Новости Deathmatch

Новости Deathmatch

Киберспорт — Новости Deathmatch
Quake III Arena *** Главная Q3-новость текущего выпуска! После долгих месяцев ожидания на свет появился Quake III Point Release версии 1.30. Этот патч окончательный и обжалованию не подлежит. Он содержит, в числе прочих изменений
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Новости Deathmatch

Quake III Arena

***

98 Kb

Главная Q3-новость текущего выпуска! После долгих месяцев ожидания на свет появился Quake III Point Release версии 1.30. Этот патч окончательный и обжалованию не подлежит. Он содержит, в числе прочих изменений, новые античитовые блоки, обновленный сетевой код и несколько переработанных карт. В отличие от предыдущих патчей, 1.30 можно ставить на совершенно “лысую” “Кваку”, только что установленную с диска. Патч, само собой, берите с нашего компакта.

***

www.goingup.cfgn.net

Вышла новая версия утилиты GoungUp. Утилита предназначена для сканирования сайтов, которые работают с теми или иными модами. В базе данных GoungUp сидят сотни адресов, и если у вас установлены соответствующие моды, знайте только подключайтесь к серверам и играйте. Текущая версия GoungUp — 3.0 — была написана разработчиками с нуля, так как волей случая они утратили весь код предыдущих версий. Тем лучше для нас — меньше багов, больше удобств. Кстати, утилита с равным успехом поддерживает еще Half-Life и UT, а весит всего 1,7 мегабайта.

***

www.planetquake.com/munyul/

99 Kb

Проживающий на Planetquake мэпмейкер со странным именем Маньюл Верминард выпустил не одну, а сразу две новых карты для Q3. Первая из них, MunY Oh Won, автором предназначается для проведения чемпионатов, а также небольших игр FFA на трех игроков. Вторая карта, MVDM07 — Jump Around, находится пока в бета-стадии. О найденных дефектах автор просит сообщать ему по е-мейлу. Обе карты можно скачать с сайта автора.

***

Пока мы тут с вами варим кашу из топора, в Америке происходят конференции по компьютерным играм. Очередную такую конференцию проводят не где-нибудь, а в Школе Искусств и Гуманитарных Наук при техасском университете. Из именитых участников ожидаются Пол Джейку (id Software), Том Мастейн (Ritual Entertainment) и выходец из id Пол Стид, ныне трудящийся в собственной компании Wild Tangent (“Дикий Тангенс” — несомненно, очень перспективное название). Интересно, доживем ли мы в России до проведения таких конференций?

***

www.planetquake.com/sda/

Этой ссылке уже несколько лет от роду, но это не должно вас смущать — она из разряда вещей, для которых не существует времени. Ссылка ведет на сайт Speed Demos Archive, о существовании которого многие из вас, наверное, и не подозревали. Этот сайт посвящен рекордам скоростного прохождения отдельных карт оригинального Quake I, а также некогда знаменитых mission-pack’ов к нему — Scourge of Armagon и Dissolution of Eternity. Несмотря на почтенный возраст игры, подобные рекорды продолжают ставиться до сих пор. На Speed Demos Archive регулярно заполняются рейтинговые таблицы, а демки рекордсменов выкладываются в соответствующий раздел сайта. Нам, рядовым игрокам, при просмотре остается лишь разевать рот от изумления — как это у парней получается так ловко бегать, прыгать и рвать на куски монстров? Кстати, известный проект Quake Done Quick также проживает на этом сайте и не менее регулярно пополняется рекордами.

***

www.discreet.com/products/gmax/

75 Kb

Необычайно интересная новость для всех, кто увлекается Q3-моделированием и созданием Q3-карт. Разработчики 3D Studio Max выпустили бесплатную версию этой прославленной программы под названием gmax! Gmax — вещь, в принципе, многофункциональная; с ее помощью можно создавать практически любые объекты для игр, в том числе модели игроков и карты для Quake 3. Если же вы собираетесь сделать собственную игру, то без gmax вам и вовсе не обойтись — как известно, пиратские версии 3D Max для создания коммерческих продуктов (в частности, игр) не подходят, а лицензионка стоит никак не восемьдесят рублей.

Unreal Tournament

***

http://www.planetunreal.com/Spooger/

71 Kb

Strike Force — великолепный мод для UT — прижился у народных умельцев. Мэп-дизайнер Spooger, принявший за правило принцип “лучше меньше, да лучше”, создал под него замечательную карту The Gallery. Карта проработана до мельчайших деталей и вполне играбельна. Тем, кто уже успел выкачать Strike Force (254 Мб), можно идти по ссылке, любителям других “нереальных” модификаций просьба подождать — релиз для Tactical-Ops и Infiltration планируется в самое ближайшее время.

***

http://www.planetunreal.com/unrealcraft/

Любителям модификации UnrealCraft снять шляпы и молчать минуту. Под давлением безжалостной Blizzard разработчикам пришлось отступить и свернуть все работы над своим детищем. На сайте уже покойной разработки пока еще можно скачать последнюю “бету”, законченные и незаконченные карты. Пока еще можно...

***

http://www.planetunreal.com/maxoverkill/

Возможно, фанатов безвременно усопшего UnrealCraft (см. предыдущую новость) сможет немного утешить анонс от команды Maxoverkill Mods, переносящей на рельсы UT старый и добрый, но уже немного подзабытый Total Annihilation. Работа над проектом в самом разгаре, посему разработчикам требуются опытные модельеры и скиннеры. TA в виде стратегии была хитом — быть может, эта модификация позволить почувствовать себя в шкуре “этого крутого трехмерного командира” (если, конечно, Cavedog по примеру Blizzard не наложит вето на разработку).

***

http://users.chello.be/sf15772/texsynth/

Все люди, пытающиеся создать карту к любимому экшену, рано или поздно сталкиваются с проблемой отсутствия необходимых текстур. Кто-то продолжает работать со стандартными текстурами, кто-то лезет в Интернет, а некоторые пытаются рисовать их самостоятельно. Специально для этих продвинутых игроков и была выпущена программа TexSynth, которая способна подгонять края картинок для последующего “сцепления” друг с другом. Результаты получаются качественные, но работает программа очень уж медленно.

88 Kb

***

http://www.planetunreal.com/tygra

Tygra, первый русский левел-дизайнер, засветившийся на PlanetUnreal, выпустил свое очередное творение — “мясную” карту DM-Baykal. Поле битвы удачно спроектировано и оформлено великолепными текстурами. Авторский саундтрек удачно вписывается в атмосферу, игра — на мощной машине и с приличным числом оппонентов — затягивает. Tygra восстановлен в глазах публики после страшного позора в виде пака имени себя.

***

http://www.blutbad.julian.de/

Перспективная модификация была разработана немецким программистом CaRnagE. Прикрутив к UT небольшую примочку — SinglePlayer4UT, мы получаем возможность запускать одиночные миссии наравне с картами для мультиплеерных боев. Пока на сайте разработчика красуется только одна миссия — SP-Ruines, которая красотой и оригинальностью явно не блещет. Если повезет и модификацию заметят талантливые дизайнеры, у нас будет шанс скоротать с ее помощью время до выхода Unreal II.

Counter-Strike

***

Наконец-то после долгих задержек вышли новые версии Counter-Strike 1.3 и Half-Life 1.1.0.8. В обоих апдейтах исправлена добрая дюжина ошибок и недоработок, но вместо того, чтобы перечислять их все, мы лучше повнимательнее рассмотрим нововведения. Из новшеств в HL 1.1.0.8 можно отметить следующие: новый Multicast Spectator режим, система голосовой коммуникации, можно “биндить” CapsLock, а радиокоманды слышны находящимся рядом противникам. А в CS 1.3 появилось несколько новых карт, тоже внедрена поддержка голосовой коммуникации и, самое революционное, — если игрока убили, зажатая в его руках граната взрывается!

Скачать новые патчи, апдейты и прочие фиксы вы можете на старом добром Counter-Strike.Ru в разделе "файлы" или непосредственно у разработчиков по http://csnation.counter-strike.net/cs13.html .

***

http://www.fileplanet.com/index.asp?file=69715

http://www.fileplanet.com/index.asp?file=69717

http://www.fileplanet.com/dl/dl.asp?counter-strike/13_retfix.zip

33 Kb

Как обычно, новые версии CS и HL не без ошибок. Владельцы карт от фирмы ATI столкнулись с серьезным падением fps в этих играх, но они могут не волноваться — уже вышел патч, исправляющий эту ошибку. Если у вас Retail версия CS 1.0.0.3, то вам по первой ссылке, а если мод версии CS 1.3, то по второй.

Также были найдены недоработки, но на этот раз только в Retail версии CS 1.0.0.3. Оказалось, что при апгрейде с версии 1.1.0.2 "потерялся" ряд файлов: к примеру, карты de_inferno и de_survivor. Патч представляет собой 2-мегабайтный zip-архив, который рекомендуется разархивировать непосредственно в директорию cstrike. Скачать патч можно по третьему адресу.

Но это еще не все ошибки! Ребята с сайта SecurityFocus рапортовали о довольно серьезной проблеме в новой версии Half-Life 1.1.0.8, которая позволяет администраторам игровых серверов путем использования ошибки с переполнением буфера получать полный доступ к консоли игроков. А это значит, что вам и диск могут отформатировать, и документы стереть — в общем, что угодно сделать. Но вы не бойтесь. Если вы не читер или хакер, то ничего вам не грозит.

***

http://www.counter-strike.ru/configs/

На портале Counter-Strike.Ru запущен новый раздел — "конфиги". Данный раздел был разработан после нескольких обращений к администрации с просьбой о создании такого раздела, под тем предлогом, что игроки устали носить свои конфиги в клубы на дискетах. Теперь посредством вашего любимого сайта вы сможете без всяких проблем играть в клубе, в гостях, на работе и дома со своим личным конфигом. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться в форуме портала и сохранить свой конфиг в системе. Система поддерживает до 4 конфигов (размером до 10 Кб каждый) на 1 человека.

***

http://www.counter-strike.ru/demos/aimbot.html

Портал Counter-Strike.Ru разместил также у себя сенсационные демки известного чита aimbot от его создателя — Vasily Pupkin! Данные материалы будут интересны всем, кто читал в “Игромании” №7 статью “Костыли для “Каунтера”, но ни разу не видел читы в действии. В демках наглядно демонстрируются возможности aimbot в стрельбе различным оружием через стены, на ближних и дальних расстояниях и в других ситуациях. Такое вы вряд ли где-то увидите!

***

http://podbot.bigmir.net

Любителям игры с ботами должен приглянутся этот сайт. Он целиком посвящен одному из лучших ботов для Counter-StrikePODbot. Сайт содержит массу “вейпоинтов” и прочих полезных мелочей, но главным его достоинством является то, что вы можете скачать оттуда русифицированную версию PODbot 2.5! После ее установки чат и меню ботов заговорит по-русски.

***

http://www.punkbuster.com

Разработчики PunkBuster, известного программного обеспечения для искоренения читеров на подходах к серверам Half-Life/Counter-Strike, прекращают его поддержку и развитие. Причина вполне понятна — на фоне их общемирового признания и десятков коммерческих предложений участвовать в обороне игровых серверов других игр Valve Software отказывается работать с этой командой и внедрять ее технологии в Half-Life! Что, в свою очередь, значительно ограничивает возможности PunkBuster, снижает качество работы программы, а также вынуждает разработчиков изобретать с каждой новой версией программы очередной велосипед из-за того, что Valve отказывается давать какие-либо консультации по устройству Half-Life. Скорее всего Valve будет не по себе, когда посыплются жалобы тысяч разъяренных игроков. Тогда разработчикам придется столкнуться с адекватной реакцией на подобную политику, со стороны, например, онлайновой лиги CAL, а также других лиг и организаций, чья работоспособность напрямую зависит от PunkBuster.

Комментарии
Загрузка комментариев