Игра в материале
Knights of the Cross
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Пошаговая стратегия
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: FreeMind Software
Издатель: Cenega
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: октябрь 2001
Краткие обзоры. Локализации. Рыцари Креста (Knights of the Cross)

Краткие обзоры. Локализации. Рыцари Креста (Knights of the Cross)

Вердикт — Краткие обзоры. Локализации. Рыцари Креста (Knights of the Cross)
Походовая как бы военная как бы игра по как бы мотивам романа Генрика Сенкевича "Крестоносцы". Игровой процесс выглядит так. Вы поочередно передвигаете своих солдатиков, заставляя их атаковать вражеских бойцов. Солдатик сн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Локализации. Рыцари Креста (Knights of the Cross)
53 Kb 66 Kb

Походовая как бы военная как бы игра по как бы мотивам романа Генрика Сенкевича "Крестоносцы".

Игровой процесс выглядит так. Вы поочередно передвигаете своих солдатиков, заставляя их атаковать вражеских бойцов. Солдатик сносит с противника процентов 10 (если повезет, то аж целых 20, а если нет, то 2-3) хитов. Продолжать для полного удовлетворения. Игру ожидает большое будущее в качестве тренажера для дятлов.

Никакой позиционной борьбы, никакой тактики, не говоря уже о стратегии. Первая же миссия состоит из нескольких десятков ходов примерно двадцатью бойцами, и это — еще цветочки; отважному игроку предстоит водить тридцать, пятьдесят бойцов, а продолжительность миссии возрастает раз в десять.

В качестве изюминки можно отметить интерфейс, сделанный, несомненно, людьми с дипломом "садист первой категории". Перед атакой или стрельбой надо обязательно (!!) переместиться; топчущиеся с места на место лучники выглядят трогательно и немного шокирующе. Помощь в игре почти отсутствует.

Можно выделять воинов рамочкой, как в RTS, но — опять шикарный подарок авторов игроку — только для движения. Чтобы нанести удар, вам придется лично отдать приказ о долбежке каждому из подотчетных дятлов.

Если же вы — любитель творчества Сенкевича, вы, несомненно, оцените сценарий и атмосферу игры. Миссии называются изысканно: "Поле", "Водопой", "Мельница"... Цели отличаются не меньшим разнообразием: "всех победить". Без каких-либо экивоков.

Графика — достойная (не этой игры, а современного уровня), ее можно было бы даже похвалить, хотя толпа одинаковых серых тевтончиков смотрится тоскливо, как тараканы на коммунальной кухне.

Может быть, кто-то надеется, что между войсками тевтонов и поляков имеется принципиальная разница?...

Присутствует некое развитие между миссиями, оно построено неплохо, но не способно спасти все остальное. Проходить игру действительно можно по-разному. До чего же жаль, что ее не удостоили приличного боевого режима!

Походовых стратегий мало. Но это, знаете ли, не повод...

Рейтинг: 5,0

Качество локализации:

Комментарии
Загрузка комментариев