Игра в материале
Michael Schumacher Racing World Kart 2002
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Автомобили
Серия: Michael Schumacher
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Terratools
Издатель: JoWooD
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: август 2002
Дата выхода в России: 10 сентября 2002
Краткие обзоры. Michael Schumacher Racing World Kart 2002

Краткие обзоры. Michael Schumacher Racing World Kart 2002

Вердикт — Краткие обзоры. Michael Schumacher Racing World Kart 2002
А знаете ли вы, что пятикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер в молодости увлекался картами? Подойдет, бывало, к окошку, окинет взглядом родную Германию, потянется и распишет с братом на пару пульку-другую, похрустывая ба
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Michael Schumacher Racing World Kart 2002

А знаете ли вы, что пятикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер в молодости увлекался картами? Подойдет, бывало, к окошку, окинет взглядом родную Германию, потянется и распишет с братом на пару пульку-другую, похрустывая баварскими колбасками и запивая их не менее баварским пивком.

Шучу, конечно. Будь спортсмен неравнодушен к колбаскам — и сейчас бы он уже не влазил в автомобиль: настоящее бюргерское пузо — это вам не шутка. А вот картами он действительно "болел". Не игральными, правда, и не навигационными — а гоночными.

К истокам карьеры немецкого пилота решили вернуться его соотечественники из компании JoWood. Решили, вернулись и создали симулятор картинга. Почувствуйте себя, так сказать, молодым Шумахером. Покатайтесь на автомобилях, скорость которых даже в лучшем случае — по прямой под горку — не превысит 150 км/ч.

Впрочем, о ста пятидесяти кэмэчэ речь пошла рановато. Насладиться такой скоростью вы сможете лишь ближе к концу игры. А до этого счастья еще страдать и страдать.

Для начала "сделайте" оппонентов в любительском классе. Задача не из легких: скорость абсолютно не чувствуется, соперники тупы, как пробки... В общем, если вы сможете набрать необходимые 24 очка из 30 возможных, я очень завидую вашим крепким нервам. Если бы не грозный редактор, требующий пройти игру, я бы и этих трех гонок не продержался.

Второй класс — это уже хоть что-то. Там, по крайней мере, вас немного заносит на поворотах. С другой стороны — не такая уж это проблема. Через минут 30 игры ваша "и никакого мошенничества" должна развиться до степени, достаточной для победы.

А вот третий класс — это да. После пройденных за час первых двух этот может показаться крепким орешком. Здесь для победы требуется идти по трассе практически без ошибок. Вылетели за пределы асфальта — и все, со своими надеждами на титул можете распрощаться.

Здесь поведение компьютерных соперников характеризуется уже не словом "тупо", а словом "западло". Эта, простите, зараза внаглую копирует приемы... живых игроков! Вот скажите, что вы сделаете, если будете идти на первом месте, а по внешней стороне поворота вас сунется было обгонять другой пилот? Уверен, что девяносто процентов игроков просто "подрежут" претендента на лавровый венок и отправят его на сочную зеленую травку. Так вот, знайте, что теперь ваш ПК способен в том числе и на такие подлости! Да еще как способен — стартовать с последнего места практически бесполезно. В первом же повороте окажетесь далеко и надолго.

О графике особо распространяться не буду. Не очень круглый руль, n-гранные колеса, текстуры, нарисованные за пару десятков минут... Короче, здесь разработчикам отличиться не удалось.

И напоследок о звуковом оформлении. Файл справки утверждает, что звуки моторов авторы игры записывали непосредственно на гоночной трассе. Что ж, по-моему, получилось более похоже на электробритву, чем на карт. Хотя какая кому разница — все равно больше, чем полчаса, играть в это никто не будет.

Рейтинг: 5,0

44 Kb 51 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев