Разработчик: Cat Daddy Games
Издатель: Activision
Дата выхода: март 2002
Краткие обзоры. Golf Resort Tycoon II

Краткие обзоры. Golf Resort Tycoon II

Вердикт — Краткие обзоры. Golf Resort Tycoon II
Эх, стоило PopTop Software сделать в свое время римейк Railroad Tycoon, как остальные разработчики поняли, в каком сарае надо искать курочку Рябу. Ну и, недолго думая, ринулись на поиски. Надо ли объяснять, что ничего хорошего из этого не вышло?..”
Краткие обзоры. Golf Resort Tycoon II
68 Kb

Эх, стоило PopTop Software сделать в свое время римейк Railroad Tycoon, как остальные разработчики поняли, в каком сарае надо искать курочку Рябу. Ну и, недолго думая, ринулись на поиски. Надо ли объяснять, что ничего хорошего из этого не вышло?..

54 Kb

Дело даже не в том, что Golf Resort Tycoon II средней руки продукт, а в том, что он мало отличается от своих современных сородичей. Он не более чем бледный призрак старых Tycoon'ов. Жанр просто деградировал. Мы даже не заметили, как Tycoon-игры потеряли основной свой смысл — экономический. В каждом новом Tycoon приходится строить, строить и еще раз строить. Основной смысл — посмотреть на все доступные для строительства здания и порадоваться на взмывающую вверх кривую доходов. Для разработчика Tycoon-игры главное уже — не сделать экономический симулятор, а взять ранее не совсем замызганную тему и слепить под нее побольше красивых и разных зданий... А вспомните Railroad Tycoon II — с каким трудом давалась каждая миссия! Каждый график нужно было изучать, делать выводы и принимать в соответствии с ними решения. Эх, печально все это... Что же касается Golf Resort Tycoon II, то даже построек в нем гораздо меньше, нежели в недавнем Ski Resort Tycoon II от той же Cat Daddy Games. Вдобавок еще привлекающий к таким играм дух беззаботности куда-то улетучился. Играть скучно, нудно — все на порядок хуже, чем у старика Мейера. Зато, правда, здесь тоже есть возможность опробовать свою гольф-площадку в 3D.

Рейтинг: 5,5