Игра в материале
Knights of the Cross
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Пошаговая стратегия
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: FreeMind Software
Издатель: Cenega
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: октябрь 2001
Первый взгляд. Knights Of The Cross

Первый взгляд. Knights Of The Cross

В разработке — Первый взгляд. Knights Of The Cross
"Knights of the Cross основан на истории теплых отношений Германии и Польши в XV веке. В то время битые и купанные в Чудском озере ливонские крестоносцы возвращались домой. А дорога лежала через Польшу. Ну вот и вторглись со злости к шляхтичам. В этой вой
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Knights Of The Cross
103 Kb

Сюжет походовой стратегии Knights of the Cross основан на истории теплых отношений Германии и Польши в XV веке. В то время битые и купанные в Чудском озере ливонские крестоносцы возвращались домой. А дорога лежала через Польшу. Ну вот и вторглись со злости к шляхтичам. В этой войне вы можете встать на сторону польского короля или послужить главе Ордена крестоносцев.

Так или иначе, военные походы вы начинаете простым феодалом с небольшим войском и парой килограммов золота в сундуке. Золото — единственный ресурс игры, нужный для вооружения и тренировки солдат. Именно тренировки. "Строить" воинов нельзя — только нанимать в промежутках между миссиями. Если вы победили в сражении, король наградит вас добрым кушем. Если же вас разобьют наголову, Его Величество все равно подкинет золотишка — на зализывание ран. Война одной проигранной битвой не кончается. Причем в случае победы количество вырученных денег напрямую зависит от цены, которой эта победа достигнута. Разорили деревню и понесли тяжелые потери — глодайте кости. А ежели захватили замок и отделались парой ссадин — получите мешок злата и добровольцев впридачу. Свободное золото также можно потратить на покупку нового оружия, доспехов и тренировку солдат. Впрочем, воины могут приобретать навыки и в бою.

89 Kb

Управление войсками напоминает стилизованные шахматы — каждый воин ограничен лимитом расстояния, которое он может пройти за ход. Конники обладают утроенным "радиусом действия", а лучники, арбалетчики и осадные машины могут поражать цели на дистанции. Забавно, что при таких правилах разрешается выделять юниты рамочкой и приказывать всем сразу. Естественно, каждая из сторон обладает собственным набором юнитов и особых хитростей. Закованные в тяжелые латы воины Ордена уступают полякам в скорости, но их броня способна выдержать несколько лишних ударов. Чтобы достичь успеха, игроку необходимо учитывать особенности своей армии и комбинировать различные типы войск. Пикенеры, например, хороши в обороне, особенно супротив конницы, а меченосцы незаменимы при штурме крепостей.

Игроку предложат пройти 49 миссий на стороне Польши и 53 за рыцарей Ордена, плюс имеется 23 карты для многопользовательского режима. Игровые ландшафты исполнены в меру симпатично, достаточно разнообразны и богаты мелкими подробностями. Изменчивая погода так и норовит удружить вам ветерком, который сдует стрелы ваших лучников, или засыпать снегом дороги, что замедлит движение кавалерии. По заверениям разработчиков, природа в движении столь же красива, как вода на скриншотах.

Кроме случайных стычек, в игру войдут важнейшие сражения столетия, такие, скажем, как битва при Грюнвальде в 1410 году. Но стараниями игрока история может пойти совсем неисторическим путем — все зависит от его командирских талантов.

На данный момент проект полностью завершен, и игра появится на прилавках, как только Cenega окончательно договорится с издателями. Так что, паны Квитицы, подергайте сабельки в ножнах — кабы не примерзли.

Комментарии
Загрузка комментариев