Новая линейка: от Logitech

Новая линейка: от Logitech

Новая линейка — Новая линейка: от Logitech
Старшая модель линейки — Logitech EasyCall Desktop — отдает дань растущей популярности сервисов голосовой связи (VoIP). Помимо беспроводных клавиатуры и мыши, в EasyCall Desktop входят стереогарнитура и громкоговоритель
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новая линейка
Новая линейка: от Logitech

Logitech потребовалось немало времени, чтобы зашагать в ногу с причудами компьютерного века, но теперь ее не остановить. На сей раз знаменитая «мышиная» фирма порадовала нас сразу тремя разномастными беспроводными наборами. С каждой из новинок швейцарцы расстаются неохотно и только за большие деньги, но их можно понять…

Для интернетчиков

Старшая модель линейки — Logitech EasyCall Desktop — отдает дань растущей популярности сервисов голосовой связи (VoIP). Помимо беспроводных клавиатуры и мыши, в EasyCall Desktop входят стереогарнитура и громкоговоритель. Все части комплекта выдержаны в едином стиле.

Устройство громкой связи поддерживает технологию RightSound, которая позволяет избавиться от эха и посторонних шумов при телефонном разговоре. На передней панели мини-колонки расположены кнопки для приема звонков, изменения громкости и отключения микрофона, а также гнездо для наушников.

Насторожило отсутствие USB-ресивера, но, как оказалось, он встроен прямо в громкоговоритель. Поддержка функции Secure Connect избавляет от необходимости установки драйверов — клавиатура и мышь работают сразу после подключения.

Клавиатура удобная. Вместо отстегивающейся подставки для запястий — расширенные области под пробелом и цифровым блоком. 102 основные кнопки дополнены традиционными клавишами для работы с офисными приложениями, почтовым клиентом, интернет-браузером и медиаплеерами. В отдельную группу собраны клавиши для быстрого запуска Skype/AIM, приема звонков и изменения онлайн-статуса. На кнопки с F9 по F12 можно «повесить» часто используемые номера.

Мышь оснащена лазерным сенсором, семью программируемыми кнопками и скроллом. Последний без проблем отклоняется вправо-влево для прокрутки по горизонтали. Корпус несимметричный, рассчитан исключительно на правшей.

Для эстетов

Комплект с длинным именем Logitech Cordless Desktop MX 3200 Laser позиционируется для игр и повседневной работы за компьютерами с Windows XP и грядущей Windows Vista. Сюрприз: клавиатура и мышь покрыты тоненьким слоем вещества, снижающего количество болезнетворных бактерий.

Мышь здесь точь-в-точь такая же, как и в комплекте EasyCall Desktop, а вот клавиатура оснащена съемной подставкой и большим количеством дополнительных кнопок. В левой части корпуса расположены кнопки, с помощью которых можно перейти к поиску информации по отдельным словам или фразам. Предусмотрена сенсорная панель, позволяющая листать содержимое окон, масштабировать интернет-страницы и фотографии.

Есть кнопки для запуска интернет-пейджера, звонков по сети, сортировки плейлистов и регулировки громкости в популярных плеерах, в том числе и Winamp. Встроенный дисплей показывает уровень заряда аккумуляторов клавиатуры и текущие дату и время.

Для ограниченных в бюджете

Тем, кто не готов выпускать из бумажника внушительную стаю эль президенте, Logitech предлагает Cordless Desktop LX 710 Laser. Клавиатура и оптическая мышь отличаются неплохими характеристиками и великолепной эргономикой, но изюминок вроде антибактериального покрытия и средств для онлайн-общения здесь нет.

Мышь подойдет как правшам, так и левшам — корпус симметричный. По бокам приятные на ощупь прорезиненные вкладки, призванные улучшить сцепление руки с поверхностью мыши. На каждую из четырех программируемых кнопок можно назначить задачу по запуску определенного приложения или функции зумирования и вращения.

Клавиатура может похвастаться 18 дополнительными кнопками и трехступенчатой настройкой высоты ножек — всегда будет возможность подобрать оптимальный угол наклона.

Для обмена информацией с компьютером используется частота 27 МГц. Радиус действия — 3 метра. Жаль, что использовали активно продвигаемый Logitech стандарт беспроводной передачи данных на частоте 2,4 ГГц. Средства для зарядки аккумуляторов в коробке с LX 710 Laser нет и в помине, но беспокоиться не стоит — и клавиатура, и мышь очень экономно расходуют ресурс батареек.

Таблица
Logitech EasyCall Desktop Logitech Cordless Desktop 710 Logitech Cordless Desktop 3200
Комплектация клавиатура, гарнитура, мышь, громкоговоритель клавиатура и мышь клавиатура и мышь
Клавиатура 102 основных + 18 дополнительных кнопок 102 основных + 18 дополнительных кнопок 102 основных кнопки + 21 дополнительная и полоса прокрутки
Мышь 7 кнопок + скролл; разрешение — 2000 dpi 4 кнопки + скролл; разрешение — 1100 dpi 7 кнопок + скролл; разрешение — 2000 dpi
Питание 4 AA-батарейки (по 2 для клавиатуры и мыши) 4 AA-батарейки (по 2 для клавиатуры и мыши) мышь: 2 AA-батарейки; клавиатура: 4 AA-батарейки
Интерфейс USB (для подключения ресивера)
Гарантия 5 лет
Цена $130 $80 $100
Комментарии
Загрузка комментариев