Железные новинки

Железные новинки

Новинки — Железные новинки
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗО ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКАPrestigio P1910 (19’’ ЖК-монитор), Logitech MX Revolution (беспроводная мышь со спецскроллом), Foxconn FV-N79GM3D2-HP (видеокарта), Microlab 4722 (компьютерный корпус), ASUS Crosshair (материнка под проц
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Железные новинки

Prestigio P1910

Prestigio без лишней скромности ставит свой ЖК-монитор на ступень выше всех своих прямых конкурентов. И для этого есть некоторые основания. Prestigio P1910 оснащен стеклянным антибликовым покрытием, которое гасит паразитные отражения, защищает глаза пользователя и обеспечивает четкую картинку. Единственное «но» — когда на экране очень темные сцены, возникает непреодолимое желание погасить свет.

Выглядит монитор изящно и солидно, регулировка по углу наклона не доставляет никаких трудностей, шнур внешнего блока питания и разъемы цифрового и аналогового видеоинтерфейсов подводятся к тыльной стороне монитора. На торец панели вынесены пять кнопок для доступа к настройкам, при управлении придется ориентироваться на тисненые на черном пластике символы — самих кнопок не видно.

Меню на русском языке, в распоряжении пользователя настройки яркости и контрастности, возможность выбора цветовой температуры, также есть три предустановки гамма-кривой. Характеристики у Prestigio P1910 не самые выдающиеся, но яркости, контрастности и скорости реакции матрицы для игр достаточно. По-настоящему огорчает лишь скромность углов обзора. Цена для монитора с диагональю 19 дюймов вполне адекватна.

Технические характеристики

Диагональ экрана: 19 дюймов

Оптимальное разрешение: 1280x1024 точек

Время отклика: 8 мс

Яркость: 350 кд/м2

Контрастность: 500:1

Шаг пикселя: 0,294 мм

Углы обзора: 140/150 градусов (по вертикали / горизонтали)

Звук: 2х2 Вт

Интерфейсы: D-Sub, DVI

Размеры: 430x440x185 мм

Вес: 5 кг

Что? ЖК-монитор

Почему? эффектный дизайн, умеренная цена

Сколько ? $285

Где? www.prestigio.ru

Logitech MX Revolution

Каждый день мы прокручиваем колесо мыши на много-много метров. Logitech клятвенно заверяет, что MX Revolution серьезно снизит нагрузку на наши пальцы — основное колесико прокрутки можно использовать как обычный скролл, а можно раскрутить одним касанием пальца, и оно будет вращаться в течение семи секунд. Колесо покрыто тоненьким слоем мягкой резины, поэтому хорошо ощущается пальцем и не проскальзывает.

На боковой стороне мышки расположен еще один скролл для масштабирования цифровых снимков и документов, а также переключения между запущенными приложениями.

На этом сюрпризы не заканчиваются. Функция One- Touch Search позволяет быстро переходить к поиску нужной информации — достаточно выделить фразу на веб-странице и нажать специальную кнопку на корпусе мыши, как заданная часть текста тут же передастся в браузер, где автоматически запустится поиск на одном из заранее указанных серверов, например Google или Yahoo!.

MX Revolution рассчитана исключительно на правшей. Форма мышки заметно отличается от всего, что мы видели прежде: корпус имеет специальное углубление с резиновыми подушечками для пальцев. Для игр мышь вполне подходит — она чутко реагирует на каждое движение и лежит в руке как влитая. А вообще — дизайн, что называется, на любителя.

Что не понравилось? Высокая цена, отсутствие возможности менять чувствительность на лету. Вот, пожалуй, и все.

Технические характеристики

Разрешение оптического сенсора: 2000 точек на дюйм

Количество кнопок: 7

Источник питания: перезаряжаемый ионно-литиевый аккумулятор

Обработка изображения: 6,4 млн пикселей в секунду

Максимальное ускорение: 20G

Несущая частота: 2,4 ГГц

Интерфейс: USB (для приемопередатчика)

Что? беспроводная лазерная мышь

Почему? революционные изменения значительно облегчают жизнь пользователю

Сколько ? $100

Где? www.logitech.ru

Foxconn FV-N79GM3D2-HP

Компания Foxconn до последнего времени была известна лишь как производитель системных плат, кулеров и компьютерных корпусов. Но времена меняются, и Foxconn явно не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь она выпускает еще и видеокарты.

Сегодня речь пойдет о Foxconn FV- N79 GM3 D2- HP, в основе которой лежит графический процессор GeForce 7950 GT. Иначе говоря, перед нами уже знакомый GeForce 7900 G TX, но с меньшими рабочими частотами ядра и памяти — 550/1400 МГц соответственно. Насколько сильно это сказалось на производительности? Разница в скорости составляет в среднем 10%. Видеокарта позволяет воспроизводить диски HD-DVD и Blu-ray с HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection). Для охлаждения используется компактный кулер с медным основанием.

Foxconn готовила выход на рынок видеокарт долго и тщательно. Дизайн коробки и наклейка на плате выглядят ярко, мимо пройти невозможно. В комплекте с коробочной версией Foxconn FV-N79GM3D2-HP поставляется геймпад.

Технические характеристики

Графический процессор: NVIDIA GeForce 7950 GT

Пиксельные конвейеры: 24

Вершинные конвейеры: 8

Частота чипа: 550 МГц

Частота памяти: 1400 МГц

Шина памяти: 256 бит

Версия DirectX: 9.0c (SM 3.0)

Версия OpenGL: 2.0

Память: 512 Мбайт, GDDR3

Задняя панель: 2 DVI, HDTV

Поддержка SLI: есть

Интерфейс: PCIE x16

Что? видеокарта

Почему? отличная производительность и низкая цена

Сколько? $330

Где? www.foxconn.ru

Microlab 4722

Thermaltake, Chieftec, Cooler Master — это все, конечно, хорошо, но что делать, если денег на корпус от именитых производителей нет, а ограничиваться сереньким офисным ящиком совесть не позволяет? К счастью, альтернатива есть. Отличный тому пример — бюджетный корпус Microlab 4722.

Строгий, но скромный и изящный дизайн здесь соседствует с усовершенствованной (по сравнению с предыдущей линейкой) конструкцией. Чтобы не нарушать целостность дизайна каким-нибудь белым DVD-приводом, инженеры Microlab установили в верхний 5,25-дюймовый отсек «продвинутую» заглушку. Вообще, в корпусе предусмотрено семь отсеков для 3,5-дюймовых устройств, из них один внешний и шесть внутренних. Для приводов гибких дисков предусмотрено четыре отсека. На передней панели расположены разъемы для наушников, микрофона и USB-порты.

Microlab 4722 оснащен воздуховодом для охлаждения процессора и вентиляционными отверстиями для PCI-плат. На заднюю панель корпуса можно установить 80- или 90-мм вентилятор, спереди также есть место для 80/90/120/140-мм вентилятора. Вот таким скромным и обаятельным получился Microlab 4722.

Технические характеристики

Форм-фактор: Middle Tower

Система охлаждения: посадочное место под 80/90-мм кулер на задней стенке, место для 80/90/120/140-мм вентилятора на передней стенке

Материал корпуса: сталь

Возможности расширения: 4 внешних отсека 5,25 и 7 мест под устройства формата 3,5 (1 внешних, 6 внутренних)

Блок питания: 360 Вт

Размеры: 446х182х420 мм

Вес: 6,3 кг

Что? компьютерный корпус

Почему? недорогой и симпатичный корпус

Сколько? $90

Где? www.microlab-speaker.ru

ASUS Crosshair

Первым делом отметим, что ASUS отказалась от использования буквенно-цифровой маркировки в пользу простых и понятных названий. Термин Crosshair означает крестик, который обычно имитирует прицел огнестрельного оружия в шутерах. В чем смысл — пока не ясно. Тайваньская компания обещает в ближайшем будущем развить идею и представить линейку компьютерных комплектующих, объединенных под именем Republic of Gamers.

В ASUS Crosshair задействованы все возможности чипсета nForce 590 SLI. Плата буквально усеяна яркими синими светодиодами; приятный бонус — подсвеченные кнопки включения, перезапуска и сброса CMOS.

Вместо традиционных бочкоподобных электролитических конденсаторов здесь использованы полимерные алюминиевые конденсаторы, которые обычно применяются лишь в дорогущих серверных платах. Для отвода тепла от нагревающихся частей Crosshair оснащена пассивной системой охлаждения с использованием тепловых трубок и радиаторов. Комплект поставки включает один вентилятор, но плата работает стабильно и без него.

На задней панели находится диагностический ЖК-дисплей. Он играет ту же роль, что и обычные POST-индикаторы, но на нем выводятся не загадочные цифровые коды, а вполне понятные названия процедур инициализации. После успешного окончания загрузки компьютера дисплей отображает текущее время.

Crosshair снабжена восемью портами SATA-300, два из которых выведены на заднюю стенку. ЖК-дисплей вытеснил порты COM и LPT, а также аналоговые аудиоразъемы. В итоге инженерам ASUS пришлось использовать дискретную звуковую карту Supreme FX, что позволило несколько повысить качество звучания. Плата устанавливается в разъем PCI Express x1 и поддерживает восьмиканальный звук с соотношением сигнал/шум порядка 100 дБ.

Из дополнительных функций отметим Fan Speed Control, которая автоматически управляет частотой вращения восьми вентиляторов в зависимости от показаний температурных датчиков.

В коробочке с Crosshair лежат микрофон, вентилятор, кожаный брелок Republic of Gamers, а также диски с набором фирменных утилит, антивирусом Kaspersky Anti- Virus Personal и тестовым пакетом 3 DMark 06 Advanced Edition.

Технические характеристики

Поддерживаемые процессоры: AMD Sempron и Athlon 64/X2/FX под Socket AM2

Чипсет : NVIDIA nForce 590 SLI

Системная шина: НТ до 2000 млн операций/с

Оперативная память: 4 слота DDR2 800/667 (до 8 Гбайт)

Сетевой адаптер: 2 1 Гбит/с

Аудиокодек : ADI 1988b (HDA, 7.1)

Слоты расширения: 2 PCIE x16, 1 PCIE x4, 1 PCIE x1, 3 PCI

Задняя панель: 2 PS/2, 2 SATA, FireWire, до 10 USB, аудиоразъемы, LAN

Дисковый массив: FDD, IDE, 8 SATA II

Форм-фактор: ATX (245x305 мм)

Что? материнская плата под процессоры AMD

Почему? выжимает максимум из чипсета и здорово выглядит

Сколько ? $280

Где? www.asus.ru

Revoltec RAM Freezer

Revoltec RAM Freezer — это простенькие радиаторы для оперативной памяти. Кому они нужны? Любителям разгона, стабильности и просто мелких украшательств, а также тем, кто не хочет тратить много денег на дорогие модули памяти от OCZ, Patriot, Corsair, которые обычно по умолчанию оснащены радиаторами. Вот для таких случаев Revoltec RAM Freezer придется как нельзя кстати.

Комплект поставки включает две медные пластинки с установленными на них термонаклейками, два зажима и теплопроводящую прокладку для крепления радиатора на одностороннюю память.

Установка займет не больше 5 минут — удаляем защитный слой с термонаклеек, кладем планку памяти между двумя составными частями радиатора (главное — попасть выемками первой половинки радиатора в пазы второй), захлопываем половинки как книгу, после чего фиксируем положение пластинок специальными зажимами. Вот и все. Натертые до блеска радиаторы на планках памяти в системном блоке смотрятся интересно, есть разные варианты окраски — золотая, серебристая, черная и бронзовая.

Технические характеристики

Материал радиатора: медь или алюминий

Комплект: радиатор, 2 зажима, 2 крепежные клипсы

Размеры: 27x127x7 мм

Вес: 105 г

Что? радиатор для памяти

Почему? помогает раскрыть разгонный потенциал оперативной памяти

Сколько ? $10

Где? www.firstshop.ru

Scythe Quiet Drive

Название говорит само за себя: Scythe Quiet Drive — сравнительно большой контейнер, основной задачей которого является снижение уровня шума жесткого диска, при этом кейс хорошо справляется и с охлаждением винчестера.

Quiet Drive состоит из двух коробочек: внутренней и внешней. Первая представляет собой две толстые алюминиевые пластины, скрепленные изогнутыми тепловыми прокладками. Пластины намертво прикручиваются к жесткому диску, после чего полученный «бутерброд» кладется на дно второй (внешней) коробки. Боковые стенки большего контейнера для максимально эффективного гашения вибраций изнутри выложены толстым слоем вспененной резины.

Упаковать винчестер в кейс без помощи бумажной инструкции непросто. Русского языка в руководстве пользователя нет, но каждый шаг инсталляции сопровождают иллюстрации, поэтому больших проблем возникнуть не должно.

Впечатление от работы Quiet Drive положительное: кейс отличается достаточно высокой эффективностью охлаждения диска и отличным шумоподавлением. Шуршание винчестера, упакованного в контейнер, не слышно даже на фоне самых тихих вентиляторов.

Технические характеристики

Форм-фактор: 5,25 дюйма

Материалы: алюминий, пористый каучук

Поддерживаемые винчестеры: 3,5-дюймовые PATA, SATA

Размеры: 145x198x37 мм

Что? кейс для жесткого диска

Почему? эффективно охлаждает винчестер, сводит на нет шум и вибрации

Сколько ? $40

Где? www.scythe.ru

Zalman CNPS 8000

При разработке кулера CNPS 8000 компания Zalman сделала ставку на компактность. В результате у нее получился невысокий и легкий кулер, совместимый практически с любым процессорным разъемом. С Socket 754/939/940/AM2 и Socket 775 совместимость гарантирована, не хватает разве что поддержки изрядно поседевших Socket A и Socket 478.

Отполированное до блеска медное основание аккуратно спаяно с четырьмя 6-мм тепловыми трубками, на которые нанизан радиатор кулера; сверху все это дело закрывает пластиковая рамка с вмонтированным в нее 92-мм вентилятором. С помощью реостата (идет в комплекте) можно регулировать частоту вращения «ветродуя» в пределах от 1400 до 2600 об/мин. Уровень шума при этом изменяется от 18 до 30 дБ.

По заявлению производителя, кулер подходит для самых разных barebone-систем, но гарантировать совместимость со всем многообразием моделей нельзя — тепловые трубки сильно выдаются в ширину, поэтому возможны проблемы с установкой.

В комплект поставки Zalman CNPS 8000 входит термопаста, регулятор скорости вращения вентилятора Fan Mate 2, инструкция по установке, наклейка с логотипом компании, а также набор креплений для перечисленных выше сокетов.

Технические характеристики

Материалы: медь, алюминий

Диаметр вентилятора: 92 мм

Скорость вентилятора: 1400—2600 об/мин

Уровень шума: 18—30 дБ

Совместимость: Socket 754/939/940/AM2 и Socket 775

Размеры: 108x108x63 мм

Вес: 350 г

Что? процессорный кулер

Почему? универсален и совместим даже с barebone-системами

Сколько? $50

Где? www.portos.ru

Комментарии
Загрузка комментариев