Игра в материале
Operation Flashpoint: Resistance
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Боевик от первого лица, Тактика
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель: Codemasters
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 21 июня 2002
Дата выхода в России: 21 ноября 2002
Краткие обзоры. Operation Flashpoint: Resistance

Краткие обзоры. Operation Flashpoint: Resistance

Вердикт — Краткие обзоры. Operation Flashpoint: Resistance
“Графический движок серьезно подлатали, и он действительно засверкал новыми красками. Сразу бросаются в глаза новые текстуры, красивая вода и гусеницы танков, еще более грациозно меняющие свои очертания в строгом соответствии с ландшафтом. Появилось очень
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Operation Flashpoint: Resistance
13 Kb

На улицу поклонников Flashpoint снова пришел праздник! И не просто потому, что вышел аддон к Operation Flashpoint — давно ожидаемый Resistance... Дело в том, КАКИМ он получился. После релиза весьма удачного дополнения Red Hammer многие восприняли анонс Resistance как обычную попытку сшибить денег на популярной теме. Так вот — попытка удалась! Но при этом Bohemia Interactive вовсе не собирались халтурить и представили публике еще более сильный продукт, нежели оригинал с аддоном вместе взятые! Первое, что не по-детски впечатляет, — перед нами уже вовсе не тот старый Flashpoint, в котором главной была концепция. Перед нами — полноценная игра с проработанными персонажами, лихо закрученным сюжетом и очень сильной атмосферой. Миссии, благодаря тематике Сопротивления, а, может, просто труду разработчиков, вышли на порядок интереснее прежних. Роликов и диалогов не просто много — они работают на сюжет в течение всей игры. Причем сделано все настолько стильно, настолько качественно, что подчас складывается впечатление, что ты смотришь крупнобюджетный блокбастер, снятый по сверхпопулярной книге.

29 Kb

В некоторых миссиях появилась возможность выбора тех или иных действий, которые напрямую влияют на дальнейшее развитие событий. И не забывайте, что мы теперь не в армии — все пушки придется добывать на поле боя и бережно хранить от миссии к миссии.

Графический движок серьезно подлатали, и он действительно засверкал новыми красками. Сразу бросаются в глаза новые текстуры, красивая вода и гусеницы танков, еще более грациозно меняющие свои очертания в строгом соответствии с ландшафтом. Появилось очень много новых объектов и, что немаловажно, — гражданских. На острове Ногово (площадью в 100 квадратных километров) раскинулись несколько масштабных городов (не таких больших, как хотелось бы, но если вспомнить оригинал...). На улицах появились мирные граждане, автобусы и полиция. Отлично сделанные деревья украсили ландшафт, появились мосты... Русские солдаты стали лучше говорить на родном языке, а новые музыкальные композиции на порядок качественнее старых (сказывается возросший бюджет). В общем, продолжать можно бесконечно.

Есть новая техника и оружие. Вот полный список: FN-FAL, HK G3A4, UZI, Tokarev T33, CZ75, Skorpion Sa61, Glock 17, Beretta 92F, V-80, Jawa 254, Skoda SM-11 и Police Jeep. Основным лакомством здесь является вертолет В-80 — прототип всем известного Ка-50. Почему прототип, думаю, всем понятно (год-то у нас 1985-й), а вот то, что он обладает оптикой, будет для многих приятным сюрпризом. Также нельзя не отметить появление в игре пистолетов. Сюрприз для любителей самодеятельности: редактор серьезно доработан — теперь он отображает текстуры, появилось много полезных фишек и т.д. и т.п.

Называть Resistance простым аддоном язык не поворачивается — но и до звания полноценной игры он все же не дотянул: идеи-то прежние, как-никак. Что же касается локализации, то ею занимается фирма "". Как версия Resistance от "" подружится с оригинальной версией от "Буки" — пока неизвестно.

Рейтинг: 10,0

Комментарии
Загрузка комментариев