Игра в материале
Unreal Tournament
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Unreal Tournament
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Digital Extremes, Epic MegaGames
Издатель: GT Interactive
Дата выхода: ноябрь 1999
Киберспорт. Unreal Tournament

Киберспорт. Unreal Tournament

Киберспорт — Киберспорт. Unreal Tournament
TeleFrag Gun www.planetunreal.com/luggage/code.html Впервые услышав о TeleFrag Gun, я с отвращением подумал: "еще одна недоделка". Подобные мутаторы появляются постоянно: авторы берут понравившуюся пушку UT, немножко изменяют ее характеристики и гор
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Unreal Tournament

TeleFrag Gun

www.planetunreal.com/luggage/code.html

Впервые услышав о TeleFrag Gun, я с отвращением подумал: "еще одна недоделка". Подобные мутаторы появляются постоянно: авторы берут понравившуюся пушку UT, немножко изменяют ее характеристики и гордо называют получившееся каким-нибудь громким именем. Однако, отыграв пару игр, я понял, что заблуждался. TeleFrag Gun — это вариация на тему очень популярного мутатора Instagib. На старте каждому игроку вручают пушку, убивающую одним выстрелом. Интересен принцип ее действия: при попадании во врага игрок телепортируется на его место, разрывая тело жертвы телефрагом. В альтернативном режиме стрельбы игрока просто телепортирует в место попадания луча. Получается такой гибрид Enhanced Shock Rifle и Translocator. Поначалу резкие скачки с места на место очень непривычны, однако, наловчившись, из них можно извлекать огромную пользу. Помимо телепортации в тыл противника, TeleFrag Gun можно применять для безопасных прыжков с высоты.

Архив содержит два мутатора: один заменяет ASMD на TeleFrag Gun, второй заменяет вообще все оружие на карте. Использовать первый в Deathmatch’е я не советую, т.к. новая пушка рушит весь баланс игры. За несколько секунд можно успеть проскакать весь уровень, убив нескольких противников. Для забавы я замедлил время в игре командой slomo 0.2 и, играя с одним ботом на DM-Grinder, легко набрал Monster Kill. Этот мутатор интересно применять в CTF-баталиях. В TeleFrag Gun Arena все встает на свои места, а процесс очень похож на Instagib.

TeleFrag Gun стал одним из немногих оружейных мутаторов, которые мне понравились и которые остаются на моем винчестере после сдачи статьи. Однако итоговую оценку здорово снижает дисбаланс.

Рейтинг "Мании": 4/5

Arsenal

73 Kb

Модификация Arsenal основана на принципе "от простого к сложному". При запуске вы составляете список оружия, причем слабые стволы помещаете в начало, а более сильные — в конец списка. Помимо стандартных видов оружия UT, вы можете использовать любые пушки из weapon-pack’ов. В начале боя игрокам выдают случайное, но мощное оружие из конца списка. Когда боец кого-либо убивает, первое оружие у него изымается, уступая место более слабому стволу. Так происходит шесть раз, и мощность получаемых пушек все время снижается. Последний фраг обычно приходится набирать с пистолетом или вообще с Impact Hammer’ом. Тот, кто умудрился набрать шесть фрагов раньше остальных, выигрывает раунд, получает призовые, и все начинается сначала. Разумеется, все оружие с карты убрано, однако патроны/аптечки/броня оставлены.

Несмотря на вторичность идеи (такое уже было в Soldier of Fortune), играть в Arsenal интересно. Приедается нескоро из-за массы неожиданных моментов. Самые забавные из них происходят в начале раунда — представьте себе битву, скажем, пяти человек с Redeemer’ами — а также в конце раунда, когда начинаются дуэли на импактах. Если у вас установлена парочка оружейных паков, можно здорово поэкспериментировать со списком, получая каждый раз практически новую игру.

Рейтинг "Мании": 4/5

Who Pushed Me?

www.koehler-homepage.de/wormbo

Какой режим игры в UT пользуется наибольшей популярностью среди непрофессиональных или начинающих игроков? Разумеется, CTF. А на какой карте играется, наверное, половина всех CTF-баталий в UT? Естественно, CTF-Face. Бессмертное творение Inoxx’a сочетает в себе необычную обстановку и легкость изучения. При этом любой человек, когда-либо игравший на Facing Worlds (полное название уровня), не раз и не два падал в бездну во время пути на одну из баз. Причем зачастую не по своей вине, а будучи отброшенным зарядом чересчур шустрого владельца RL или ASMD. Идея сталкивания противника в пропасть популярна не только на CTF-Face, но и на многих других уровнях. Однако такие падения всегда заканчиваются снятием фрага с потерпевшего игрока. Мутатор Who Pushed Me призван расставить все по своим местам, вернув честно заработанные фраги законным владельцам. Теперь, если игроку удается ловко пущенной ракетой отбросить противника в пропасть, он зарабатывает фраг, а противник не уходит в минуса. Соответственно, те моральные уроды, которые при игре в CTF в погоне за личным результатом сталкивают товарищей, будут получать законные минус-фраги.

Мутатор полностью подходит под поговорку "все гениальное — просто". Элементарная идея, замечательная реализация, и никаких больше неприятных моментов, связанных с потерей кровью заработанных фрагов из-за падения в пропасть не по своей вине. Маленькое чудо.

Рейтинг "Мании": 5/5

Комментарии
Загрузка комментариев