Игра в материале
Alien Shooter 2
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Серия: Alien Shooter
Разработчик: Sigma Team
Издатель: СофтКлаб
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 8 сентября 2006
Alien Shooter 2

Alien Shooter 2

Вердикт — Alien Shooter 2
богатство возможностей. Добавив в котел новых монстров, оружие и прочее добро, Sigma Team превратили игру в маленькое Diablo. Одних только пулеметов штук двадцать. А сколько параметров! А какой же из них качать! Сладкий, до боли знакомый всем процесс.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Alien Shooter 2

 «Пир нищих» — так можно было назвать первый Alien Shooter. По уровням тянулся ряд голых невзрачных стен и... все. Но вот появлялись зеленые человечки, которые тут же раскрашивали уровень в веселые цвета собственной крови. Ребра, клыки, окорока и прочие мясные штрихи — по вкусу! Рисовал же это «полотно» игрок — вот только вместо поварешки (рука никак не поднимается назвать ее «кистью художника») был десяток стволов разного диаметра и убойной силы. Не хватало разве что фартука.

Поколение рэйва

Дальтоникам и эпилептикам лучше обходить игру стороной.

В общем, игру полюбили за «мясо». И логично, что во второй части этого самого мяса стало еще больше. Делать скриншоты с каждым уровнем все труднее: от масштаба районной дискотеки Alien Shooter 2 переходит к неоновым оргиям Казантипа. Горят ракеты, взрываются бомбы, мигают лампочки и набухают зелеными пятнами убитые «кислотные» паучки. Ну и система аварийного освещения, конечно, — от красного цвета временами просто режет глаза. Забудьте серые коридоры! На их место пришли зеленые, синие, оранжевые — но чаще красные. Теперь вы легко отличите «станцию» от какого-нибудь «генератора», к тому же в игре появились открытые места, которых в первой части не было и в помине. Нашлось место и частичке 3D: можно пристрелить монстра, находясь ярусом выше. Лампочки и мебель для битья прилагаются.

Раз уж речь пошла о «генераторах», надо упомянуть и вторую новинку — сюжет. Ученые фирмы М.А.Г.М.А. что-то там напортачили с параллельными мирами, и теперь подземные комплексы кишат мерзкими тварями. Поэтому долгих городских похождений не ждите. Большую часть игры придется зачищать подземелья, вылезая наверх лишь в двух-трех миссиях. Но есть и хорошие стороны: например, в Alien Shooter 2 можно управлять броневиком, боевым роботом и даже танком.

Разносим главного босса в клочья. Или он нас разносит? Понять совершенно невозможно, поэтому для надежности смотрим на приборы.

Несмотря на банальность, сюжет в целом радует. Задания идут без остановки — в течение одной лишь миссии нас попросят отключить бомбу, покажут главного босса, закроют в небольшой комнате с монстрами и похитят девушку, которую потом придется спасать всю игру. Есть, правда, большая просьба к тем, кто писал тексты и озвучивал их: отдайте дело профессионалам! Местные буквопослания сложно даже читать — слушать же их вообще одно сплошное испытание. Актеры переигрывают и умудряются прочесть одно предложение так, словно их десять, причем каждое с новой интонацией. Главный приз достается ученому — как заметили на одном форуме, существо с такой речью вряд ли может существовать. А если и существует, то его немедленно стоит пристрелить.

Основной козырь Alien Shooter 2 — богатство возможностей. Добавив в котел новых монстров, оружие и прочее добро, Sigma Team превратили игру в маленькое Diablo. Одних только пулеметов штук двадцать. А сколько параметров! А какой же из них качать! Сладкий, до боли знакомый всем процесс. Войдя во вкус, мучительно подбираешь герою новый костюм и жалеешь, что альтер-эго слишком быстро превращается в супермена, обвешанного самым крутым оружием, а «игра в куклы» не менее быстро кончается — сюжет состоит всего из пятнадцати миссий.

В виде слабой отдушины есть режим «Выживание», когда нас оставляют в голом поле и спускают монстров с поводка. К сожалению, в этом плане игре далеко до Crimsonland. Слишком сумбурно, просто, без наполеоновских планов и стратегий. Уровень тесноват, да и бонусы не такие смачные. А полноценный режим cooperative так и не появился — вместо него предлагается «Выживание» для нескольких человек. Но это, согласитесь, совсем не то...

* * *

Что же делать? Ясно что — проходить игру исключительно на уровне сложности «impossible» и ждать нового сиквела. Alien Shooter 2 — вещь отличная, но полноценного тайм-киллера из нее не получилось. Слишком уж короткая.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей : 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 8.0

Рейтинг «Мании»: 7.5

Дождались?

Мясной завод вновь открывает свои ворота — отстреливайте монстров пачками, сотнями, вагонами! Жаль, очень жаль, что рабочая смена так быстро оканчивается.

Комментарии
Загрузка комментариев