Киберспорт. Operation Flashpoint

Киберспорт. Operation Flashpoint

Киберспорт — Киберспорт. Operation Flashpoint
Теперь поговорим о пулеметах. Точнее — об их использовании. В отличие от автоматчиков, пулеметчики играют роль огневого прикрытия, поэтому намного меньше перемещаются и ведут более интенсивный огонь. Это следует учитывать при выборе огневой позиции.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Operation Flashpoint

Тактическое руководство

Действия бойца пехотного подразделения (продолжение)

Использование оружия: пулеметы

32 Kb

Пулеметчика едва видно в кустах. Стоит подождать, пока враг подойдет поближе, и потом ударить всей компанией.

Теперь поговорим о пулеметах. Точнее — об их использовании. В отличие от автоматчиков, пулеметчики играют роль огневого прикрытия, поэтому намного меньше перемещаются и ведут более интенсивный огонь. Это следует учитывать при выборе огневой позиции. Обычно следует занимать позицию за основными силами вашего отряда, причем делать это надо так, чтоб была возможность вести огонь либо поверх своего подразделения (возвышенность), либо по его флангам. Если в группе несколько пулеметчиков, им следует координировать свои действия и располагаться так, чтобы вместе охватить как можно бОльшую зону поражения.

При стрельбе из пулеметов следует учитывать их низкую точность, пусть и компенсируемую высокой скорострельностью. Есть два варианта ведения огня. Стрельба длинными очередями применяется в том случае, когда надо вести беспокоящий огонь или остановить наступление превосходящего по численности противника. Стрельба короткими очередями с последующей корректировкой прицела применяется при огне по отдельным целям или небольшим группам.

Отдельного внимания заслуживают действия в обороне, где на пулеметы возлагается наиболее важная роль. В начале вражеской атаки пулеметчикам следует постараться не обозначать свое присутствие. Первыми огонь должны открыть простые пехотинцы, чтоб вызвать удар на себя. И только после того, как противник сконцентрируется на уничтожении пехоты, пулеметчики неожиданно вступают в бой. При этом пулеметные позиции следует размещать таким образом, чтобы прикрывать все подходы к ним и при возможности накрывать противника перекрестным огнем (к примеру, если предполагается, что нападающие будут двигаться по улице, то наиболее удачным будет расположение пулеметчиков в укрытиях по обеим ее сторонам).

Продолжение следует...

Комментарии
Загрузка комментариев