Игра в материале
Counter-Strike
?Рейтинг
Игромании
8.1Рейтинг
игроков
PC   Xbox
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 ноября 2000
Дата выхода в России: 22 декабря 2005
Киберспорт. Counter-Strike

Киберспорт. Counter-Strike

Киберспорт — Киберспорт. Counter-Strike
Мы продолжаем рассказывать вам о картах, которые поставляются с патчами к CS. Сегодняшнего подопытного, карту de_chateau, вы можете отыскать в архиве патча под номером 1.4. Как, впрочем, и под номером 1.5
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Counter-Strike

Обзор карты de_chateau

51 Kb

Рис. 1.

Мы продолжаем рассказывать вам о картах, которые поставляются с патчами к CS. Сегодняшнего подопытного, карту de_chateau, вы можете отыскать в архиве патча под номером 1.4. Как, впрочем, и под номером 1.5.

Прежде всего хочу попросить вас, дорогие читатели, написать несколько отзывов о том, нужны ли подобные материалы в журнале, на мой e-mail: gladiator@nightmail.ru. Услышать мы хотим что-нибудь вроде: 1) Мне подобные статьи безразличны; 2) Очень интересно! Продолжайте в том же духе! 3) Подобные статьи меня не интересуют. Лучше выкиньте их на фиг. Кроме того, всячески приветствуются ответы на вопрос: какого рода статьи вы хотели бы увидеть в подразделе Deathmatch, посвященном Counter-Strike? Принимаются как конкретные предложения, так и просто темы статей.

47 Kb

Рис. 2.

Общее впечатление

Начнем с сюжета, сочиненного авторами для этой карты. Он, как это обычно бывает, отдает легкой бредятиной. Какой-то лорд решил проапгрейдить свою летнюю виллу (м-да... всем бы такие "летние виллы"), а террористам это не понравилось, вот и решили подорвать лордовское капиталовложение — из зависти, верно.

Если закрыть глаза на сюжет, то карта получилась классной. Дизайн, как и у всех карт, входящих в официальную поставку CS и патчей к нему, вышел, несомненно, красивый. Сколько ни пытался к чему-нибудь придраться — не вышло. Даже как-то обидно стало...

33 Kb

Рис. 3.

Насчет баланса пока помолчу — о нем вы сможете узнать несколько позже. Что касается кемперских мест... ну, их тут слишком много, хотя большинство так и остаются невостребованными.

Тактика для террористов

Все козыри террористам, ибо... впрочем, читайте дальше.

Задача "терроров" — заложить бомбу. Всего на карте 2 bomb place (см. рис. 1, 2), причем к первому вы можете попасть за считанные секунды (примерно за 8-10), а вот бедные "контры" туда бегут намного дольше. Поэтому — вперед и с песней атаковать первый bomb place!

Атака bomb place №1

30 Kb

Рис. 4.

Его прелести мы расписали выше, теперь скажем о гадостях. Видите, сколько окон смотрят на bomb place? Для кемперов из отряда CT — просто раздолье! Ну а T остается только сидеть у бомбы и смотреть в оба. Очень помогает предматчевая тренировка в Moorhuhn и иже с ним, знаете ли. Но давайте приступим к конкретным действиям.

43 Kb

Рис. 5.

Команда из пяти человек. Трое, а то и четверо бегут к самому bomb place. Именно они будут ставить бомбу и ее, соответственно, охранять. Двое же соклановцев бегут на кемперские позиции (см. рис. 3, 4). Придется немного повоевать c набежавшими CT. Если позиции успешно отвоеваны, новоиспеченным кемперам-террористам придется хорошенько пострелять по противоположным и боковым окнам — там "контры" в любом случае будут раньше, да и незачем туда террористам бежать. Вот таким способом обороняйте бомбу. Кстати, если вы потеряли одно из кемперских мест, обязательно сообщайте об этом своим соклановцам! Пусть они знают, откуда еще стоит ожидать нападения.

Таким, прямо сказать, примитивным способом вполне можно выиграть, и даже без особых затруднений, если, конечно, подчиняться всем правилам, но... не слишком интересно это, вы не находите? Давайте-ка поищем что-нибудь более динамичное и захватывающее.

Динамичное

29 Kb

Рис. 6.

Два человека бегут к bomb place и ставят/обороняют бомбу. Один человек бежит к вышеупомянутым кемперским местам; что ему там делать, понятно всем? Два человека бегают по карте, охотясь на бедняг CT и расправляясь с ними в самых неожиданных местах. Так выиграть будет гораздо сложнее, но если вы играете не на корову, а просто с друзьями — этот способ как раз для вас.

Атака bomb place №2

32 Kb

Рис. 7.

Поговорим об этом bomb place, несмотря нато, что для террористов это слишком неперспективный вариант — CT добегают сюда секунд за 7-8, а T приходится потратить около 15.

Если "контры" не побежали на верхние этажи, то бой будет довольно честным. Затаривайтесь гранатами (куда и сколько человек побежит — значения не имеет) и кидайте их в CT. Может быть, вам удастся выбить их из колеи. Далее дело мастерства — кто кого пристрелит. Пространство вокруг арены очень невелико (вы ведь не побежите на саму арену?), и поэтому нужно брать что-нибудь большое и скорострельное, например, 5-1.

Еще раз повторяю: какой вариант атаки вы бы ни выбрали, вам всюду будут противостоять кемперы — самая главная проблема, в остальном тактика простейшая.

Тактика для контр-террористов

Естественно, занимать все кемперские позиции и со всех ног бежать к первому bomb place. Стрелять надо метко и быстро, иначе глазастые террористы нейтрализуют вас за пару секунд. В бесполезные походы за удачей в черт знает какие уголки карты пускаться не следует — толку не будет. На позициях все должны начать синхронно — в этом случае террористам придется худо.

Все позиции отображены на рис. 3, 4, 5, 6, 7.

Для обеих сторон скажу: не теряйте время зря и выучите все ходы и выходы к основным местам карты. Бежать туда исключительно с ножом. На этом, в общем-то, все.

Комментарии
Загрузка комментариев