Цифровая жизнь

Цифровая жизнь

Цифровая жизнь — Цифровая жизнь
ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ ИЗ МИРА ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИNokia E61 (QWERTY-смартфон), Samsung NV10 (цифровик), Philips 37PF9731D (лучший ЖК-телевизор года), Panasonic VDR-D300 (DVD-видеокамера), Kingston K-PEX 100 (MP3-плеер)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Цифровая жизнь
Цифровая жизнь

Nokia E61

Беглый осмотр корпуса Nokia E61 выявил отсутствие встроенной камеры. Это можно пережить, учитывая, что штатные камеры многих мобильников и карманных компьютеров обычно никакие. Благодаря скругленным торцам сравнительно большой аппарат буквально вливается в ладонь. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, сборка сносная, хотя могла бы быть и лучше.

Полноценная клавиатура не обещает ничего хорошего обладателям больших пальцев, но при должной сноровке в тесное скопление крошечных клавиш можно нанести точный удар указательным пальцем.

Экран квадратный — под него адаптированы далеко не все приложения, но проблем нет ни при чтении текста, ни при почтовой переписке. Имена и фамилии книги контактов влезают без сокращений. Изначально прошитые в памяти игры Golf Pro 2 и Snakes на экране смартфона смотрятся неплохо.

Nokia E61 работает под управлением операционной системы Symbian 9.1 и совместим только с софтом серии S60 ревизий 3. Уже сейчас доступны почти все необходимые программы, нет пока только файлового менеджера и ICQ-клиента.

Отметим поддержку всех необходимых беспроводных интерфейсов, в числе которых Bluetooth, WCDMA, EDGE и Wi-Fi. Последний в точках беспроводного доступа позволит использовать IP-телефонию для звонков по всему миру (можно здорово сэкономить).

Интересной находкой стало «голосовое» меню — пользователь запускает приложение «Голосовой помощник» и получает доступ в меню, названия всех пунктов которого смартфон проговаривает человеческим голосом. Можно узнать время и дату, прослушать информацию по каждому из контактов и набрать телефонный номер, не нажимая цифр.

Через USB-порт можно синхронизировать почту, данные календаря и контакты с настольным компьютером или ноутбуком. В коробке с Nokia E61 помимо зарядного устройства, интерфейсного кабеля и диска с программами есть проводная гарнитура на одно ухо.

Технические характеристики

Форм-фактор: моноблок

Материал корпуса: пластик

Антенна: встроенная

Связь: GSM 850/900/1800/1900, WCDMA, EDGE, GPRS class 10, Wi-Fi, ИК, Bluetooth, USB 2.0

Дисплей: ЖК, 2,8 дюйма, 240x320, 16 млн цветов

Флэш-карты : miniSD

Встроенная память: 75 Мбайт

Источник питания: съемный литиево-полимерный аккумулятор емкостью 1500 мАч

Разговор/ожидание: 7 часов / 260 часов

Операционная система: Symbian 9.1

Разъемы: USB 2.0

Размеры: 70x117x14 мм

Вес: 144 г

Что? смартфон

Почему? QWERTY-клавиатура, поддержка всех интерфейсов, умеренная цена

Сколько? $380

Где? www.dostavka.ru

Samsung NV10

Перед нами один из кандидатов в номинации «лучший компактный фотоаппарат» года. Основная часть лицевой панели камеры-малютки от Samsung отведена под большой лилово-зеленый «глазок». Объектив фокусирует свет на 1/1,8-дюймовом сенсоре с разрешением 10 мегапикселей; оптический зум — 3x. Фотографии получаются хорошие, явных огрехов нет.

Встроенная вспышка («прячется» в верхней панели NV10) достаточно мощна для съемки вне помещения. Есть электронный стабилизатор изображения, но толку от него немного: при работе с включенной системой подавления вибраций нельзя менять ни экспозицию, ни баланс белого — съемка осуществляется в автоматическом режиме.

На задней стенке NV10 расположен ЖК-экран с диагональю 2,5 дюйма, справа и снизу от него — сенсорные кнопки, отвечающие за изменение настроек и навигацию. Если коснуться одной из клавиш, на дисплее появятся значки меню; чтобы выбрать пункт, достаточно легонько надавить на кнопку. Все бы хорошо, но во время съемки пальцы нередко случайно касаются сенсорных кнопок, и на экран совершенно некстати выскакивает меню.

Разумеется, можно снимать видео в MPEG-4 с разрешением 640x480 без ограничения по времени. Компактного ионно-литиевого аккумулятора хватает на полтора часа записи видео или две сотни фотоснимков.

Технические характеристики

Матрица: 1/1,8-дюймовая ПЗС; 10,1 млн эффективных пикселей

Объектив: фокусное расстояние 35-105 мм (в 35-мм эквиваленте)

Дисплей: ЖК, 2,5 дюйма, 230000 пикселей

Увеличение: 3x оптическое и 4x цифровое

Светочувствительность: ISO авто/100/200/400/800/1000

Диапазон выдержек: 1-1/1500 с

Сюжетные программы: закат, пляж, портрет, ночной портрет, пейзаж, снег, текст, фейерверк, дети

Максимальное разрешение фото: 3648x2736 точек

Запись видеоклипов: 640x480 (до 30 кадров в секунду)

Форматы файлов: JPEG, WAV, AVI (MPEG-4)

Флэш -карты : Secure Digital (SD)

Встроенная память: 20 Мбайт

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор SLB-0837 (860 мАч)

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 60x97x19 мм

Вес: 149 г

Что? цифровой фотоаппарат

Почему? необычный дизайн, сенсорное управление

Сколько? $500

Где? shop.euroset.ru

Philips 37PF9731D

В конце минувшего лета Philips 37 PF9731 D получила премию Европейской ассоциации изображения и звука (EISA) в номинации «Лучший ЖК-телевизор года». Говорят, жюри сразила изумительная по качеству HD-картинка, которая получается благодаря технологиям Clear LCD и Pixel Plus 3 HD. Первая улучшает резкость движущихся объектов и общий контраст за счет сканирующей подсветки дисплея, вторая убирает артефакты исходного видеоматериала и подгоняет изображение с различных источников под разрешение матрицы.

Яркость 550 кд/м2 в сочетании с фирменным темно-лиловым антибликовым покрытием не вызывает дискомфорта даже при ярком дневном освещении. Время реакции 3 мс, а это рекорд для ЖК-телевизоров. Есть встроенный кард-ридер и USB-порт: можно подключить внешний винчестер или флэшку и смотреть на большом экране фотографии или фильмы.

Телевизор использует четыре плоских динамика NXT и поддерживает хорошо знакомую нам технологию Ambilight. Последняя, если вдруг кто не знает, подсвечивает пространство за телевизором, что смягчает зрительное восприятие изображения. Мощность встроенной акустики — 15 Вт на канал. Неплохо для встроенной акустики.

Philips 37PF9731D — телевизор элитный. В полную силу он развернется только с приходом телевидения высокой четкости, но уже сейчас порадует качеством изображения любителей фильмов на DVD, а также обладателей Xbox 360.

Технические характеристики

Диагональ: 37 дюймов

Формат экрана: 16:9

Разрешение экрана: 1920x1080

Поддерживаемые разрешения: 1080i, 480i, 480p, 576i, 576p, 720p

Яркость: 550 кд/кв. м

Контрастность: 6000:1

Время отклика: 3 мс

Углы обзора: 176 градусов (по вертикали и горизонтали)

Тюнеры: HDTV, PAL, SECAM

Аудиосистема: 2 колонки общей мощностью 30 Вт

Телетекст : память на 1200 страниц

Кард -ридер : Compact Flash, Memory Stick, Secure Digital, Smart Media

Основные разъемы : композитный и компонентный видеовходы, 2 HDMI, 2 SCART, D-Sub, 2 USB, Ethernet, FireWire

Потребляемая мощность: 241 Вт

Размеры: 767х991х255 мм

Вес: 26 кг

Что? ЖК-телевизор

Почему? лучший телевизор года — и этим все сказано

Сколько? $3600

Где? www.philips.ru

Panasonic VDR-D300

Panasonic VDR- D300 относится к серии DVD-камкордеров среднего класса, но у нее есть характерные черты профессионального аппарата. Камера оснащена тремя полноценными ПЗС-матрицами и позволяет записывать широкоформатное (16:9) видео. Встроенная система оптической стабилизации легко справляется с тряской и подрагиванием камеры и обеспечивает четкую запись даже при быстром перемещении объекта съемки.

Откидной дисплей большой и яркий, при солнечном свете выручает цветной видоискатель. Качество 3-мегапиксельных стоп-кадров хорошее, не такое как у современных фотоаппаратов, но лучше, чем у многих конкурентов. Есть едва заметный цифровой шум, но проработка деталей нормальная, с цветом полный порядок.

Отснятый материал можно сохранять как на карту памяти Secure Digital, так и на DVD-болванку. Начинающим операторам советуем использовать носители DVD-RAM или DVD-RW, прирожденным тарковским — одноразовые DVD-R. Мы тренировались на перезаписываемых дисках: заполнили роликами несколько 8-см дисков (один диск вмещает до 30 минут видео), вырезали неудавшиеся сцены с помощью видеоредактора из комплекта поставки, а затем объединили материал на одной 12-см болванке. Получилось неплохо.

Технические характеристики

Матрица: 3 1/6-дюймовых ПЗС-матрицы; 0,71 млн эффективных пикселей

Дисплей: ЖК, 2,7 дюйма, 123000 пикселей

Диагональ видоискателя: 0,33 дюйма

Форматы носителей: DVD-RAM, DVD-R, DVD-RW

Карты памяти : Secure Digital (SD)

Поддерживаемые форматы: JPEG, MPEG-2

Диапазон выдержек: 1/50-1/8000 с

Увеличение: 10x оптическое и 700x цифровое

Максимальное разрешение фото: 2048x1512

Источник питания: встроенный ионно-литиевый аккумулятор

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 87x136x63 мм

Вес: 585 г

Что? DVD-видеокамера

Почему? качество записи стоит каждого гроша цены камеры

Сколько? $880

Где? www.ultracomp.ru

Kingston K-PEX 100

Первый и пока единственный MP3-плеер от Kingston (производитель оперативной памяти и разномастных носителей информации) легко кладет на лопатки большинство конкурентов. Расположением кнопок на корпусе Kingston K- PEX (Kingston Portable Entertainment eXperience) напоминает портативную игровую консоль. Плеер оснащен 2-дюймовым дисплеем с высоким разрешением, 2 Гбайт памяти, слотом для карт miniSD и динамиком.

Kingston K-PEX без проблем показывает картинки, воспроизводит музыку в форматах MP3, OGG, WMA и видеоролики в MPX, также позволяет просматривать текстовые документы. Единственное «но» — крупные фотографии загружаются медленно, а видеоролики нужно перекодировать с помощью программы из комплекта поставки.

Поддержка функции USB-хост позволяет подключать к плееру цифровые камеры, КПК и другие устройства. С тонкостями настройки разобраться несложно — среди доступных языков меню есть и русский. Управление удобное: большие кнопки и джойстик для навигации на месте, есть встроенный файловый менеджер.

FM-тюнер отличается хорошей чувствительностью, жаль только, что нет возможности записи радиопередач. Заявленное производителем время автономной работы составляет 17 часов. Наш экземпляр при воспроизведении MP3 продержался ровно 15 часов, что тоже неплохо.

Стандартный комплект поставки включает USB-шнур, кабель USB-хост, чехол для плеера и диск с программным обеспечением. Зарядка осуществляется исключительно через USB-порт компьютера. Сетевого зарядника нет.

Технические характеристики

Дисплей: ЖК, 2 дюйма, 220x176

Объем памяти: 2 Гбайт

Карты памяти: miniSD

Диапазон частот: 20-20000 Гц

Форматы: MP3, WAV, WMA, ASF, OGG, JPEG, TXT, MPX

FM-тюнер: 87,5—108 МГц

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор

Время работы без подзарядки: до 17 часов

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 45x94x14 мм

Вес: 65 г

Что? MP3-плеер

Почему? цена/качество чуть выше оптимального, но плеер подкупает дизайном и множеством интересных функций

Сколько? $170

Где? www.verba.ru

Комментарии
Загрузка комментариев