Дневник A-Gaming: финал WCG Ukraine и ASUS Summer Cup

Дневник A-Gaming: финал WCG Ukraine и ASUS Summer Cup

Киберспорт — Дневник A-Gaming: финал WCG Ukraine и ASUS Summer Cup
«...на очереди были чемпионы из Virtus.Pro. Описывать эту встречу не имеет смысла — ее надо было видеть. По напряжению и красоте это была одна из самых красивых игр на нашей памяти. Эмоции били ключом, «виртуса» то перехватывали инициати
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Дневник A-Gaming: финал WCG Ukraine и ASUS Summer Cup

В этот раз у нас для вас две новости (на самом деле новостей больше, но об этом ниже) — плохая и хорошая. Первая — лето кончилось, но это было ожидаемо, хоть и неприятно. Вторая — август выдался по-настоящему жарким и богатым на разного рода киберспортивные события. Чего только стоят финалы World Cyber Games в России и на Украине и ASUS Summer Cup. Буйство эмоций и красивой игры, слезы разочарования и вопли радости, волнение болельщиков и откровенно сорванные нервы менеджеров.

Финал WCG Украины. На сцене — расстроенные игроки A-Gaming.

О том, что творилось в киберспортивном мире, вам уже поведал Станислав Ломакин на страницах раздела «Вести с полей», а я остановлюсь на житье-бытье нашей команды A- Gaming, которая в отчетном месяце была активной участницей всех тех событий, что я перечислил выше. Для любой уважающей себя профессиональной команды WCG является одним из самых важных чемпионатов. И подготовка к нему проходит в соответствующем ключе — изнурительные тренировки, собранность и настроенность на победу. В этот раз, чтобы оптимально подготовиться к WCG Ukraine, наши ребята отправились в Москву, в лучший (на данный момент) столичный клуб 4 Game, который предоставил A-Gaming тренировочную базу.

Итак, вещи собраны, билеты куплены, «девайсы» лежат заряженные — все готово. Но не тут-то было! Проблемы начались буквально на пороге — от поездки отказывается Vad 1 k, один из ведущих игроков команды, объяснив свое решение резко разыгравшейся ангиной. Слыша клятвенные заверения болезного в том, что он обязательно подъедет в ближайшее время, ребята все-таки выдвигаются в Москву вчетвером. Здесь они полностью посвящают себя тренировкам, отрабатывая тактики на таких именитых командах, как hoorai, pentagram, mtw.de, а также играя по локалке с лучшими московскими командами. Пятым игроком становится Sally, который на этот момент был без команды.

b0b, новый игрок A-Gaming.

Неделя пролетела незаметно. Пришло время ехать обратно в Киев — финал WCG через день. Поезд, ночь за обсуждением будущих игр и вокзал родного города. Откуда ни возьмись появляется Vad1k, активно изъявляющий желание тренироваться и как будто даже не болевший. Скрипя зубами, команда обсуждает тактики и на следующий день начинает свое победоносное выступление в Украинском Доме, где проходил турнир. Несмотря на то что у команды практически нет новых тактик и все подстраиваются под Вадика, особенного сопротивления они не встречают. Но по другой сетке двигаются pro100 — команда-победитель прошлогоднего WCG, вновь вернувшая себе капитана Кейна, а вместе с ним и былой уровень игры. Из других команд можно отметить лишь севастопольский коллектив jE, отличившийся бешеной стрельбой и уверенной победой на одной из карт у A-Gaming. Однако в решающий момент A-Gaming все же выиграли — благодаря опыту и умению собраться в нужный момент.

Дальше был финал. Жесткий, бескомпромиссный и очень обидный. Обе команды играли на пределе возможностей, сильно, зрелищно и ярко; weiss брал поистине безвыходные раунды, но pro100 оказались чуть сильнее. В итоге — поражение. Слезы на глазах Miu, удивленные лица ребят, все еще не верящих в произошедшее, стиснутые кулаки поклонников. Никто не хотел верить, но это произошло.

Когда игроки отошли от шока, менеджмент команды принял решение отпустить ребят в недельный отпуск, а после этого серьезно взяться за тренировки перед ASUS Summer Cup.

Разгар первого игрового дня ASUS Summer. Обсуждение тактик.

Побывав на югах, команда уже в полном составе садится за активные тренировки — на носу очередной «буткэмп» в Москве. Вадик снова подводит и не является на тренировки. Это переполнило чашу терпения команды, и коллегиальным решением его отправили в «отставку». На место Вадика пришел именитый киевский игрок b0 b, который с лету взялся за тренировки. Чуть позже команда легко выигрывает отборочные на ASUS, а за неделю до этого едет в Москву. A-Gaming получают в свое распоряжение квартиру с интернетом, все тот же гостеприимный 4Game и неделю на то, чтобы ввести нового игрока в курс дела и тактик команды. b0b проявил себя как заправский повар и хозяйственный человек — всю неделю он активно готовил ребятам ужин и вел хозяйство.

И вот начинается ASUS Summer Cup — час истины для нового состава команды. Нельзя сказать, что все получалось (был даже обидный проигрыш клану eXplosive из родного Киева), но хорошее выступление против других команд дало возможность пройти в play-off, где A-Gaming уже ожидали эстонцы из sYnck. Очень сильная и опытная команда, постоянно тренирующаяся с западными игроками. Всю ночь A-Gaming решали, каким же образом им лучше построить стратегию, а на утро... легко взяли у sYnck две карты, не оставив камня на камне от хваленой обороны прибалтийской команды. Но победа была еще далеко, тем более что следующими на очереди были чемпионы из Virtus . Pro.

Описывать эту встречу не имеет смысла — ее надо было видеть. По напряжению и красоте это была одна из самых красивых игр на нашей памяти. Эмоции били ключом, «виртуса» то перехватывали инициативу, то упускали ее. Три карты дичайшего экшена! Все решилось в дополнительных раундах, где A-Gaming показали высочайший уровень собранности и воли к победе. Как результат — победа. Второй раз подряд в полуфинале ASUS, в труднейшей битве.

Тот самый клуб 4GAME.

MIU и KbapTupka, главная болельщица команды на ASUS Open, да и вообще!

А дальше... Дальше были pro100. Финал, который игрался в полвторого ночи. Обе команды были уже уставшие и обессиленные. Бойцы A-Gaming были настолько вымотаны игрой с Virtus.Pro, что на своих извечных соперников из Харькова просто не осталось запала — отсюда и второе место. Почетное, но все же обидное.

Однако впереди еще масса свершений и идей, обновленный состав и огромное желание играть и выигрывать. Пожелаем удачи ребятам и скажем спасибо за то, что дарят нам такие красивые игры. А также не забудем про замечательных людей из клуба 4Game, которые очень помогли команде создать оптимальный настрой перед крупными турнирами и организовали тренировочный процесс. Кстати, уже скоро мы анонсируем несколько совместных акций с этим клубом, в которых вы сможете всецело поучаствовать.

Комментарии
Загрузка комментариев