Игра в материале
Return to Castle Wolfenstein
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux   Xbox   PS2
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Приключение
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Издатель: Activision
Дата выхода: 19 ноября 2001
Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein

Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein

Киберспорт — Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein
Вы не знаете, что такое консоль и конфиг? Тяжелый случай. Тогда отправляемся к дяде Гоблину на www.school.ogl.ru в раздел "Консоль". Там вас научат управляться с консолью вообще (и с консолью Q3 тоже). Мы же будем говорить исключительно про новые команды
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Return to Castle Wolfenstein

Тактическое руководство, часть четвертая

12 Kb

Конфиг и управление

Вы не знаете, что такое консоль и конфиг? Тяжелый случай. Тогда отправляемся к дяде Гоблину на www.school.ogl.ru в раздел "Консоль". Там вас научат управляться с консолью вообще (и с консолью Q3 тоже). Мы же будем говорить исключительно про новые команды в RtCW. Новых команд, впрочем, немало. А вот нужных немного меньше. Так что идем по порядку.

Управление

Классическим управлением считается W-вперед, S-назад, A-влево, D-вправо. Прыжок — правая кнопка мыши, выстрел — левая. Спринт (резкое ускорение) ставьте под мизинец, лучше всего на Ctrl или Shift (если основная раскладка WASD).

Теперь про оружие. Оружие нельзя переключать. Забудьте про кнопки "next weapon" и "previous weapon". Их использование ведет к верному поражению. Иногда инженеры, чтобы обезвредить динамит, долго перебирают весь свой скарб, чтобы найти щипцы. Но они, как правило, находят их поздно, и — биг-бада-бум! — команда проигрывает. Так что отныне наш девиз — "каждой пушке — по кнопке!". Точнее, не пушке, а группе оружия. В мультиплеере весь ваш арсенал делится на: одно основное оружие, нож, гранаты, пистолеты, специальность номер один, специальность номер два. Под основным оружием подразумевается та пушка, которую вы себе выбрали в "лимбо"-меню. То есть автоматы, ракетницы, огнеметы и прочее. Специальность номер один — это шприц у медика, щипцы у инженера, авиаудар у лейтенанта. Специальность номер два — пакеты медика и лейтенанта, динамит инженера. Вот команды, организующие правильное распределение:

17 Kb

— weaponbank 1 — нож, у меня стоит на 1;

— weaponbank 2 — пистолет, его я оставил на двойке;

— weaponbank 3 — основное оружие, у меня Q;

— weaponbank 4 — гранаты, у меня Е;

— weaponbank 5 — шприц, щипцы и авиаудар. Записан на TAB;

— weaponbank 6 — пакеты медика и лейтенанта, динамит инженера. У меня на пробеле.

5 Kb

Также всегда выставляйте CG_FOV (угол обзора) не меньше 100, а еще лучше — 120.

Кроме того, советую поставить на колесико мыши (или на другую кнопку, если у вас двухкнопочная мышь) скрипт изменения чувствительности. Выглядит он следующим образом:

Seta mousesenschange "vstr Mbig"

Seta Mbig "sensitivity Y; set mousesenschange vstr mlittle"

Seta mlittle "sensitivity 2; set mousesenschange vstr Mbig"

Bind X "vstr mousesensechange"

В этой строчке Х — любая клавиша, на которую вы хотите поставить данный скрипт. Y — чувствительность, с которой вы играете. Это нужно для того, чтобы в ближнем бою использовать обычную чувствительность, а для стрельбы по дальним целям — низкую. Это весьма полезно для снайперов. На обычной чувствительности ищут цель, на маленькой — целятся. Еще один совет: никогда не загромождайте конфиг сложными многоуровневыми, многофайловыми скриптами. Они очень часто виснут.

Продолжение следует...

Комментарии
Загрузка комментариев