Игра в материале
Return to Castle Wolfenstein
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux   Xbox   PS2
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Приключение
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Издатель: Activision
Дата выхода: 19 ноября 2001
Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein

Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein

Киберспорт — Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein
Про тактику стрельбы из этого вида оружия скажу следующее. Старайтесь стрелять очередями по 3-4 патрона. Тогда вы сможете стрелять максимально точно. Конечно, если вы стреляете из положения сидя, то можно палить очередями по шесть патронов, но в ближнем б
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт

Тактическое руководство. Часть II

Оружие и тактика стрельбы

Каждое оружие в RtCW уникально и требует своего подхода. Даже, казалось бы, совсем одинаковые MP40 и Thompson имеют разные характеристики. Также надо помнить, что если вы стреляете из положения сидя, то точность, как правило, возрастает вдвое (пистолеты, ракетницы и огнемет составляют исключение). В прыжке точность уменьшается вдвое (исключения те же). Также очень важно запомнить, что оружие находится в правой руке, то есть если вы стреляете из-за левого угла, то вам придется высовываться чуть дальше, чем из-за правого, чтобы все пули не попали в стену.

Пистолеты

Colt 45 и Luger. Идут как второстепенное оружие. К ним всегда прилагается по 32 патрона. Одна обойма у каждого пистолета — восемь патронов. Наносят урон 18 при попадании в тело и 50 — в голову. Скорострельность одинаковая. Пистолеты — довольно точное и убойное оружие, но из-за маленькой обоймы лучше использовать их либо на дальних расстояниях, либо если вы стреляете противнику в спину. Помните: пистолеты намного точнее автоматов, так что стреляйте в голову, промаха вследствие большого разброса не будет.

С пистолетом вы двигаетесь быстрее, чем с автоматом.

Автоматы

Про тактику стрельбы из этого вида оружия скажу следующее. Старайтесь стрелять очередями по 3-4 патрона. Тогда вы сможете стрелять максимально точно. Конечно, если вы стреляете из положения сидя, то можно палить очередями по шесть патронов, но в ближнем бою НЕЛЬЗЯ приседать, так как первые выстрелы обычно направлены в живот, и если вы присядете, пули попадут вам в голову. Так что в ближнем бою лучше всего активно двигаться и беспрерывно прыгать.

Теперь более подробнее о каждом из автоматов.

MP40. 32 патрона в обойме, пули наносят урон 14 в тело и 50 в голову. Скорострельность и точность выше, чем у "Томпсона". Так что можно стрелять очередями по 4-5 пуль. Помните, точность у вас более высокая, но убойность низкая, так что старайтесь стрелять прежде всего в голову.

Thompson. Обойма 30 патронов, урон — 18 в тело и 50 в голову. Очень низкая точность при стрельбе длинными очередями из положения стоя. При стрельбе из положения сидя точность у "Томпсона" и МР40 одинакова. Как видите, убойность при стрельбе в тело у автомата высокая, поэтому старайтесь прежде всего стрелять в тело.

STEN. Обойма 32 патрона, урон — 14 в тело и 18 в голову. Очень высокая точность даже при стрельбе длинными очередями в прыжке. При стрельбе из положения сидя точность ненамного ниже, чем у снайперки. Очень высока скорострельность — 10 патронов в секунду. Но есть одна деталь, мешающая этой пушке стать лучшим оружием в игре. После десяти выстрелов подряд бесшумный "Стен" жутко перегревается, а вам приходится ждать, пока он остынет. Так что эта игрушка эффективна только на дальних расстояниях. В ближнем бою ваш единственный шанс убить противника — выпустить в него разом все десять пуль. Так что стреляйте длинной очередью в бою только тогда, когда на 100% уверены в успехе. До этого постреливайте коротенькими очередями по 2-3 выстрела.

Пулеметы

Стационарный пулемет MG42. Обойма — бесконечная. Скорострельность — высокая, выше, чем у автоматов. Урон — 20 в тело, 20 в голову. Недостатки: привернут к одному месту. Стоя за MG42, вы становитесь прекрасной мишенью для всех типов орудий. Кроме того, пулемет жутко неповоротлив, и люди просто могут избегать его огня. Хорошо помогает для удерживания проходов (просто стреляете в этот проход без остановки, и фиг кто пройдет). При попадании в него гранаты или ракеты ломается, но может быть починен инженером. Сломать пулемет можно также ножом, огнем пистолета, автомата.

Venom. А вот это уже штука получше. Шестиствольный пулемет, обойма — 500 патронов. Урон 20 в тело, 20 в голову. Точность невысока: стреляя из "Венома", всегда приседайте! Высокая скорострельность слегка нивелируется уже знакомым нам явлением под названием перегрев. Выплюнув несколько десятков патронов, пулемет перегревается, и требуется время, чтобы его охладить. Также пулемет сильно замедляет движение — получается эдакий переносной вариант MG42. Эффективен "Веном" прежде всего в коридорах средней длины. Просто садитесь за угол и просматриваете коридор. Как только видите врага, тут же раскручиваете стволы пулемета и выезжаете прямо на цель (присев). Как правило, живым никто не уходит. Вообще, "Веном" — довольно сложное в обращении оружие и требует определенной сноровки. Но человек, умеющий хорошо стрелять из "Венома", становится настоящей машиной смерти. Старайтесь стрелять либо по неподвижным целям, либо по врагам, прущим прямо на вас. По движущимся целям стрелять бессмысленно — пулемет слишком тяжел.

Продолжение следует...

Комментарии
Загрузка комментариев