Краткие статьи. Specnaz

Краткие статьи. Specnaz

В разработке — Краткие статьи. Specnaz
игра о приключениях русского "отряда specialnogo naznaceniya" уже давно находится в разработке и постепенно начинает обретать четкую форму. В первую очередь это будет популярный ныне жанр тактических симуляторов, а за точки отсчета взяты чрезвычайная реал
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Краткие статьи. Specnaz
34 Kb

Не секрет, что сюжеты практически всех без исключения тактических экшенов последних лет — отголоски страшного эха войны. Холодной войны. Куда бы ни забросили нас добрые разработчики, от душных тропиков до полярной пустыни, — всюду нашим наипервейшим врагом становились ненавистные "совьеты" с непременными атрибутами вроде матросских тельняшек, мохнатых ушанок и автоматов Калашникова самых разнообразных модификаций. А если вдруг русский солдат и становился главным героем игры, то непременно выступал в амплуа дезертира, перебежчика и предателя светлых социалистических идеалов. Теперь вы понимаете, почему новость от маленькой, но дерзкой игродевелоперской конторы Byte Software Ltd была поначалу воспринята как очередной сезонный розыгрыш. Шутка ли, во всеуслышание объявлять о разработке игры с труднопроизносимым названием Specnaz!

24 Kb

Впрочем, никакого розыгрыша: игра о приключениях русского "отряда specialnogo naznaceniya" уже давно находится в разработке и постепенно начинает обретать четкую форму. В первую очередь это будет популярный ныне жанр тактических симуляторов, а за точки отсчета взяты чрезвычайная реалистичность Ghost Recon и беспрецедентная свобода действий Operation Flashpoint. Уникальный игровой движок Amoeba ("Амеба"?), по заверениям авторов, отлично справляется с прорисовкой как открытых, так и закрытых пространств, что обещает привнести некоторое разнообразие в игровой процесс. Редкие скриншоты пока что демонстрируют отличный уровень детализации игровых моделей, а пресс-релиз обещает удивить нас высококачественными текстурами иракских пустынь, кубинских джунглей и таджикских степей.

Уже сейчас, помимо разнообразных международных экстремистов и не менее интернациональных боевиков, в списке наиглавнейших противников нашего отряда specialnogo naznaceniya числятся такие колоритные организации, как, например, Delta Force и Spec Ops, что не могло не отразиться и на арсенале наших врагов. Так, наряду со старыми советскими винтовками и допотопными "браунингами", враги вовсю собираются использовать новейшие разработки натовского ВПК. Не отстанут от буржуазных агрессоров и наши вояки: на текущий момент в арсенале спецназа находится более двадцати единиц разнообразного реально смоделированного стрелкового вооружения, среди которых наряду со стандартным набором из АКМ-74, винтовок Драгунова и гранат РГД-5 числятся и такие экзотические вещи, как VSS "Vintorez", пистолет Steckin’а и даже главное секретное оружие всех русских солдат — Specnaz Shovel. Кроме шуток! Лопата — лучший друг солдата.

Помимо одиночной игры, большой акцент в Specnaz сделан на многопользовательские ристалища, причем разработчики не собираются ограничиваться стандартным "дефматчем". Будут и "битвы за флаг", и "взятие крепости", и сражения Delta Force vs. Specnaz, и даже скоростные поединки на атомной электростанции под мерное тиканье включенного на обратный отсчет таймера самоуничтожения ядерного реактора. В целом, проект еще крайне далек от завершения, но мы всеми силами постараемся следить за развитием событий. Военный патриотизм нынче в моде.

Комментарии
Загрузка комментариев