Игра в материале
Cold War
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
Xbox   PC   Linux   Mac
Жанр: Боевик, Тактика, Боевик от третьего лица
Разработчик: Mindware Studios
Издатель: DreamCatcher
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 27 сентября 2005
Дата выхода в России: 10 октября 2005
Краткие статьи. Cold War

Краткие статьи. Cold War

В разработке — Краткие статьи. Cold War
Скрываясь от длинной руки ЦРУ, Джонс приезжает в Советский Союз... и оказывается в лапах КГБ. Оказывается, спецслужбы уже давно сотрудничают друг с другом, и чернобыльская авария — это такая своеобразная совместная операция. Испуганный Чейсер меняет фамил
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Краткие статьи. Cold War
87 Kb

После окончания холодной войны проржавелый железный занавес пошатнулся и с грохотом рухнул на землю, накрыв доброю половину восточной Европы. А спустя еще одиннадцать лет то тут, то там начали обнаруживаться жертвы этой страшной катастрофы. Оказывается, не только Дикий Запад болен русской темой — наши братья-славяне ничем не хуже своих американских коллег. Вот, к примеру, чешская девелоперская контора Mindware. Компания, сплошь состоящая из бывших жителей "восточного блока", чье нездоровое ностальжи по большому советскому брату достигло апогея и выплеснулось в виде анонса самого масштабного после Operation Flashpoint проекта, действие которого происходит в глубоком краснознаменном тылу (слово врага тактично опущено).

Итак — Cold War, весьма необычная игра с обычными скриншотами. Эдакий глобальный геополитический триллер с глубоким шпионским подтекстом. Репортер по профессии и искатель приключений на собственную камеру — по призванию, эдакий Индиана Джонс в мире журналистики, Чейсер "просто тезка" Джонс впутывается в неприятную историю. Случайно получив доступ к законспирированным документам, он оказывается в самой гуще международного заговора, во главе которого стоят небезызвестные секретные службы. Дело в том, что взрыв реактора на чернобыльской АЭС — отнюдь не случайность, а тщательно спланированная операция западной разведки. Скрываясь от длинной руки ЦРУ, Джонс приезжает в Советский Союз... и оказывается в лапах КГБ. Оказывается, спецслужбы уже давно сотрудничают друг с другом, и чернобыльская авария — это такая своеобразная совместная операция. Испуганный Чейсер меняет фамилию, приклеивает накладную бороду и пускается в бега...

73 Kb

Что же касается самой игры — то нас ждет нечто среднее между Thief и Metal Gear Solid, эдакий шпионский шутер с резким уклоном в сторону скрытных операций. Чейсер относится к тому гнусному подвиду наглых папарацци, которые вечно таскают за пазухой бутылку "Зубровки" для отвлечения караульных с насиженных мест, а в кармане хранят пачку острого молотого перца для сбивания с толку сторожевых мухтаров. Кроме того, в волшебном сундучке нашего невзорова скрываются оптический сенсор движений, бесшумные магнитные тапочки для хождения по стенам и фотоаппарат с яркой вспышкой для временного ослепления вражьих глаз. Впрочем, как признаются сами авторы, много убивать в игре не придется, взамен этого играющему предстоит сконцентрироваться на решении тактических головоломок в стиле Commandos.

Во время нелегкого путешествия от Москвы до самых до окраин мистер Джонс встретится с целым сонмищем колоритнейших персонажей вроде казахских чабанов, охраняющих заминированные подходы к Байконуру, спецвойск КейДжиБи, держащих оборону на Красной Площади, и беглых тамбовских зеков. Также стоит отметить, что не на последним месте в игре стоит и определенная "историческая достоверность". Ради примера: среди главных персонажей Cold War наблюдается некто gensek Майкл Горбачеуфф. Для своих — просто Gorby.

Комментарии
Загрузка комментариев