Игра в материале
Fire Department 3
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия
Издатель: Monte Cristo
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: апрель 2006
Fire Department 3

Fire Department 3

Вердикт — Fire Department 3
Самое удивительно в Fire Department 3 — это имя разработчика: Kyiv' s Games, киевское отделение французской компании Monte Cristo. Для киевлян игра стала дебютным проектом. И получилась она практически неотличимой от предыдущей части сериала — Fire C
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Fire Department 3

Самое удивительно в Fire Department 3 — это имя разработчика: Kyiv' s Games, киевское отделение французской компании Monte Cristo. Для киевлян игра стала дебютным проектом. И получилась она практически неотличимой от предыдущей части сериала — Fire Captain: Bay Area Inferno (у нас известна под названием «Пожарная команда»).

Фактически поменялись лишь масштабы действия. Теперь тушить пожары мы будем не в одной, а сразу в нескольких странах. Возгорания вроде бы никак не связаны друг с другом, но один из борцов с огнем в этом сильно сомневается, о чем и рассказывает в своем дневнике. Короче говоря, как и в прошлой части, здесь есть что-то вроде сюжета. Весьма и весьма похвальная тенденция, особенно на фоне других игр про службы спасения.

Что касается геймплея, то он не изменился ни на йоту. Выехав на простенький, казалось бы, пожар, вы рискуете нарваться на череду событий, которые превратят его в апокалипсис местного масштаба. Справиться с огнем бывает непросто даже без заскриптованных осложнений, особенно если не хватает людей. Сложность игре к лицу: потушив пожар, чувствуешь себя чуть ли не героем, спасшим мир.

Жаль только, что в игре так мало нового. Хочется уже, чтобы серия повзрослела и возмужала. Благо все предпосылки к этому имеются.

Оценка: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев