Open Season (Сезон охоты)

Open Season (Сезон охоты)

Вердикт — Open Season (Сезон охоты)
простой и кондовый платформенный экшен, в котором мы, управляя медведем, мечемся по лесу и распугиваем злодейских охотников. Изображая stealth-элементы, мы подкрадываемся к ним со спины и, туго зажав пробел, воспроизводим дикий рык — после чего охотн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Open Season (Сезон охоты)

В случае с Open Season мы попали на редкость в дурацкую ситуацию. В связи с очевидной разницей в сроках выхода одних и тех же развлекательных продуктов у нас и, например, в США мы сегодня пишем рецензию на игру по мультфильму, не видя, собственно, самого мультфильма. В американских кинотеатрах премьера Open Season состоялась буквально за пару дней до ухода этого номера в печать, тогда как на российских экранах прокат «Сезона охоты» начнется только с 26 октября. Одноименная игра так и вовсе вышла на две недели раньше всех мировых премьер. Так что... вот.

Плановый отстрел

Тем не менее для начала все равно немного об оригинальном мультфильме. «Сезон охоты» выпускается конгломератом Sony Pictures как продуманный маркетинговый ответ «Лесной братве», «Мадагаскару» и прочим мультфильмам про животных, собирающим весь последний год нестыдные кассы. Ударить по внезапному успеху конкурентов было решено сразу тяжелой артиллерией. Работать над «Сезоном охоты» выписали людей, в чьих резюме значатся чуть ли не главные диснеевские полнометражки — «Король-лев», «Аладдин», «Красавица и чудовище», «Корпорация монстров», обе части «Истории игрушек» и т.п. А на озвучку главного персонажа — медведя с растаманскими глазами по кличке Буг — был приглашен Мартин Лоуренс («Плохие парни»), главная на сегодняшний день альтернатива Уиллу Смиту.

Что же касается игры, то над игровой версией Open Season взялся работать великофранцузский конгломерат Ubisoft, который после дикого успеха Peter Jackson’ s King Kong считается чуть ли не лучшим мировым производителем игр-по-фильмам.

Так вот, чтобы сразу расставить все по своим местам, поясняем: Open Season — это ни в коем случае не «Кинг-Конг» со всеми его заигрываниями с инновационным геймплеем. Это простой и кондовый платформенный экшен, в котором мы, управляя медведем, мечемся по лесу и распугиваем злодейских охотников. Изображая stealth-элементы, мы подкрадываемся к ним со спины и, туго зажав пробел, воспроизводим дикий рык — после чего охотники с криками разбегаются, роняя по дороге шапки и ружья. Периодически геймплей оживляется: мы хватаем подмышку напарника — тщедушного однорогого лося Эллиота — и, прицелившись мышью, кидаемся им в агрессора. Кроме лосей в Open Season также можно кидаться зайцами, скунсами, белочками и даже бобрами. У каждого из них есть свои, извините, функции по распугиванию: кто-то отчаянно бьет охотникам конечностями по лицу, кто-то забрасывает их орехами, ну а кто-то просто и без затей воняет им в нос чем-то зеленым.

Все это, конечно, забавно, но быстро надоедает. Бегать по лесам, кидаться бобрами и заламывать егерей интересно ровно десять минут. Разработчики это прекрасно знают и периодически подбрасывают всякие безумные мини-игры вроде отстрела браконьеров при помощи пращи, собранной из оленьих рогов и трогательного розового лифчика, а также катания по бурной реке верхом на дощатом деревенском туалете. Однако и тут игра все равно самую малость, но не дотягивает. А ведь чуть-чуть больше полировки, и из Open Season мог бы получиться как минимум новый Ice Age 2: The Meltdown, который все еще остается лучшим на сегодняшний день тематическим платформером по мультфильму.

Одна из местных мини-игр — некая вариация на тему автомата «Морской бой», но с живыми бобрами вместо торпед.

Вот эти вот гавайские пляски с листьями — и есть тот самый stealth. Это мы так (если вы еще не поняли) прячемся от охотника.

* * *

Кстати говоря, одновременно с англоязычном релизом к нам в руки попала и русская версия игры, заботливо локализованная господами из «Нового Диска» Конечно, в русской версии нет актеров уровня Мартина Лоуренса, но те, что есть, отлично вписываются в отведенные им роли. Профессионально и с душой читают свои реплики, не переигрывают, не сюсюкают и не валяют дурака. Ну, знаете, как это часто бывает: типа, чего там стараться — возьмем какой-нибудь баритон и заставил его реветь Высоцким. Но в данном случае кастингом, похоже, занимались правильные люди, так что локализацию Open Season можно смело считать образцово-показательной.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей : 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Игра про то, как толстый медведь и тщедушный лось в разгар охотничьего сезона бегают по лесу, кидаются скунсами, помогают бобрам и катаются по реке на деревянном туалете.

Рейтинг локализации: 3

Рейтинг «Мании»: 6.5

Комментарии
Загрузка комментариев