Игра в материале
Operation Flashpoint: Cold War Crisis
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Боевик от третьего лица, Тактика
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода: июнь 2001
Дата выхода в России: 1 апреля 2002
Краткие обзоры. Локализация игры “Операция Flashpoint: Холодная Война“

Краткие обзоры. Локализация игры “Операция Flashpoint: Холодная Война“

Вердикт — Краткие обзоры. Локализация игры “Операция Flashpoint: Холодная Война“
Компания "Бука" наконец-то получила долгожданную возможность издать гениальнейшую игру современности у нас на родине. "Самая революционная игра 2001 года", "Лучшая тактическая игра 2001 года" и, наконец, "Лучшая игра 2001 года" по версии "Игромании" занял
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Локализация игры “Операция Flashpoint: Холодная Война“
34 Kb

Компания "Бука" наконец-то получила долгожданную возможность издать гениальнейшую игру современности у нас на родине. "Самая революционная игра 2001 года", "Лучшая тактическая игра 2001 года" и, наконец, "Лучшая игра 2001 года" по версии "Игромании" заняла свое законное место на полках магазинов! Да ладно, подумаешь, всего-то годик пришлось подождать....... зато теперь мы получили практически до идеала вылизанный продукт. Естественно, русская версия вышла со всеми официальными дополнениями, включая русскую кампанию Red Hammer (Красный молот). Обзор оригинального Operation Flashpoint: 1985 Cold War Crisis вы можете прочитать в 47 (8'01) номере "Мании", Red Hammer — в 54 (3'02). Что же касается работы, проделанной компанией "Бука" по переводу Flashpoint на родной язык, то однозначного мнения тут быть не может. По определенным причинам "Бука" не смогла выполнить перевод звука в игре, что сильно портит общее впечатление, а если учесть совершенно отвратительные голоса русских солдат в Red Hammer, то можно начать ругаться. Хотя ситуация понятна — противные чехи просто не захотели, чтобы в "Буке" изменили сюжет игры. С другой стороны, текст, несмотря на некоторые неточности, переведен весьма достойно, а подобранный шрифт даже поприятнее оригинального. Не будем также забывать, что недорогой джевел-вариант игры от "Буки" обладает всеми правами 40-долларовой лицензионной коробочной версии, среди которых — возможность игры через Интернет и полная техническая поддержка. Лично я, как большой поклонник Flashpoint , не вижу для себя другого варианта, кроме как перейти на локализованную версию.

23 Kb

Кстати, на диске с игрой, в папке под заманчивым название "ExtraMission" потенциальный покупатель может обнаружить некую дополнительную миссию. Это странно, ибо на обложке ни о какой "дополнительной миссии" не сказано и слова. Но оно и понятно — любой, кто взглянет на нее хоть одним глазком, рискует заработать приступ гомерического смеха или даже откровенного ржания. Что ЭТО делает на официальном диске с игрой — совершенно не понятно. Правда, до нас дошли слухи, что это миссия от победителя конкурса, проводившегося каким-то из отечественных игровых журналов... Неужели в этом конкурсе был всего один участник, которого за отсутствием альтернатив и назначили победителем? Что ж это за левый конкурс такой был, если на диске столь выдающийся победитель?.. Смех, да и только.

Рейтинг: Operation Flashpoint

Комментарии
Загрузка комментариев