11 июля 2002

Краткие обзоры. Ну, погоди! Выпуск 1: Погоня

Краткие обзоры. Ну, погоди! Выпуск 1: Погоня - изображение обложка

“Ну, погоди!” — это, если позволите так выразиться, один их лучших отечественных брендов. У них там Том и Джерри, у нас — Волк и Заяц. Наши куда круче, согласитесь! Как тут устоять перед искушением сделать игру по столь выдающемуся мультфильму, зная, что папы и мамы будут клевать на него как бешеные, надеясь осчастливить своих чад? Ау, чада! Если вы это читаете, то вот мой вам совет: лучше смотрите мультик.

Потому что игра “Ну, погоди! Выпуск 1” представляет собой совершенно тупую платформенную аркаду с нулевым геймплеем. И это при том, что как раз “платформеры” всегда были невероятно сильны по части увлекательного геймплея — вспомните Aladdin , Lion King или тот же FlashBack. Бегать и прыгать нам предстоит за Волка. На пути Серого встречаются многочисленные персонажи мультфильма, с которыми он не находит другого способа пообщаться, кроме удара правой. Время от времени из эфира на земную твердь спускается Заяц, неодолимое желание прибить которого приходит уже через несколько минут игры. Если разработчики хотели добиться, чтобы игрок почувствовал то же, что Волк в мультфильме, — им это удалось как нельзя лучше. И именно по этой причине вы вряд ли просидите за игрой дольше десяти минут. По прошествии этого срока ненависть к Зайцу сменяется тотальной скукой, вызванной крайним однообразием происходящего: бежим, прыгаем, встречаем носорога, бежим, встречаем бегемота, всех бьем, встречаем Зайца, он трепет нам нервы, потом стремительно возносится ввысь, не дав себя разорвать… И так до финала, который, я думаю, не увидит никого, кроме самых маленьких, которые еще не слышали слова “геймплей”.

Зато в игре есть на что посмотреть — тут не поспоришь. Волк, Заяц и все прочие будто сошли с экрана телевизора. Не хватает только голосов Папанова и Румянцевой. Словом, художники потрудились на славу! В отличие от остальной части команды… В общем, еще одна брендовая игра. Кстати, " Выпуск 2 " не за горами. Выставить рейтинг “для детей” рука не поднимается: игра — однозначный провал.

Рейтинг: 2,5