Игра в материале
Фантасмагория
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: Discus Games, Sierra
Издатель: Sierra
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: май 2002
Краткие обзоры. Фантасмагория

Краткие обзоры. Фантасмагория

Вердикт — Краткие обзоры. Фантасмагория
Трудно и одновременно приятно начинать писать обзор (пускай и краткий) этой замечательной игры, вышедшей — страшно подумать! — целых СЕМЬ лет назад. Но есть у нас радостный повод для этого. Дышите глубже, ибо легенда ужасов — Phantasmagoria — пришла в Рос
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Фантасмагория
48 Kb
48 Kb

Трудно и одновременно приятно начинать писать обзор (пускай и краткий) этой замечательной игры, вышедшей — страшно подумать! — целых СЕМЬ лет назад. Но есть у нас радостный повод для этого. Дышите глубже, ибо легенда ужасов — Phantasmagoria — пришла в Россию! Благодарить за это нужно компании Дискус и Soft Club, которые взялись за весьма и весьма рискованное дело — локализацию древней игры. Полная русская версия... все семь дисков, спустя семь лет. Phantasmagoria — настоящая классика компьютерных ужасов от небезызвестной Роберты Уильямс. Один из первых видеоквестов, подкрепленный бюджетом в четыре миллиона долларов (для индустрии 1995 года — огромные деньги). Простенькая завязка (супружеская пара покупает старинный замок) и драматический, совершенно не голливудский финал... Конечно, сегодня Phantasmagoria выглядит несколько комично: простенькие компьютерные декорации, устаревшая графика, 16-битный цвет... Но, что удивительно, это нисколько не мешает играть. Атмосфера полностью поглощает играющего и, держа в постоянном напряжении, доводит до финала. Диск сменяется диском, разговор — разговором; оторваться невозможно. Громадный успех оригинала сподвиг Sierra On-Line на создание продолжения, но технологически более совершенная Phantasmagoria 2 вышла куда менее впечатляющей в плане атмосферы.

Кстати, локализация вышла весьма достойной. Несмотря на плохую синхронизацию речи с движениями губ (что и понятно — не переснимать же видео под русские фонемы!), стоит отметить грамотный подбор актеров и перевод всей (!) графики в игре (книги, таблички и т.п.). В общем, не проходите мимо! Со своей же стороны выражаю надежду, что мы увидим также второе рождение Phantasmagoria 2 на русском языке.

Рейтинг: 9,5

Комментарии
Загрузка комментариев