Киберспорт. Новости Deathmatch

Киберспорт. Новости Deathmatch

Киберспорт — Киберспорт. Новости Deathmatch
Мод Мatrix Q3 Total Conversion, карты от Дмитрия "Vondur" Светличного, ресурс Killer's Map Repository...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Новости Deathmatch

Quake III Arena

www.planetquake.com/matrixq3

Работы над этой модификацией велись довольно давно, и вот наконец-то миру явилась первая работоспособная версия Мatrix Q3 Total Conversion. Как нетрудно догадаться, сей продукт посвящен культовому фильму и является представителем весьма редкого жанра — синглплеерных Q3-модификаций. По заверениям разработчиков, это совершенно новая игра, где абсолютно все, от моделей игроков до текстур и уровней, сделано "с нуля". Не исключено, что финальная версия в скором времени появится на нашем компакте.

***

www.planetquake.com/vondur

Личный сайт известного маппера и нашего соотечественника Дмитрия "Vondur" Светличного вот уже несколько лет не перестает радовать общественность очень качественными картами. Помимо мультиплеерных уровней для всех трех частей Quake, много внимания уделено синглплееру в Half-Life и RtCW. Карты этого автора отличаются великолепным дизайном и тщательнейшей проработкой мелочей.

***

www.planetquake.com/killer

Killer's Map Repository — аналитический ресурс, специализирующийся на обзорах новых карт. Автором отбираются только лучшие образцы Q3-картостроительства, каждая карта тщательно тестируется и снабжается развернутым обзором. В архиве можно найти также уровни для Quake и Quake 2.

***

www.planetquake.com/lvl

Закрывая тему дополнительных уровней, нельзя не упомянуть самую большую базу карт. Именно сюда попадают все новые уровни. Лучшие из них снабжаются обзорами. База четко структурирована, карты рассортированы по самым разным принципам — в зависимости от режима игры, автора карты и даже стиля, в котором она сделана. Имеется постоянно обновляющийся рейтинг, позволяющий ознакомиться с двадцаткой лучших в мире карт.

***

www.planetquake.com/modifia/hunt

Увидела свет новая версия популярного мода Hunt, о котором мы некогда рассказывали. В новую версию добавлены возможность иметь неограниченный боезапас, настраиваемый Cloaking Device и режим командной игры. Для борьбы с читерством обеспечена совместимость с последней версией Punk Buster. Любители наслаждаться красивой картинкой могут включить модные эффекты вроде lens flare, придающие уже знакомым уровням второе дыхание. Желающие что-либо изменить в этом моде могут скачать себе исходный код.

Unreal Tournament

www.planetunreal.com/features/ut2interview

Мегапортал PlanetUnreal взял обширное интервью у Клиффа Блежински и Тима Свини. Тем, кто не знает, что это за люди — в соседнюю песочницу. Остальным — бегом читать, ребята очень подробно рассказывают о собственном детище. Также из интервью можно узнать о некоторых потрясающих вещах, как, например, планируемый супер-ультра-мега конкурс среди пользовательских модификаций.

***

www.legionslayer.com/machinima/Machinima_Tutorial.html

Сходив по указанной ссылке, любители машинимы (цифровой кинематографии) смогут узнать, как создать скриптовый сюжет на движке UT2003. Как показывает вступительный ролик UT2k3, у движка огромный потенциал в этой сфере, поэтому будущим режиссерам рекомендую начать его изучение уже сейчас.

***

www.planetunreal.com/vendetta

Много истязательств пережил движок UT, многое видели закаленные ветераны. Были в UT и файтинги, и леталки, и даже PacMan. Но вот боулинга я припомнить ну никак не могу. Команда Vendetta Studios сейчас как раз занимается выстругиванием игровых дорожек в UnrealED и покраской шаров текстурами. Представить себе, как в ЭТО нужно будет играть, я сейчас не могу — но следить за стараниями разработчиков как минимум забавно. На момент написания этих строк на сайте проводился конкурс на создание лучшего шара.

***

http://planetunreal.com/teamvortex/db

Наконец-то стало известно, чем сейчас занимаются Team Vortex. Разумеется, они работают над модификацией к UT2003, а названа она DeathBall. Первый сюрприз (или облом) — модификация ориентирована на мультиплеер. По словам авторов, мод представляет собою смесь футбола, баскетбола, хоккея и американского футбола и основан на грамотной распасовке и совместных командных действиях. Ворота сделаны шириной в один dodge и высотой в один прыжок — следовательно, в командах появляются вратари. Первая бета-версия модификации уже доступна на сайте разработчиков.

***

www.planetunreal.com/cliffyb

Запущен проект CliffyB's Ownage v2.0. На этой страничке будут появляться уровни для UT2k3, отобранные самим Клиффом Блежински — ведущим левелдизайнером Epic Games. Такой чести удостаиваются только лучшие из лучших, поэтому качать отсюда можно не глядя — все представленные карты являются просто верхом совершенства. Единственный недостаток — нечастое обновление.

***

www.ut2k3center.com

Очередной ресурс, посвященный Unreal Tournament 2003, распахнул свои двери для всех желающих. Основная тема сайта — пользовательские карты и новости. Интересно видеть, как часто сейчас появляются фанатские странички, посвященные UT2003. Думается мне, смешно будет через пару месяцев, когда ажиотаж станет спадать и начнутся массовые закрытия пользовательских проектов.

Jedi Knight 2: Jedi Outcast

www.dadmad.de

27 Kb

В лагере любительских карт для Jedi Knight 2 — пополнение! На этот раз отличился немец с эксцентричным ником Dad’Mad. Его карта Palace Wars для CTF уже несколько недель держится на вершинах чартов. Ведь казалось бы, все стандартно — два замка, соединенные двориком на открытом воздухе. Но цепляет! На карте несколько путей прохода к флагам и огромное число телепортеров. Поначалу непривычно, и приходится запоминать карту чуть ли не наизусть. Играть стоит только вмногером, так как карта, похоже, бьет все рекорды по размерам. Господам игроманьякам рекомендую запасаться "жифорсами", так как карта не только большая, но и превосходно детализированная и затененная. Must play однозначно. Несколько дней захватывающей рубиловки обеспечены.

***

www.jk2files.com/file.info?ID=6310

21 Kb

Скрипт NPC Spawning Names за авторством Jedi87130 дошел-таки до версии 1.0. Напомню, что это двухкилобайтное чудо прямо во время сингловой игры выводит на экран список всех NPC, присутствующих на данной карте. Скрипт будет полезен тем, кто проходит JK2 по второму разу и хочет не упустить все вкусности игры. К сожалению, NPC Spawning Names обнаруживает только оригинальных игровых персонажей. "Левые" самоделки скрипт упорно игнорирует.

***

www.jk2files.com/file.info?ID=5319

Episode 3: A Jedi's Worst Fear (SE) — это тотальная сингл-конверсия, которая заменяет всех персонажей оригинального JK2 на других, из "Эпизода 3". "Велико ли дело — заменить модельки!" — скажет привередливый читатель. Как бы не так! Конверсия тянет чуть ли не на полноценную игру — даже атмосфера меняется враз. Кроме моделей, полностью переделан HUD, заменены игровые меню, огромное количество звуков, и добавлены несколько новых стволов. На десерт — абсолютно новые трюки со световым мечом! Мелкие изменения баланса перечислению не поддаются, поэтому сообщу лишь ник автора этого шедевра — Quigon007. Для нормальной работы моду необходимы модельки Дуку и Падме. Где их взять — автор подробно расписал в readme.

4 Kb

***

http://groups.msn.com/JediKnightsTheJediOutcastdatabase

Абсолютный лидер нашего сегодняшнего хит-парада — скин Темного Йоды за авторством товарища Bastardo. С таким скином один ваш вид заставит противника обратиться в бегство! Ему явно к лицу красные вампирские глаза и коричневая роба. Всем качать!

***

Фанаты Star Wars ожесточенно шепчутся в темных углах. Состояние неизвестности многих доводит до нервного срыва. Секта поклонниц Йоды на одном из островов, затерянных в Тихом океане, грозится в полном составе прыгнуть с крыши единственного на весь остров многоэтажного здания. Все требуют ясности. Но ясности все нет, а вот слухи бродят. Слухи о том, что Jedi Knight 3 грядет! Из надежных источников стало известно, что несколько подписчиков официальной рассылки от Lucas Arts получили странные письма... Наш специальный агент был незамедлительно отправлен куда следует, и под страхом ужасной пытки подписчики сознались, что разработчики JK2 задали им несколько вопросов, относящихся к разработке JK3, и даже советовались по поводу названия будущей нетленки. Что-то будет!

КОМПЬЮТЕРНЫЕ КЛУБЫ РОССИИ
БАЗА ДАННЫХ ПО КЛУБАМ НА КОМПАКТЕ

На этом номере в нашей клубной коллекции сразу три пополнения. Встречайте новый клуб из Новосибирска — "Валерия". Вас ждут 15 очень мощных машин класса Athlon 1700. Из Пензы прислали нам информацию о небольшом (10 компьютеров) клубе КЕНГУ.RU. И — давно у нас не было столичных клубов — клуб Newmen в Алтуфьево, 30 машин, оснащенных GeForce3. Изюминка Newmen — локальный battle.net со статистикой для Warcraft 3, Starcraft и Diablo 2.

Более подробную информацию о клубе смотрите на нашем компакте.

Владельцы клубов, мы видим, что вы не спите и продолжаете присылать нам информацию о себе. Но! Если бодрствование ваше станет еще более активным, мы в обиде не будем. И самое главное, геймеры скажут вам спасибо. Судя по письмам, приходящим в редакцию, сводка пользуется большой популярностью. Если ваш клуб в сводке не представлен, напишите на адрес operkot@igromania.ru и проинформируйте нас о своем существовании. Какая именно информация нам требуется, вы можете прочесть на компакт-диске.

Сводка проживает по адресу: Наш Компакт -> ИнфоБлок.

Комментарии
Загрузка комментариев