Краткие обзоры. Spider-Man: The Movie

Краткие обзоры. Spider-Man: The Movie

Вердикт — Краткие обзоры. Spider-Man: The Movie
Игрушка по очередному блокбастеру — давно не новость, а весьма прибыльное дело. Все уже давно привыкли к низкому качеству оных, в том числе и сами разработчики. Ну в самом деле, не станут же фэны отказывать себе в удовольствии поиграть за любимого героя,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Spider-Man: The Movie
60 Kb

Игрушка по очередному блокбастеру — давно не новость, а весьма прибыльное дело. Все уже давно привыкли к низкому качеству оных, в том числе и сами разработчики. Ну в самом деле, не станут же фэны отказывать себе в удовольствии поиграть за любимого героя, пускай и состоящего из двух полигонов... И в этот раз ничто не предвещало "беды". Откровенно тупой фильм, созданный кучкой спецов по эффектам в свете прошлогоднего успеха X-Men с четким прицелом на детей, приходящих в эйфорическое состояние от одного только взгляда на обложку любимого комикса, и, естественно, родителей, которых те затащат в кино любой ценой. А чтоб взрослым жизнь совсем медом не казалась — состряпали игрушку с одноименным названием, да еще и разом под все основные платформы (PS2, PC, GameCube, Xbox). Типа, чтоб родителей совсем без выбора оставить, — ведь теперь отмазы вроде "У нас дома только компьютер!" не прекратят рев обиженного чада! В общем, в бизнесе не место творчеству — только холодный расчет. Но в этот раз вышло иначе.

30 Kb

Spider-Man: The Movie вполне можно назвать лучшим открытием первой половины 2002 года. Действительно, впервые игра, сделанная под "горяченький фильм", не отдает откровенной халтурой и — о боже! — имеет все шансы понравиться обычному игроку. Gray Matter всегда добросовестно отрабатывали свои деньги (Return to Castle Wolfenstein) и знают толк в играх. В Spider-Man: The Movie есть все, что может заинтересовать рядового любителя экшенов: хорошая графика, ураганный экшен (десятки различных комбо, отличный motion capture), солидная доля оригинальности (есть уровни как внутри зданий, так и снаружи — в городе), киношность всего происходящего, великолепные ролики (и видео, и скриптовые), забойная музыка, отличный дизайн уровней и... стильный персонаж. Даже не знаю, как это удалось разработчикам, но главного героя они "отработали" на полную. Все его паутинные экстра-способности нашли должное применение в геймплее. Именно благодаря им игра так выделяется на фоне остальных представителей жанра — чего только стоят здешние stealth-action уровни! Оду творению Gray Matter можно было бы петь еще долго, если бы не череда больших "НО". Первое, что портит солидную долю удовольствия от игры, — это камера. Тут народная любимица Лара даже в сравнение не идет. Второе — дикая сложность процесса. Некоторые уровни приходится переигрывать десятки раз. И третье — сюжет. Разработчики слишком резво проскакали по событиям фильма, и игра в результате воспринимается как некий набор не связанных между собой эпизодов, из-за чего очень страдает атмосфера. Имеем три солидных минуса — отсюда и рейтинг. Хотя Spider-Man: The Movie, несомненно, сможет подарить вам несколько приятных дней, но едва ли надолго запомнится.

Рейтинг: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев