Краткие обзоры. Скорая помощь 1 (Emergency Room)

Краткие обзоры. Скорая помощь 1 (Emergency Room)

Вердикт — Краткие обзоры. Скорая помощь 1 (Emergency Room)
Вы — молодой ординатор, прибывший в больницу на практику. Получив краткие объяснения относительно сути предстоящей работы, вы приступаете к делу. К вам привозят больных с самыми различными заболеваниями и травмами — от банальной стенокардии до ножевых ра
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Скорая помощь 1 (Emergency Room)
48 Kb

Об этой игрушке можно сказать много добрых слов. Одно то, что это — симулятор реальной врачебной практики, уже вызывает интерес. А любители что-нибудь отрезать или пришить, я думаю, не пройдут мимо игрового лотка.

Вы — молодой ординатор, прибывший в больницу на практику. Получив краткие объяснения относительно сути предстоящей работы, вы приступаете к делу. К вам привозят больных с самыми различными заболеваниями и травмами — от банальной стенокардии до ножевых ранений и удара током, полученного при падении на рельсы. Игра идет в реальном времени, и если вы будете медлить с диагнозом и лечением, пациенты начнут жаловаться, а некоторые в знак протеста умрут прямо у вас на столе. Для диагностики и лечения есть специальные наборы инструментов. Можно снять ЭКГ, сделать рентген, взять кровь на анализ, да и просто — послушать пациента фонендоскопом и осмотреть зону поражения. Если вы уверены в своем диагнозе — начинайте лечить. Чем и как — понять без специального образования довольно сложно. По крайней мере, поначалу. Откуда студенту, скажем, экономического вуза знать, что при остановке сердца от удара током надо мгновенно провести дефибрилляцию, и только потом втыкать капельницы и делать уколы?

63 Kb

От того, насколько действенен ваш способ лечения, зависит судьба не только пациента, но всей ординатуры в больнице, находящейся, кстати сказать, на грани закрытия. Можно действовать наугад (не советую!), а можно и с помощью подсказок компьютера. Не одной смекалкой жив человек, знание — сила, а промедление — смерти подобно. Поэтому тем, кому больше нравится быть врачом, чем гробовщиком, рекомендую активно пользоваться электронной энциклопедией болезней — благо, на время копания в терминах и способах лечения время приостанавливается. Но даже она не всегда помогает разобраться со множеством приборов для диагностики и лечения. Будьте готовы к тому, что не все пациенты оживут под вашими манипуляциями, и пытаться "не терять" некоторых придется по несколько раз, воскрешая их с помощью магической операции Load.

Кроме угрызений совести, вам обеспечены и нагоняи от всех, кто стал свидетелем вашего непрофессионализма. Почему-то каждая медсестра считает своим долгом сообщить, какой вы кретин, а главврач так и вовсе готова порубить вас на мелкие кусочки и спустить в унитаз. В игре около 1000 видеороликов, так что — наслушаетесь всякого. Впрочем, если вы все сделали правильно, вас похвалят — и пациент, и главврач, и куратор.

Действие игры максимально приближено к реальности. Разработчики хоть и не давали клятву Гиппократа, но сделали все, чтобы вы не смогли просто так отделаться от пациента. Так что кое-какие болезни и раны лечить вы в итоге научитесь — хотя поначалу ваш путь пройдет по трупам. Но, думаю, не стоит впоследствии применять полученные знания на окружающих — они вряд ли останутся вам благодарны.

Рейтинг: 8,5

Комментарии
Загрузка комментариев