на заднюю стенку корпуса. Соль же Titan Amanda другом — в нем использован модуль Пельтье, который находится в основании массивного радиатора. Медная подошва передает тепло от горячей стороны пластины на тепловые трубки, а те рассеивают тепло при содействии вентиляторов.

Для мониторинга температуры используется внешняя PCI-плата. Она реагирует на изменение температуры и в нужные моменты отключает и включает модуль Пельтье, поддерживая температуру процессора в районе 40 градусов Цельсия. На задней панели контрольной платы расположено три индикатора: зеленый сигнализирует о наличии питания, оранжевый — есть ли нагрузка на кулере, а красный предупреждает об ошибках. Максимальное энергопотребление Titan Amanda — 60 Вт, для функционирования требуется мощный блок питания.

В комплект поставки входят: подробное руководство пользователя, пакет с крепежом и специальные растяжки, которые крепятся к шасси системного блока и придерживают кулер в рабочем положении (вес кулера, как-никак, составляет больше 1 кг).

Технические характеристики

Процессорные разъемы: LGA 775, Socket 754/939/940/AM2

Конструкция радиатора: 4 медные теплотрубки, алюминиевые ребра, медное основание

Скорость вентиляторов: 1500 об/мин

Уровень шума: 20 дБ

Энергопотребление: 50 Вт при максимальной нагрузке

Размеры:

Радиатор: 90х90х160 мм

Вентиляторы: 92х92х32 мм

Контрольная PCI -плата: 136х121х21 мм

Вес: 1035 г

Что?  процессорный кулер

Почему?  охлаждает по науке

Сколько ?  $90

Где?  www.pretium.ru

A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR500+ 2 Гбайт

Оперативная память типа DDR SDRAM доживает свои последние дни. Она еще актуальна, но время ее уходит, особенно после повсеместного распространения процессоров AMD под Socket AM2. Пока еще не поздно, A - DATA выпустила высокопроизводительный DDR-комплект Vitesta Extreme Edition DDR 500+ общим объемом 2 Гбайт. Экстремальный набор состоит из двух DDR-модулей емкостью по 1 Гбайт каждый. При тактовой частоте 500 МГц тайминги планок памяти составляют 3-4-4-8, а рабочее напряжение — 2,7 В ± 0,1 В. Неслабо, правда?

Каждый модуль оснащен алюминиевым радиатором, выкрашенным в красный цвет. В процессе тестирования радиаторы нагреваются — правда, несильно. Модули обеспечиваются пожизненной гарантией от производителя.

Технические характеристики

Комплект: два 184-контактных небуферизованных DDR-модуля емкостью по 1 Гбайт каждый

Частота: 500 МГц

Тайминги : 3-4-4-8

Организация: 8x64M DDR2

Номинальное напряжение: 2,7 В ± 0,1 В

Гарантия: пожизненная

Что?  комплект из двух  модулей памяти по 1 Гбайт

Почему?  характеристики впечатляют, но цена не то чтобы кусается

Сколько?  $230

Где?  www.adata.com.tw/adata_ru

Комментарии
Загрузка комментариев