Клубные новости

Клубные новости

Киберспорт — Клубные новости
“Интел” раздает слонов. Не больше двух в одни руки Тринадцатого сентября в Манеже в рамках выставки IT-Формат прошел финальный тур игр на Кубок Pentium 4. То было грандиозное мероприятие, собравшее несколько сотен зрител
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Клубные новости

“Интел” раздает слонов. Не больше двух в одни руки

81 Kb

Тринадцатого сентября в Манеже в рамках выставки IT-Формат прошел финальный тур игр на Кубок Pentium 4. То было грандиозное мероприятие, собравшее несколько сотен зрителей. На финал кубка был специально приглашен Николай Фоменко, по мере своих скромных сил развлекавший публику. Публика ухохатывалась под словесные кульбиты шоумена и одним глазом посматривала на экраны, куда транслировались финальные бои. Играли в Counter-Strike, и в финале сошлись две самые именитые CS-команды России — с58 из Москвы и М19 из Питера. Победа досталась москвичам, они же и получили четыре компьютера устрашающих конфигураций на основе процессоров Petntium-4 1700 MHz.

По официальной информации, размещенной на сайте Pentium4-Cup.ru, турнир прошел без сучка и задоринки: абсолютно все, включая самих игроков, были довольны и порой даже счастливы. Однако впечатления участников турнира сильно разнятся с официальными. Отчеты игроков M19*MadFan и с58|Call911, размещенные на Cyberfight.Ru, содержат изрядную долю горечи и разочарования. В них описан ряд жестоких организационных просчетов. Играть финал приходилось в крайне суровых условиях: из-за расположенной рядом сцены была плохая слышимость, а некоторые игроки провели уже более суток на ногах, участвуя в отборочных играх. Кроме того, игроки получили целую охапку словесных тумаков от г-на Фоменко, который ради веселья публики беспощадно эксплуатировал собственное остроумие. По отзыву с58|Call911, турнир напоминал скорее имиджевую акцию в поддержку новой линейки процессоров Pentium. Если компания Intel в будущем планирует проведение киберспортивных чемпионатов, ей, вероятно, предстоит столкнуться с настороженным отношением игроков.

Демки финала вы можете взять с нашего диска.

Бен-Ладен наносит удар по Counter-Strike

Атака террористов на США обрела последствия даже в той области, где их, казалось бы, трудно даже предположить — в киберспорте. Организационный комитет World Cyber Games объявил изменения в правилах игр по Counter-Strike. То, что победа присуждается команде, выигравшей наибольшее число раз за террористов, организаторы сочли некорректным. Поэтому теперь призеры чемпионата будут определяться по системе MaxRounds (имеется некий лимит побед, вроде фраглимита в Quake. Команда, достигшая его первой, получает победу). Впрочем, известно, что это не окончательное решение оргкомитета, скорее просто реакция на трагедию. Реакция, надо заметить, несколько надуманная; если уж идти таким путем, то стоило бы вообще исключить Counter-Strike из списка игр WCG. Сильный был бы шаг; но организаторы, к счастью, на него не решились.

Дела МТУшные

100 Kb

28 сентября на выставке “Интернетком 2001” на стенде компании “МТУ-Интел” прошел финал турнира по Quake III и Counter-Strike, проводившегося по инициативе компании. В отборочных турах участвовали несколько сборных команд из посетителей стенда, а также заранее собранные команды, приехавшие бороться за главный приз — компьютер. В финал игр вышли команды vip и HACH, сражавшиеся на карте de_train. Vip’ы выиграли 17:3 и 17:6 за “терроров” и “контру” соответственно. После партии в Counter-Strike проигравшая команда получила утешительные призы, а выигравшая команда, получив дипломы и ценные подарки, отправилась выяснять отношения между собой в Q3.

Победитель определился уже в середине раунда, оставив преследователей далеко позади. Им стал vip.Warrior, который и получил главный приз. Под аплодисменты зрителей и сотрудников окружающих стендов победитель, попозировав перед фотоаппаратами, удалился в сторону места проживания.

Российский пре-финал World Cyber Games

84 Kb

29 и 30 сентября завершились московские и питерские отборочные игры к российскому финалу World Cyber Games. Достаточно масштабный чемпионат прошел без особых осложнений, и к вечеру воскресенья определились команды-участницы финала в номинациях Counter-Strike, Q3 Team DeathMatch и Q3 Duel. Никаких неожиданностей отборочный тур не принес — в финал вышли все сильнейшие команды России. С 8 по 13 сентября в Москве, на Андреевском мосту, пройдут финальные игры, в которых примут участие 96 (!) команд — по 32 в каждой номинации. Ожидается грандиозное киберспортивное шоу, которое, к сожалению, уже закончится на момент выхода журнала. В следующем номере обещаем дать подробный репортаж с места событий, а пока — посмотрите наиболее интересные Q3-дуэльные демки с московских отборочных.

Землетрясение в стане с58

Практически перед сдачей номера в печать пришла шокирующая новость. Не буду вдаваться в пересказы — просто процитирую слова Дмитрия Кузнецова (c58|d1monn), директора команды с58.

"Официальное заявление:

Первый состав Team c58 Q3 TDM (Fess, Pow3r, Dev1l, Mikes) и CS-состав (Call911, myrz, Xenitron, 4e4en, Ant1killer, Hostage) прекратили свое существование. По заявлению этих игроков, они больше не имеют желания выступать в команде с58. Это их официальное волеизъявление, которое игроки сделали руководству с58 и Cyberfight.ru в моем лице сегодня в 18:00 в клубе Net-Land.

Я как официальный руководитель Cyberfight.ru и команды c58 принял их решение и немедленно сообщил организаторам World Cybergames Russian Preliminary о том, что данные игроки более не являются официальными представителями c58, а также обратился с официальным заявлением снять данные составы и игроков Team c58 с финала World Cybergames Russian Preliminary 8-13 октября, несмотря на их успешное выступление в ходе отборочных соревнований.

P.S. Для меня лично решение команды было абсолютно неожиданно, тем более что ничто не предвещало столь резкого поворота в нормально складывавшихся отношениях с игроками. К сожалению, игроки не объяснили мне причины, по которым они приняли это решение, поэтому никаких комментариев я дать не могу и сам имею больше вопросов, чем ответов. Так или иначе, противостоять воле игроков я не собираюсь.”

Прокомментировать этот странный демарш сложно, но одно можно сказать с уверенностью: команда с58 уже не сможет выступить на российском финале World Cyber Games столь успешно, как она, несомненно, сделала бы это при прежнем раскладе. В следующем номере мы сообщим о последствиях неожиданного ухода игроков.

"Компьютерные клубы России"

теперь на компакте!!!

Внимание! Сводка по компьютерным клубам России, ранее публиковавшаяся на страницах журнала, разрослась до значительных размеров. Отныне она нашла свое место на нашем компакте, где и обосновалась окончательно. Внимание, владельцы компьютерных клубов! Если ваш клуб в сводке не представлен, вам никто не мешает написать на адрес operkot@igromania.ru и проинформировать нас о вашем существовании под солнцем. Нам доставит искреннее счастье и безмерную радость опубликовать информацию о вашем, несомненно, замечательном клубе в нашей таблице! Более подробно о том, как нужно оформлять заявку о вашем клубе, чтобы информация о нем попала на наш CD, вы так же можете прочитать на компакте.

Сводка проживает по адресу: Наш Компакт -> ИнфоБлок.

Фотоснимки: CyberFight.Ru

Комментарии
Загрузка комментариев