Игра в материале
Return to Castle Wolfenstein
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux   Xbox   PS2
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Приключение
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Издатель: Activision
Дата выхода: 19 ноября 2001
Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein

Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein

Киберспорт — Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein
Оружие и тактика стрельбы (продолжение)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein

Тактическое руководство, часть четвертая

Оружие и тактика стрельбы (продолжение)

Гранаты. Гранат в игре два типа: немецкие и лимонки. Отличаются только тем, что немецкие взрываются на пятой секунде, а лимонки — на четвертой. Как правило, взрыв гранаты на расстоянии роста фатален. Конечно, медики иногда выживают, но только иногда. Гранаты лучше всего кидать на второй или третьей секунде. Если вы точно знаете, что за углом стоит враг, кидайте туда гранаты на четвертой секунде. Убежать вражина не успеет. Гранаты особенно эффективны в помещениях и коридорах. Также хорошо помогают, если за вами погоня: просто бросайте их на пол и бегите дальше — авось враги на них подорвутся. Не забывайте также, что гранаты бросаются правой рукой. То есть траектория их полета проходит немного правее прицела. Помните также, что от противников они отскакивают не хуже, чем от стен. Поэтому, если бросаете врагу прямо в лицо, то бросайте за мгновение до взрыва.

Можно кидать гранаты и на последней секунде, но это требует особого мастерства. Зажимаете гранату, держите ее до последней секунды, ваш персонаж автоматически кидает ее, и она взрывается в воздухе рядом с вами. К сожалению, она взрывается недостаточно далеко, и вы, как правило, переходите в стадию трупа. Поэтому на этой самой последней секунде требуется сделать прыжок плюс спринт назад. Обычно помогает, но взрыв все равно снимает порядочно хит-пойнтов. Так что вывод напрашивается сам — этот трюк предназначен преимущественно для медиков. Вы спросите: почему я называю это трюком? Отвечаю: вся вкусность такого способа метания в том, что количество гранат при этом НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ!

81 Kb

Огнемет. Адская штучка. Отлично работает в узких коридорах. Всегда выдается в комплекте с 200 зарядами. Правда, один пакет с патронами восполняет эти двести зарядов целиком. Убойность огнемета варьируется. Если враг попал в только что выпущенный огонь, то он теряет 30­50 хит-пойнтов; разгоревшееся пламя снимает до 120 хит-пойнтов. Огнемет работает только на близких дистанциях. Он прекрасно подходит для удерживания дверей и проходов. Просто запускаете немного огня в проход — и никто просто так через него не пройдет. Старайтесь пускать огонь так, чтобы враг попал в уже разгоревшийся газ. Тогда у вас больше шансов зажарить противника. Старайтесь производить эту манипуляцию с расстояния примерно в два человеческих роста — в таком случае получается самый жаркий огонь. Одной струей огня можно зажарить до десяти человек. Первым делом всегда жарьте медиков — они могут спасти остальных, да и к тому же обладают регенерацией, так что одной струи им может быть недостаточно. Вообще, медик — чуть ли не единственный, кто может выжить после встречи с огнеметчиком.

Нож. Единственное оружие, которое можно использовать под водой (не считая гранат), он, тем не менее, практически бесполезен. Наносит 10 очков урона в голову и 10 в тело.

Продолжение следует...

Комментарии
Загрузка комментариев