Al Emmo and the Lost Dutchman’s Mine

Al Emmo and the Lost Dutchman’s Mine

Вердикт — Al Emmo and the Lost Dutchman’s Mine
 «Престарелые» игроки наверняка помнят компанию Sierra. На рубеже 90-х она прославилась сериями квестов King's Quest, Police Quest и Space Quest. Sierra уже давно канула в лету, а поклонники ее творчества до сих пор находятся, причем даже ср
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Al Emmo and the Lost Dutchman’s Mine

 «Престарелые» игроки наверняка помнят компанию Sierra. На рубеже 90-х она прославилась сериями квестов King's Quest, Police Quest и Space Quest. Sierra уже давно канула в лету, а поклонники ее творчества до сих пор находятся, причем даже среди разработчиков. Пример тому — Himalaya Studios и ее игра Al Emmo and the Lost Dutchman's Mine.

У тех, кто приобщился к играм совсем недавно, Al Emmo вызовет как минимум недоумение. Игра выглядит как пришелец из далекого прошлого: разрешение 640х420, рваная анимация героев и архаичный геймплей побуждают немедленно выйти вон и никогда больше не возвращаться. Диаметрально противоположный эффект можно наблюдать у геймеров старой закалки: они улыбаются, тычут в монитор пальцами и непременно вспоминают прошлое.

Дело в том, что Al Emmo — это практически точная копия упомянутых в самом начале квестов. Himalaya Studios сделала игру исключительно для ностальгирующих «старичков», не надеясь найти отклик среди современников, избалованных шейдерами, мягкими тенями и прочими радостями мощных видеокарт.

Игра рассказывает нам историю о полном и безоговорочном лузере по имени Аль Эммо (Al Emmo). Ему 42 года, он живет с родителями, до сих пор получает карманные деньги, у него отталкивающая внешность, противный детский голосок, и плюс ко всему он девственник. Последнее обстоятельство Аль всеми силами пытается исправить, но, по понятным причинам, ничего путного из этого не получается.

Получив пинок под зад от очередной барышни, наш герой опаздывает на поезд и застревает в Аноризе, богом забытом местечке где-то на Диком Западе. В поисках жилья он идет в местный салун и видит выступление певицы Риты. Понятно, что Аль тут же в нее влюбляется и решает всеми правдами и неправдами завоевать ее сердце («В очередь», — заботливо подсказывает бармен).

От забвения игру спасает отличное чувство юмора. Рассказчик (его мы не видели в играх со времен ремейка The Bard’s Tale) постоянно издевается над Алем и отвешивает едкие комментарии по поводу и без. Сам Аль иногда выдает такое, что просто под стол сползаешь. Правда, чтобы оценить местный юмор, придется хорошенько подучить английский.

В остальном перед нами типичный классический квест со всеми его недостатками. Мы будем бродить из локации в локацию, до упора говорить с местными жителями по нескольку раз и применять неочевидные предметы в неочевидных местах. Поклонники жанра наверняка будут довольны, прочие же с чистой совестью топают мимо.

Оценка: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев