Киберспорт. Новости Deathmatch

Киберспорт. Новости Deathmatch

Киберспорт — Киберспорт. Новости Deathmatch
Сборник карт QVision Map Pack, реальные фильмы на движке игры, Generations Arena от Wirehead Studios, новый 243-меговый билд модификации Urban Terror - настоящий убийца “Counter-Strike”...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Новости Deathmatch

Quake III Arena

www.planetquake.com/quint

26 Kb

Увидел свет сборник карт под названием QVision Map Pack. Казалось бы, событие незначительное — чуть ли не каждый день новые карты появляются. Однако не все так просто. В составе QWMP всего три карты, но какие! Каждая карта посвящена определенному животному и выполнена, так сказать, в соответствии с внешним видом прототипа. На скриншоте — карта Qdolphin. Улавливаете определенное сходство? Стоит заметить, что в жертву дизайну (который иначе как потрясающим не назовешь) не были принесены ни планировка, ни баланс — играть на этих картах очень даже интересно. Главное — на красоты особо варежку не разевать, не то более практичные игроки быстро превратят вас во фраг.

***

www.planetquake.com/q3battlebots

27 Kb

Довольно редкое, я бы сказал уникальное явление — модификация, ориентированная исключительно на игру с ботами. Во-первых, коренным образом изменяет AI железных болванов, делая их поведение более похожим на человеческое. Во-вторых — добавляет вагон и маленькую тележку новых шкурок и скинов. В-третьих — добавляет новые режимы стрельбы для рельсы, шотгана и плазмагана плюс возможность кидать гранаты вручную. Поддерживаются режимы Deathmatch, Teamplay и CTF.

***

www.machinima.com

А теперь немного откровенной экзотики. Демки с чемпионатов уже давно никого не удивляют. Демки со скоростным прохождением или супертрюками вызывают некоторый интерес... А как насчет фильмов, сделанных на движке игры? Нет, речь не о скриптовых сценках, знакомых каждому по современным сингловым играм, а именно о демках, записанных с участием живых игроков по строго определенному сценарию.

При наличии определенных программ и навыков демки можно монтажировать, добавлять "титры и спецэффекты", а также прочие кинематографические изыски. Старый и уважаемый сайт Machinima посвящен именно этому виду творчества. Вершину в местном Top 10 занимает "Матрица".

***

www.planetquake.com/wirehead/generations

Грядет продолжение легендарной серии под названием Generations Arena от Wirehead Studios. В свое время об этой полной конверсии Quake 2 писали все игровые издания. И вот пришло время новой версии, обещающей вобрать в себя все лучшее из культовых мультиплеерных игр. Модели игроков из Doom, Quake, Quake II и, естественно, Quake III. Самые лучшие карты, вроде культовых The Bad Place или The Edge. Любимое оружие и прочие классические атрибуты. Работы над модом достигли завершающей стадии — к моменту выхода номера, вероятно, уже можно будет скачивать релиз.

***

www.planetquake.com/polycount

39 Kb

О кладезях хороших карт мы вспоминали не раз и даже не два, а вот о такой необходимой в обиходе каждого кутрикера штуке, как скины и модели, — слегка подзабыли. Непорядок! Срочно исправляемся и отсылаем вас к вышеозначенному ресурсу — это главная сетевая житница и кузница лучших шкурок и моделек. Вашему вниманию предлагаются еженедельные обзоры даров ваятелей и кожемяк со всего мира. Среди экспонатов попадаются совершенно уникальные экземпляры.

***

www.urbanterror.net

Радостная новость для терпеливых диалапщиков и обладателей толстых каналов: появился новый 243-меговый билд модификации Urban Terror, претендующей на звание "убийцы Counter-Strike". Версия 2.6 (представлена для Windows, Linux и даже Mac) порадует юных сепаратистов новыми видами оружия, несколькими дополнительными и очень неплохо задизайненными картами, а также, само собой, в очередной раз оптимизированным кодом и повышенной сбалансированностью. Стоит заметить, что Urban Terror, подобно дедушке CS, начинает обрастать пользовательскими уровнями, скинами и моделями оружия.

***

www.qeradiant.com

Игроков с архитектурными наклонностями не оставит равнодушными масштабное обновление на официальном сайте редактора карт QERadiant. Помимо новых статей с различными примерами, обновился FAQ. Если вы еще не до конца освоили этот сложный редактор, то бегом сюда. Знание английского крайне желательно.

Unreal Tournament 2003

www.unrealtournament2003.com

33 Kb

Начинает просачиваться информация о подарке от разработчиков UT2003 — первом бонус-паке к игре. Пока что сведений немного, но работы ведутся (Digital Extremes совместно с Epic). Среди уровней будет несколько ремиксов старых добрых карт из UT, а также еще одна конверсия многострадальной DM-Curse. Клифф Блежински заявил, что вошедшая в UT2003 версия неинтересна и слишком туманна, посему нуждается в очередном косметическом ремонте.

***

www.roar.fahadkhan.org

По невыясненным причинам разработчики UT2003 не включили в игру приглянувшийся многим игрокам в UT режим Assault. Свято место пусто не бывает — нашлась команда фанатов "штурма", отважившаяся сделать его ремейк на рельсах UT2k3. Авторы обещают учесть все народные пожелания, мольбы и просьбы и сделать и без того интересный режим еще интереснее. Разумеется, нас ждут переделки старых карт и совершенно новые авторские творения. Правда, дата второго пришествия Assault пока не определена.

32 Kb

***

www.planetunreal.com/cliffyb

Заканчивая разговор о работе над ошибками, упомяну еще один значимый ремейк — карту DM-Liandri_v02. Популярнейшая UT-карта стараниями японского камрада Akira "Iso6" Ikeda продолжила свое существование, теперь уже под крышей UT2003. Причем работа вышла настолько качественной, что смогла даже привлечь внимание КлиффиБи и попасть в его 0wnage. Подробности — по ссылке.

***

www.iscariot.nl

Голландская блэкметаллическая группа Iscariot в свободное от студийных сессий и концертных выступлений время всем составом играет в UT2003. Ибо, по их утверждениям, композиция со знакомым любому игроку в UT названием Killing Spree была написана исключительно под влиянием этой игры. Песня доступна для свободного скачивания и, возможно, станет для кого-то лучшим саундтреком к любимой игре.

***

http://unreal.epicgames.com

Всем игрокам, запускающим UT2003 в режиме D3D-рендеринга и испытывающим в связи с этим какие-либо проблемы, поможет, вероятно, обновление библиотеки D3DDrv.dll. На сайте Unreal Technology появилась ее свежая версия, которая, в частности, решает проблемы с видеокартами от ATI и S3.

***

www.hardocp.com/article.html?art=MzY4LDE=

Unreal Tournament 2003 вследствие своей графической навороченности не смог избежать участи стать очередным народным тестом производительности компьютеров. Сходив по ссылочке, вы узнаете о методиках объективного тестирования, а также сможете скачать программку-бенчмарк — по словам авторов, более удобную, чем тест, поставляемый с игрой.

Jedi Knight 2: Jedi Outcast

www.jk2files.com/file.info?ID=7783

Левелдизайнеры Shadriss и WhiteShdw порадовали нас второй версией великолепной мультиплеерной карты Duel of the Fates . Карта выдержана в дуэльном стиле и приятно удивит вас высоким уровнем детализации. Авторы признаются, что карта навеяна несколькими эпизодами Лукасовской нетленки. А сражаться нам предстоит в уютном местечке под названием Plazma Reactor и не менее уютном бункере на поверхности Набу. И здесь поклонников JK2 ждет сюрприз: бункер открывается на красивейшие панорамы Набу. И еще занятная особенность: достаточно заменить один файлик, и красная кирпичная кладка станет желтой. Похоже, скоро мы будем писать конфиги не только для оружия, но и для кастомизации карт.

***

www.dimside-jk2.tk

Начиная играть на мультиплеерной карте Dim Side Jedi Academy за авторством Мэтта "Worr Sonn" Канея, первые несколько минут недоумеваешь — эта странноватая территория и не менее странный холл очень мало приспособлены для баталий... Но как только появляется желание послать эту карту куда подальше, открываются двери холла — и понимаешь, как был не прав. Это не просто карта, это целый сонм великолепных дуэльных арен, три из которых скромный автор назвал в честь себя, любимого.

5 Kb

***

JediKnight2Files.com

Очередную подборку симпатичных скинов представил геймерской публике Омар Торрес. На этот раз мы сможем облачиться в личину Оби Вана, Анакина, Дуку и Винду из "Эпизода 2". Все скины сделаны вполне грамотно, особенно хорошо проработаны лица персонажей. Автор напоминает, что перед установкой скинпака желательно избавиться "от всех остальных Анакинов, Оби Ванов и Дуку", которые по недоразумению могли оказаться в папке JK2.

17 Kb

***

www.jedioutcastmaps.com

"Прошел год с момента встречи с Дартом Вейдером в главном комплексе Кейджима. Как он выжил, до сих пор остается загадкой...". С этих строчек начинается предыстория новой сингл-карты от уже знакомого вам Бластера. The Dark Alliance — это сиквел The Mainframe 2.0, который продолжает его сюжетную линию. Если вы и на этой карте не играли, обязательно исправьтесь — она того стоит! Ну, а потом с легким сердцем можно приступать к свеженькой Dark Alliance. Большая, великолепно детализованная карта не оставит фанатов равнодушными.

***

http://majorclod.netfirms.com

Неожиданный сюрприз! Знаменитый моделер майор Клод, не отрываясь от производства (Хан Соло), разродился новой моделькой для JK2. Да какой моделькой! Харрисон Форд в роли Индианы Джонса — это надо видеть. А потом срочно облачать в этот скин своего аватара и отправляться навстречу виртуальным приключениям. Модель сделана на очень высоком уровне: при разговоре Индиана честно открывает-закрывает рот и хлопает глазами.

КОМПЬЮТЕРНЫЕ КЛУБЫ РОССИИ
БАЗА ДАННЫХ ПО КЛУБАМ НА КОМПАКТЕ

Товарищи москвичи, не пропустите. Наша сводка пополнилась еще одним отличным столичным клубом — "Клан". Более тридцати машин, оснащенных процессорами Athlon 2000XP и видеокартами GeForce 4! Подробную информацию о клубе смотрите на нашем компакте.

Владельцы клубов, мы видим, что вы не спите и продолжаете присылать сведения о себе. Но! Если бодрствование ваше станет еще более активным, мы в обиде не будем. И самое главное, геймеры скажут вам спасибо. Судя по письмам, приходящим в редакцию, сводка пользуется большой популярностью. Если ваш клуб в сводке не представлен, напишите на адрес operkot@igromania.ru и проинформируйте нас о своем существовании. Какая именно информация нам требуется, вы можете прочесть на компакт-диске.

Сводка проживает по адресу: Наш Компакт —> ИнфоБлок.
Комментарии
Загрузка комментариев