Игра в материале
Ducati World Championship
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Мототехника
Серия: Ducati World
Мультиплеер:  Split-screen (2)
Разработчик: Artematica Entertainment
Издатель: Digital Entertainment Pool
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 1 сентября 2006
Дата выхода в России: 8 ноября 2006
Ducati World Championship

Ducati World Championship

Вердикт — Ducati World Championship
Итальянские мотоциклы Ducati — это такой же эксклюзив, каким в автомобильном мире являются болиды Ferrari. Но если по «именной» лицензии Ferrari была сделана, по крайней мере, одна хитовая игра — F355 Challenge (с небольшой натяжкой можно приб
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Ducati World Championship

Итальянские мотоциклы Ducati — это такой же эксклюзив, каким в автомобильном мире являются болиды Ferrari. Но если по «именной» лицензии Ferrari была сделана, по крайней мере, одна хитовая игра — F355 Challenge (с небольшой натяжкой можно прибавить также и серию Outrun), то вот с байками — совсем другая ситуация, похожая больше всего на проклятие. То есть симуляторы со словом «Ducati», конечно, выходили, но всенепременно оказывались первосортным шлаком. Недавняя Ducati World Championship не стала исключением.

Вступительная заставка неуловимо напоминает 90-е годы и консоль Sony PlayStation — именно так тогда и делали. При виде первого же меню впечатление, что перед нами гость из прошлого десятилетия, только усиливается. Следующий пункт — настройка кнопок управления: их, представьте себе, можно назначить куда угодно, но только не на привычные всем «стрелки». Возможный выход — подключить геймпад, но не факт, что игра согласится «узнать» ваш контроллер. Надо отметить, что так делать считалось некрасивым даже десять лет назад.

Но самое страшное начинается при попытке запуска любого гоночного режима. Графика World Championship просто непередаваемо омерзительна — никакие скриншоты не способны продемонстрировать все убожество здешних пейзажей и мотоциклов, ибо «это» можно наблюдать только в динамике. После такого визуального шока звук, менее всего похожий на звук моторов настоящих супербайков (вот на пылесос — да, похоже), кажется вполне в порядке вещей.

Моделек двухколесных уродцев, издали похожих на знаменитые итальянские мотоциклы, здесь, кстати, представлено немало, причем самых разных классов и кубатуры. Много в игре и треков, которые, опять же, издали похожи на известные мировые автодромы. На них, правда, лицензии уже не нашлось, поэтому трассам приходится скрываться под выдуманными названиями вроде France Circuit.

Про физику, честное слово, и говорить как-то неудобно, но если вкратце, то ее тоже не завезли. Впрочем, кому она еще нужна после всего вышеперечисленного? Непонятными остаются в случае с Ducati World Championship только две вещи: доколе можно руководству прославленного мотоконцерна так небрежно раздавать лицензии на свою продукцию и каким пряником разработчики заманили в свое творение столь известного мотогонщика, как экс-чемпион серии MotoGP Лориса Каперосси?

А на замечательных мотоциклах Ducati можно покататься и в других, более удачных играх. Например, MotoGP: Ultimate Racing Technology 3 или Test Drive Unlimited.

Рейтинг «Игромании»: 3.0

Комментарии
Загрузка комментариев