Игра в материале
Highland Warriors
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Soft Enterprises
Издатель: Data Becker
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 22 января 2003
Дата выхода в России: 24 октября 2003
Краткие статьи. Highland Warriors

Краткие статьи. Highland Warriors

В разработке — Краткие статьи. Highland Warriors
Средневековые шотландцы, бешеные армии волосатых берсеркеров, синяя боевая раскраска и развевающиеся на ветру клетчатые килты — не слишком частые гости в жанре исторически выверенных RTS. Первое, что всплывает в памяти — меганеудачный стратегический проек
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Краткие статьи. Highland Warriors
70 Kb

Средневековые шотландцы, бешеные армии волосатых берсеркеров, синяя боевая раскраска и развевающиеся на ветру клетчатые килты — не слишком частые гости в жанре исторически выверенных RTS. Первое, что всплывает в памяти — меганеудачный стратегический проект Braveheart, напугавший всю играющую общественность три года назад. Возродить доброе имя шотландцев взялась небольшая девелоперская команда с названием, больше подходящим для конторы-разработчика производственных баз данных — Soft Enterprises.

74 Kb

Итак, Highland Warriors — точное воссоздание гражданских и всех прочих войн европейских горцев конца восьмого — начала девятого века нашей эры. Принцип игры очень близок к тому, что мы видели в недавнем Warrior Kings — та же "RTS с добычей ресурсов", отягощенная сложной боевой тактической моделью и неслабой порцией исторической достоверности. Однако для игр такого типа набор тактических ухищрений вполне стандартен. Пикинеры могут занимать глухую оборону, вставая полукругом и выставляя вперед длинные копья, что отлично защищает от кавалерийских атак. Конники — главная гроза пеших воинов, а те, в свою очередь, первое средство при атаке на вражеских лучников. Все просто, все знакомо, все до умопомрачения систематизировано.

Единственное неоспоримое преимущество Highland Warriors перед ближайшими конкурентами — удивительной красоты графический движок, способный рисовать виды, с которыми не сравнятся ни сонные лощины и спрайтовые самурайчики Shogun, ни зеленые полянки и стоеросовые трехполигональные дуболомы Warrior Kings. При максимальном увеличении экрана можно будет разглядеть каждый шип на палице английского рыцаря. При помощи дрессированной камеры вы сможете поиграть в изометрической перспективе — или придать полю брани классический вид сверху, в котором происходящее на экране начинает сильно походить на графические прелести небезызвестного Warcraft 3.

Впрочем, за визуальную лепоту придется жестоко расплачиваться вашему компьютерному железу. Чтобы игра хотя бы запустилась, нужна видеокарта с 64Mb памяти на борту. Так что если в конце года вы хотите без вреда для нервной системы погрузиться в атмосферу средневековых шотландских войн, то начинать копить на апгрейд стоит уже сегодня.

Комментарии
Загрузка комментариев