11 июля 2002

Краткие обзоры. Мегарейс 3

Краткие обзоры. Мегарейс 3 - изображение обложка

Анонс MegaRace 3 не вызвал у меня ничего, кроме глухого раздражения. Понимая, что Cryo уже давно не способна родить что-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающее шедевры былых лет, я просто забыл про существование этой игры. Но работа есть работа — заветная коробочка попала-таки ко мне в руки. Правда, игра в ней была уже в локализованном виде, сменив в названии английские буквы на русские. Самые страшные мои опасения тут же подтвердились: волшебное слово “MegaRace” были включено в название игры исключительно в целях маркетинга. Видимо, Cryo , ощутив падающие стремительным домкратом продажи своих квестоподобных самоклонов, решила использовать последнюю возможность для заколачивания денег. Услышьте же правду: MegaRace больше нет. Оригинальные гоночные автомобили будущего горе-разработчики заменили на попсовые ховеркрафты, отличающиеся друг от друга крайне незначительно. Былую концепцию отправили куда подальше, а вместо нее предложили полнейший дебилизм: игрок может только переключаться между тремя режимами (“скорость”, “атака” и “защита”) и собирать на дороге бонусы с энергией, которая используется для повышения скорости, стрельбы или защиты соответственно. Шикарно оформленные, отлично сбалансированные и разнообразные трассы предыдущих частей уступили место плоду чьей-то извращенной фантазии. Вдобавок еще совершенно никакая музыка… Графика — крепкий середнячок. Да, кстати, легендарного зануду Лэнса Бойла оставили, но бюджетность проекта вылезла и здесь. Лэнс из шикарной виртуальной студии, где он был в компании с пышногрудыми ассистентками, перебрался на блеклый разноцветный фон, изредка сменяющийся глупыми пейзажами. Все это скучно и весьма безвкусно. Простите за бородатую фразу, но у Cryo опять все криво. Лучше поиграйте в MegaRace 2 — его отрендеренные на графических станциях трассы до сих пор выглядят как хороший видео-ролик.

Рейтинг: 5,0