Игра в материале
Aliens vs. Predator 2
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Aliens vs Predator
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Monolith
Издатель: Sierra, Fox Interactive
Дата выхода: 30 октября 2001
Aliens vs. Predator 2

Aliens vs. Predator 2

Центр внимания — Aliens vs. Predator 2
"...несмотря на то что арсенал большей частью взят из первой игры, в нем все же произведены некоторые изменения. Скажем, из миномета можно будет выпускать бегающие на ножках мины, которые сами преследуют врага, а SADAR отныне снабжен управляемыми ракетами
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Aliens vs. Predator 2
105 Kb

Один из "новых" видов Чужих - Dog Alien.

Новостей из мира AvP предостаточно. Одни из самых интересных, на мой взгляд, касаются персонажей, с которыми вы встретитесь в игре. О некоторых из них мы уже писали в превью (“Игромания”, №8), а о других на тот момент просто не было информации. Теперь она появилась.

Роли распределены

124 Kb

Чужой против робота-погрузчика! И почему нельзя играть за королеву Чужих? Тогда было бы все как во второй части фильма.

Прежде всего — сообщение для тех, кто не очень любит бродить по темным коридорам в одиночку: на некоторых уровня к игроку будут присоединяться колониальные морпехи, помогающие зачищать местность от Чужих и Хищников (разумеется, если вы сами играете за морпеха). Как сообщает сайт PlanetAvP, тиммейты будут разных форм и размеров: белые, негры, азиаты и даже испаноамериканцы. Само собой, для пущего разнообразия и реалистичности. Сведения о том, можно ли будет ими командовать, достаточно противоречивы. Имеются также слухи о том, что у Чужих и Хищников тоже могут быть коллеги по команде! Однако если по отношению к Чужим это звучит правдоподобно, то насчет Хищников у меня большие сомнения — ибо известно, что эти ребята предпочитают охотиться в одиночку.

А вот морпехи Вейлэнд-Ютани выступают в роли противников, уничтожая всех свидетелей и участников происшествия в лаборатории на LV-1201 — ученых, инженеров, солдат. Вейлэнд-Ютани подразделяются на четыре класса: Standart, Heavy Weapons, Trooper и AT Officer. Standart— и Heavy Weapons-классы в плане вооружения не будут сильно отличаться от GI-морпехов (на которых вы охотились в первой части AvP, играя за Хищника или Чужого); Trooper воюют с шотганом и импульсной винтовкой, а AT Officer ходят с SADAR (ракетница) и прибором для взлома компьютеров ComTech. За Вейлэнд-Ютани можно будет поиграть в мультиплеере.

76 Kb

Модели - очень симпатичные. Не ожидал такого от LithTech, не ожидал.

Биороботы (помните Бишопа?), как известно, сильнее, быстрее и прочнее живого человека. Но, по Женевскому соглашению, их нельзя использовать в боевых действиях. Однако не все соблюдают соглашения... В AvP 2 вас будут атаковать биороботы — слуги злого доктора Эйзенберга, из-за которого и заварилась вся каша на LV-1201.

Наемники. Эти ребята тоже работают на Эйзенберга, и они — враги всего живого на планете. К сожалению, про их вооружение ничего не известно. Зато известно, что гражданские лица — техники, ученые и инженеры — вообще ничем не вооружены, никого не убивают и только смирно стоят в ожидании гибели.

Средь многих выбери себя

Не самая свежая, однако очень важная информация о классах персонажей, за которых можно играть. Теперь их четырнадцать! Три класса у Хищников — стандартный, тяжелый и легкий. Пять у морпехов — стандартный, тяжеловооруженный, снайпер, подрывник и... робот-погрузчик (тот, что в фильме; подозреваю, что имеется в виду все же не класс персонажа, а возможность управлять этим роботом). И шесть различных классов у Чужих, среди которых присутствует и Facehugger — тот самый, который прилепляется к голове и внедряет в человека зародыш. Интересно, как за него можно будет играть?..

Несмотря на то что арсенал большей частью взят из первой игры, в нем все же произведены некоторые изменения. Скажем, из миномета можно будет выпускать бегающие на ножках мины, которые сами преследуют врага, а SADAR отныне снабжен управляемыми ракетами. Из новых видов оружия появятся нож (нужен, чтобы разрезать ловчие сети Хищников), шотган и рэйлган. У Хищников, соответственно, теперь будет пушка, стреляющая сетями, и уже упоминавшаяся в нашем превью Combi-Stick, по сути — копье с двумя лезвиями.

Некоторые из этих пушек можно опробовать в недавно появившейся демке AvP 2; она же поможет оценить атмосферу. Что касается релиза, то до него осталась всего пара месяцев.

Комментарии
Загрузка комментариев