Игра в материале
Black & White: Creature Isles
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Black & White
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Lionhead
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 18 января 2002
Краткие обзоры. Black & White: Creature Isle

Краткие обзоры. Black & White: Creature Isle

Вердикт — Краткие обзоры. Black & White: Creature Isle
“Этого аддона фанаты ждали как манны небесной, но вместо прекрасного продолжения оригинальной игры из-под пера Lionhead вышел сборник аркад и настольных игр “по мотивам Black & White”. От прежней игры не осталось, увы, практически ничего.”
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт

“На свете счастья нет, а есть покой и воля,” — пробормотал бы задумчиво А.С.Пушкин, поиграв в Creature Isle. Этого аддона фанаты ждали как манны небесной, но вместо прекрасного продолжения оригинальной игры из-под пера Lionhead вышел сборник аркад и настольных игр “по мотивам Black & White”. От прежней игры не осталось, увы, практически ничего.

Идея в следующем. Есть атолл, на котором обитают несколько других Существ. Черепаха, носорог, волк — все они принадлежат к некоему сообществу, путь в которое нам пока закрыт. Чтобы нас тоже приняли в песочницу, необходимо пройти ряд испытаний. Задумывались они как испытания силы, ловкости, умения драться и владеть магией, а в итоге получилась сплошная проверка игрока на терпеливость.

Вместе со своим Существом вам необходимо выиграть в нескольких мини-играх. Это может быть боулинг, драка с другим Существом или даже прятки. Самое сложное испытание — педагогическое. Из найденного вами яйца на свет появляется цыпленок (либо утка — как получится) по имени Tyke. Он должен научиться у вашего Существа всем необходимым умениям. В случае успеха у вас появится пернатый помощник — и тогда... возможно, тогда ваше Существо найдет себе пару (да-да! Существо-женщину!) и продолжит род.

В Creature Isle практически не воспроизведена атмосфера оригинальной игры. Утратив иллюзию полной свободы, попав в жесткие рамки испытаний, игрок быстро заскучает и, возможно, даже не станет доигрывать до финала. Ситуация осложняется тем, что масштабная физика Black & White, так прекрасно проявившая себя в оригинальной игре, здесь только мешает делу. Аркады — но в них все так мееедленно. Раздражает.

Конечно, тем, кто за месяцы ожидания аддона совсем озверел от ностальгии, игра может и приглянуться. Но у меня сложилось четкое ощущение, что Мулинье к проекту и пальцем не притронулся.

Рейтинг: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев