Цифровая жизнь

Цифровая жизнь

Цифровая жизнь — Цифровая жизнь
ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ ИЗ МИРА ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИWowWee Robosapien V2 (радиоуправляемый робот), Canon HV10 (HD-видеокамера), Casio Exilim EX-S770 (цифровой фотоаппарат), iriver E10 (MP3-HDD-плеер c ИК-портом), Mitac Mio A700 (коммуникатор c GPS-навигатором)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Цифровая жизнь
Цифровая жизнь

WowWee Robosapien V2

WowWee Robosapien V2 — преемник того самого «робосапиена», который появился года три назад и до сих пор успешно покоряет мир. Робот подрос, похорошел, набрался ума и научился паре новых трюков.

Новый Robosapien умеет садиться и вставать, ложиться и подниматься, нагибаться и танцевать, ловить мяч и играть в боулинг (шарик и три кегли входят в комплект поставки). Чтобы научить «робосапиена» ходить по-человечески и не падать, разработчики увеличили ступни и разместили в них тяжелые батарейки.

Помните геймпад от Sony PlayStation? Так вот, в комплект поставки Robosapien V2 входит чем-то похожий на нее пульт дистанционного управления: один из мини-джойстиков отвечает за передвижение робота, второй (в сочетании с разными кнопками) контролирует движения торса, головы и верхних конечностей. Кисти рук похожи на настоящие, фаланги пальцев сгибаются в суставах — при должной сноровке можно совершать множество действий (в том числе транспортировать носки от кровати к стиральной машине).

Robosapien V2 живо реагирует на прикосновения, громкие звуковые сигналы и перемещения объектов. Пульт ДУ оснащен мощным зеленым фонариком, с помощью которого можно задавать направление движения робота: стоит направить «лазерную указку» на точку в пределах видимости Robosapien V2, как он тут же оживляется и начинает шустро двигаться по направлению к цели.

Robosapien V2 можно запрограммировать на последовательность действий. В одном из режимов хозяину предлагается подвигать частями тела робота, после чего «робосапиен» самостоятельно воспроизводит все проделанные «упражнения».

Технические характеристики

Демонстрационные режимы: 2

Программируемые режимы: 6

Программируемые функции: 100

Питание: 6 батареек типа D + 7 AAA-батареек

Рост: 60 см

Что? радиоуправляемый робот

Почему? с радостью отвлекает хозяина от проблем и заряжает хорошим настроением

Сколько ? $330

Где? www.ultracomp.ru

Canon HV10

Видеокамера стоимостью выше $1000 попала сюда по двум причинам: поддержка HD — это раз, рекордно компактные размеры — это два. Canon HV10 позволяет записывать «сырой» видеосигнал с разрешением 1920x1080 на стандартную пленку miniDV, но это не самое главное. Главное то, что камера умещается в одной руке и умеет снимать видео в формате HD 1080i, на лету кодируя сигнал в MPEG2 с разрешением до 1440x1080.

Сердцем HV10 служит мощный процессор Digic DV II HD. Его хватает и на быстрый автофокус, и на борьбу с шумами, и на запись видеоклипов с возможностью моментального сохранения двухмегапиксельных стоп-кадров на карту памяти. Объектив увеличивает снимаемые объекты в 10 раз (и в 200 раз с применением цифрового зума). Откидной ЖК-дисплей имеет размер 2,7 дюйма; между разрешениями форматов 4:3 и 16:9 можно переключаться одним нажатием кнопки.

HV10 поддерживает технологию оптической стабилизации Super Range и систему автоматической фокусировки Instant AF. Первая избавляет от последствий мелкой дрожи в руках, а вторая заботится о том, чтобы фокусировка была максимально быстрой и точной. При дневном свете обе они работают хорошо, а вот при слабой освещенности Instant AF немного сдает.

Недостатки? Маловат дисплей и не хватает HDMI-выхода (все прелести HD-картинки без него не оценить). Вопрос в пустоту: почему такие классные штуки так дорого стоят?

Технические характеристики

Матрица: 1/2,7-дюймовая ПЗС; 2,07 млн эффективных пикселей

Дисплей: 2,7-дюймовый ЖК, 210000 точек

Диагональ видоискателя: 0,27 дюймов

Формат кассеты: miniDV

Карты памяти: SD

Диапазон выдержек: 1/6—1/2000 с

Увеличение: 10x оптическое и 200x цифровое

Система фокусировки: авто/ручная

Максимальное разрешение:

Фото: 2048x1536

Видео: 1920x1080

Источник питания: встроенный ионно-литиевый аккумулятор

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 104x106x56 мм

Вес: 440 г

Что? HD-видеокамера

Почему? позволяет приобщиться к видео высокого разрешения

Сколько ? $1299

Где? www.canon.ru

Casio Exilim EX-S770

Фотоаппарат Casio Exilim EX- S770 напичкан самыми современными технологиями и облечен в компактный, тонкий и красивый корпус толщиной всего 17 мм. При этом в камере нашлось место для широкоформатного дисплея с диагональю 2,8 дюйма, объектива с 3-кратным зумом, электронного стабилизатора и микрофона с динамиком.

Аппарат включается за 0,9 с, задержка срабатывания затвора без вспышки составляет всего 0,008 с. Съемка, просмотр и запись видео включаются отдельными кнопками. Качество фотографий приемлемое. К детальности и резкости претензий никаких, а вот цветовой шум при высокой чувствительности (ISO) не радует.

В дополнение к стандартным VGA-роликам в формате MPEG-4 есть возможность записи видео с соотношением сторон кадра 16:9 (разрешение — 704x384), а значит, владелец EX-S770 сможет комфортно смотреть отснятый материал на современных телевизорах с широкими экранами.

Приятный сюрприз: программное обеспечение Data Transport, которое входит в комплект поставки, позволяет конвертировать офисные документы, электронную почту и интернет-страницы в JPEG-формат, чтобы их можно было смотреть на дисплее камеры.

Технические характеристики

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Варианты расцветки: серый, красный, синий

Матрица: 1/2,5-дюймовая ПЗС; 7,2 млн эффективных пикселей

Объектив: фокусное расстояние 38—114 мм (в 35-мм эквиваленте)

Дисплей: 2,8-дюймовый ЖК, 230400 пикселей

Увеличение: 3x оптическое и 4x цифровое

Светочувствительность: ISO Auto/50/100/200/400/800

Диапазон выдержек: 4—1/2000 с

Максимальное разрешение фото: 3072x2304 точек

Запись видеоклипов: 704x384 (до 30 кадров в секунду)

Форматы файлов: JPEG, WAV, AVI (MPEG-4)

Флэш-карты : SDHC/SD/MMC

Встроенная память: 6 Мбайт

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор NP-20

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 60x95x17 мм

Вес: 127 г

Что? цифровой фотоаппарат

Почему? сбалансирован по дизайну и функциям

Сколько ? $380

Где? www.casio.ru

iriver E10

Дорогущий HDD-плеер с ИК-портом и поддержкой технологии Flash. Такого мы не видели. При первом знакомстве с iriver E10 необходимости в инструкции не возникло — меню оформлено яркими иллюстрациями с живой анимацией, все предельно понятно.

Зачем плееру ИК-порт? Для управления телевизором (в память E10 загружена база данных с частотами двух сотен разных моделей зомби-ящиков). При помощи плеера можно переключать каналы, регулировать громкость и включать/выключать телевизор. Круто, конечно, хотя более востребованной была бы возможность обмена данными с мобильниками и КПК.

Цвета на дисплее получаются насыщенные, однако фотографии во всех подробностях на нем все равно не разглядеть. Есть поддержка MPEG-4 Simple Profile. Перед тем как закачивать ролики, их надо ужать при помощи программы IRIVERTER — объем уменьшается в разы, а разрешение становится подходящим для экрана E10. Звучание богатое и четкое даже при использовании штатных наушников. В опциях есть пятиполосный эквалайзер с десятком предустановок.

iriver E10 распознает и воспроизводит flash-ролики, анимированные заставки и даже мини-игры. Изначально установлены легендарные «Тетрис» и «Минер», в Сети можно накачать еще с десяток игр.

Электричеством плеер подпитывается исключительно от USB-порта компьютера или ноутбука. Сетевого зарядника в комплекте нет, зато есть диск, инструкция, наушники, USB-кабель и чехол.

Технические характеристики

Материал корпуса: пластик

Варианты расцветки: черный, белый

Дисплей: ЖК, 1,5 дюйма, 128x128, 260 тысяч цветов

Объем винчестера: 6 Гбайт

Сигнал/шум: 90 дБ

Диапазон частот: 20—20 000 Гц

Выходная мощность: 18 мВт на канал (16 Ом)

Форматы: MP3, WMA, OGG, MPEG-4, JPEG, SWF, TXT

FM-тюнер: 76—108 МГц

Источник питания: встроенный литиево-полимерный аккумулятор

Время работы без подзарядки: до 22 часов

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 45x96x14 мм

Вес: 76 г

Что? MP3-плеер

Почему? компактный, стильный и удобный, качество звука хорошее

Сколько ? $320

Где? www.digitalshop.ru

Mitac Mio A700

Уважением к Mitac Mio A700 мы прониклись сразу после знакомства с его техническими характеристиками. В основе коммуникатора лежит процессор Intel XScale PXA270 с частотой 520 MГц. Его хватит для любых задач — от чтения электронных книг до современных игр и воспроизведения VGA-видео. При работе на максимальной скорости процессор быстро сажает аккумулятор, но его частоту можно регулировать программно.

Коммуникатор выполнен в корпусе из черного пластика с серебристыми вставками. Навигационная клавиша есть, рядом с ней расположены крошечные кнопки активации GPS и запуска Windows Media Player, а также клавиши приема вызова и отбоя.

Разрешение дисплея не самое высокое, углы обзора невелики, зато цвета и контрастность что надо. Встроенная камера позволяет делать 1,3-мегапиксельные снимки среднего качества. Чувствительность и точность позиционирования GPS неплохи, в особо тяжелых условиях лучше воспользоваться внешней антенной. В A700 используется модуль Bluetooth 1.2 без поддержки профиля A2 DP — музыку через беспроводные наушники не послушаешь.

В коробочке с Mio A700 — помимо зарядного устройства, USB-шнура и руководства пользователя — поставляется автомобильный зарядник, проводная гарнитура с регулятором громкости, запасной стилус, две защитные пленки для экрана и чехол.

Технические характеристики

Материал корпуса: пластик

Связь: GSM 900/1800/1900, GPRS class 10, GPS SiRF Star III, Bluetooth 1.2, ИК-порт

Процессор : Intel XScale PXA270 (520 MГц)

Дисплей: 2,7-дюймовый ЖК, 240х320 пикселей, 65 тысяч цветов

Встроенная память: 192 Мбайт (64 Мбайт ОЗУ + 128 Мбайт ПЗУ)

Флэш-карты : SD/MMC с поддержкой SDIO

Камера: 1,3-мегапиксельная, без вспышки

Источник питания: съемный литиево-полимерный аккумулятор емкостью 1320 мАч

Время работы без подзарядки: 3/15 часов (максимальная нагрузка/воспроизведение MP3)

Операционная система: MS Windows Mobile 5.0

Разъемы: USB, аудиостерео

Размеры: 107x57x19 мм

Вес: 148 г

Что? коммуникатор

Почему? сочетает возможности телефона, КПК и GPS-навигатора

Сколько? $695

Где? www.armada-pc.ru

Комментарии
Загрузка комментариев