Игра в материале
eXtinction
?Рейтинг
Игромании
3Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Платформер
Разработчик: CGS Software
Издатель: Merscom
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: весь 2002 год
Дата выхода в России: 1 сентября 2003
Краткие статьи. Extinction

Краткие статьи. Extinction

В разработке — Краткие статьи. Extinction
Компания Rival Interactive, авторы средненькой RTS Real War, продолжает разрабатывать жанр и выставляет на наш суд свой новый проект Extinction. Это тоже RTS, но теперь трехмерная, с плавающей камерой — и с каменными топорами и клыками
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Краткие статьи. Extinction
50 Kb

Компания Rival Interactive, авторы средненькой RTS Real War, продолжает разрабатывать жанр и выставляет на наш суд свой новый проект Extinction. Это тоже RTS, но теперь трехмерная, с плавающей камерой — и с каменными топорами и клыками вместо танков и бомб.

54 Kb

Основная мысль звучит так: а что если первобытные люди жили в одно время с динозаврами? Жили и неплохо уживались вместе. Приручали ящериц и использовали на охоте и сельхозработах. То есть господа разработчики решили подзаработать на волне популярности Dinosaurs Digs и динозавров вообще, заняв немного еще и у Heaven & Hell.

Итак, в начале игры на выбор дается три племени. Каждое племя оценивается тремя параметрами: грубая сила, земледельческие навыки и умственные способности. Конечная цель игры — использовать эти преимущества для выживания племени. Что не так просто: вооружившись до зубов, вы, к примеру, можете проиграть численно превосходящему врагу. Или ваше племя вымрет с голоду, так как расплодившиеся соседи слопают в окрестных лесах всю фауну. Вариантов море, и простым "рашем" всех проблем не решить.

Комбинируя и развивая параметры, мы открываем новые возможности для племени. Не имея достаточно масла в голове, лохматому питекантропу ни за что не додуматься привязать булыжник к палке, заострить его, и уже топором долбить нужное селению дерево.

Динозавры тут выступают в роли дополнительных технологий. Люди должны захватить яйца динозавра, вырастить ящеров в неволе, выдрессировать их, и только тогда им откроются новые возможности охоты и исследования новых земель.

А тем временем буйная природа подкидывает недоразвитому человеку сюрприз за сюрпризом: то доисторический вулкан взорвется и превратит полдеревни в стейк с гарниром, то метеоритный дождь побьет урожай, или ледник с горы съедет, оставив геологам будущего полсотни замороженных открытий. Скриптовым ужасам вообще уделяется серьезное внимание. Жизнь пещерного человека — как чашка турецкого кофе: мала и насыщенна.

Игра содержит несколько индивидуальных миссий, необходимых для дальнейшего развития племени: найти яйцо какого-нибудь игуанодона, отыскать в джунглях источник воды, убить тварь какую — одиночные вылазки для разнообразия. В общем, ничего особенного игра собой скорее всего не представляет. Так, веселенькая забава на пару дней.

Комментарии
Загрузка комментариев