Дневник A-Gaming: волшебный b0b

Дневник A-Gaming: волшебный b0b

Киберспорт — Дневник A-Gaming: волшебный b0b
...«Когда я только начинал играть, киберспорт был для меня наркотиком, — говорит Боб. — Потом, после перехода на более серьезный уровень, он стал хобби, а затем уже спортом и работой. Были моменты, когда он попросту надоедал, о
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Дневник A-Gaming: волшебный b0b

b0b показывает класс на Flashback Open Cup (2004 год).

Чем лучшие украинские команды могут похвастаться перед лучшими российскими составами? Ну, во-первых, тем, что большинство первенств СНГ по Counter- Strike остается, как правило, за Киевом или Харьковом. А во-вторых, составы ведущих команд Украины не меняются месяцами, чего нельзя сказать о тех брожениях, что ежедневно происходят в российском CS. Однако рано или поздно кто-то уходит из команды, и ему приходится искать замену. За август-сентябрь Amazing Gaming лишились двух игроков — сначала ушел Vad 1 k, а затем Eshk 1 n. Обоим игрокам удалось найти хорошие замены: вместо Вадика в команду пришел b0 b, вместо Эшкина — hoolya. Оба игрока успели проявить себя наилучшим образом.

CS — это здорово, но почему бы не попробовать себя в другом ремесле?

Алексей «b0b» Кучменко после появления в команде успел зарекомендовать себя отнюдь не самым слабым звеном сразу в двух турнирах: WCG Ukraine 2006 и ASUS Summer 2006. В обоих случаях команда сумела взять серебро. Играть Боб начал в 1999 году, когда впервые попал в компьютерный клуб и увидел Counter-Strike. «Пришел в клуб поиграть в Half-Life по сетке, но при выборе сервера игра переключилась на какой-то страшный мод с незнакомой картой. Потом выяснилось, что этой непонятной картой была cs_militia, а модом оказался Counter-Strike, тогда еще третья бета-версия. С этого момента все и началось...» Тогда Алексей даже и не предполагал, игроком какого класса он станет. Через год он попал в первую серьезную команду. «Команда называлась Bunker, в честь компьютерного клуба. Взяли меня туда, конечно, не сразу, пришлось сыграть на нескольких турнирах, проявить себя». В одной команде с Бобом играл один из известнейших игроков Украины — ZeroGravity. Первый крупный турнир Боб выиграл в Днепропетровске. «Это были отборочные к какому-то так и не состоявшемуся турниру, вместо путевки мы получили 100 гривен и кучу уважения, ха-ха!»

GSC в Сан-Франциско.

Через некоторое время команда меняет название на eXtremly Bad и продолжает выигрывать турниры. «В течение полугода мы, не меняя состава, выигрываем кучу турниров в Украине, Белоруссии и России, в том числе и украинские отборочные на World Cyber Games. Можно сказать, что старт карьеры прошел очень круто, это, наверное, и повлияло на мое дальнейшее становление как игрока. Я понял, что могу играть более круто и развиваться в этом направлении». После этой победы команда в очередной раз претерпевает метаморфозу, превращаясь в украинское подразделение Cyberfight. Тогда в нее приходят Weiss и Eshk 1 n, происходит первая встреча будущих игроков A-Gaming. Особых успехов команда добиться не смогла, игроки расходятся кто куда: «Короче говоря, игрался я и доигрался до того, что сменил две команды за год, так ничего толком не добившись. Скажу только, что прикольно было поиграть вместе с Weiss’ом в команде Powered by, у нас одно время очень неплохо получалось...».

Однако в конце 2003 года в Киеве начинается командный бум, Боб снова начинает играть и вступает в команду GSC. Game World. «С этого момента для меня наступает самый яркий и незабываемый период в моей карьере, да и в карьере моих напарников по команде тоже. Нам довелось испытать весь вихрь ощущений, от взлетов до падений. Было круто!» Затем команда опять распадается, Боб переходит под крыло проекта eXplosive, где у него вновь ничего не складывается. 2005-й и часть 2006 года прошли для Боба в командах 2 advanced и Petrovka U. A., летом же он получил приглашение в Amazing Gaming.

«Когда я только начинал играть, киберспорт был для меня наркотиком, — говорит Боб. — Потом, после перехода на более серьезный уровень, он стал хобби, а затем уже спортом и работой. Были моменты, когда он попросту надоедал, особенно уставал я после серьезных поражений на турнирах, когда хотелось просто бросить играть. Однако, в общем, все это было и остается для меня больше, чем игрой. Я ни на секунду не жалею о потраченном времени».

Команда GSC Game World только что выиграла путевку на финал World Cyber Games в США (2004 год).

Powered by, Weiss и b0b по разные стороны кубка.

A-Gaming: текущий состав команды

Текущий состав команды:

Андрей «B1 ad3» Городенский

Николай «weiss» Поплавский

Юрий «strike» Терещенко

Алексей «b0 b» Кучменко (играет с 1999 года)

Иван «hoo 1 ya » Колосов (играет с 2000 года)

Алексей «b0b» Кучменко

Иван «hoo1ya» Колосов

Комментарии
Загрузка комментариев