Руководство и прохождение по "Bad Day L.A."

Руководство и прохождение по "Bad Day L.A."

Руководства и прохождения — Руководство и прохождение по "Bad Day L.A."
Какой день можно назвать плохим для человека, который сознательно бродяжничает и живет, собирая разный хлам? Ведь ему практически нечего терять. Он ничего не имеет. Кроме жизни и здоровья. А если с этим все в порядке?Однако если за 24 часа на его голову
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства и прохождения
Руководство и прохождение по 'Bad Day L.A.'

Какой день можно назвать плохим для человека, который сознательно бродяжничает и живет, собирая разный хлам? Ведь ему практически нечего терять. Он ничего не имеет. Кроме жизни и здоровья. А если с этим все в порядке?

Однако если за 24 часа на его голову обрушатся: землетрясение, биологическая атака, нашествие зомби, метеоритный дождь, террористы, банды, цунами, зверские охранники из аэропорта, мексиканская армия, грабители банков... Вот это уже действительно плохой день. А ведь утро начиналось прелестно. Солнечная погода, тележка, полная всякого хлама...

Bad Day L.A. — классический боевик, поданный под соусом сатиры. Издеваются над всем, до чего дотянулись руки. Зомби, катастрофы, угроза терроризма. Обыкновенному бродяге придется пройти через семь кругов ада, чтобы спасти Лос-Анджелес от катастрофы и остановить хаос.

А что для этого нужно сделать и как обойти подводные камни, поговорим прямо сейчас.

Игровая механика

Главное, что нужно запомнить, — жители чутко реагируют на действия героя. Если уничтожаете мирных граждан и взрываете технику, толпа обозлится и порвет персонажа на мелкие кусочки. Секунд за шесть управится.

Учитывая броню танка, половину уровня можно проехать вообще не прикасаясь к пулемету.

Чтобы этого не произошло, нужно аккуратно стрелять. Впрочем, так получается не всегда. Что делать, если народный гнев грозит перерасти в жестокую расправу? Творить добрые дела. Тушить пожары, убивать бандитов/террористов, лечить раненых и обращать зомби в людей. Для наглядности каждое действие сопровождается пояснительным значком. Улыбающийся шарик — хорошо, недовольный — плохо.

Что делать с рассерженными жителями? Драться лезут — а убивать нельзя. Убегать, и побыстрее. Вообще советую все время делать ноги. Не нужно ввязываться в перестрелки, если нет соответствующего задания. Противники возрождаются до бесконечности. Даже если заденут — ничего страшного. Жизнь постепенно восстанавливается.

Главный герой также может обратиться в зомби. Для этого нужно немного постоять в зеленом газу. Над головой заклубится облачко. Люди обратят на это внимание и попытаются лишить жизни. В такие моменты лучше убегайте.

Если стоять в газу долго, персонаж обратится в настоящего зомби. Он не может использовать оружие, кроме плевка, мерзко хромает и мычит. Чтобы вернуть истинный облик, используйте огнетушитель на главном герое.

По мере игры вы наберете небольшую команду: мексиканец с бензопилой, девушка, военный и мальчик-зомби. Они помогают в драках — но толку никакого. Умирают примерно за 2-3 секунды. Славу богу, это не приводит к проигрышу, и их здоровье постепенно восстанавливается.

Чтобы не заблудиться на уровне, спросите совета у испуганного или нормального прохожего. Как узнать состояние гражданского? По значкам. Красный восклицательный знак — гнев. Не подходите, полезет в драку. Белый — испуганный. Кружок с тремя точками — хочет поговорить. Желтая стрелочка — даст задание или цель миссии.

Также на уровнях раскиданы плюсы. Порножурналы — единичка к максимальному здоровью. Гамбургеры — аптечка. Наркотики — четырехкратный урон. Собачий корм — защита.

Оружие

Прокладывая дорогу между мексиканцами, старайтесь не попасть под метеор.

Оружия в игре десять видов. Правда, оригинальностью оно не блещет.

  • Монтировка. Пригодится для разбивания заборов. И только. С таким оружием на двух зомби опасно выходить.
  • Дробовик. Самое распространенное оружие. Проблем с патронами точно не будет. Но стреляет недалеко, площадь поражения оставляет желать лучшего. Да и пробивная мощь подвела. Но зачастую нет выбора. Поэтому пользоваться придется.
  • АК-47. Сделано в USSR. Отличный выбор. Стреляет далеко, пули ложатся точно в цель, огромная пробивная сила. Противник, оказавшийся под огнем, быстро отправляется на небеса. Вот только патронов постоянно не хватает.
  • Снайперская винтовка. Стреляет далеко и убивает с одного попадания в голову. Только бои в Bad Day L.A., обычно происходят на коротких дистанциях. Поэтому польза весьма сомнительна. Точно пригодится, когда столкнетесь со снайперами.
  • Коктейль Молотова. Нашли толпу, бросили и забыли. Народ со временем догорит без посторонней помощи. Не рекомендуется использовать против одиночек. Есть шанс, что промахнетесь.
  • Огнемет. Незаменимая вещь. Во-первых, заряд со временем восполняется. Во-вторых, когда поджигаете противника, он не может ответить. В-третьих, не нужно тратить силы, чтобы добить. Сгорит самостоятельно. Вот только дальность подкачала. В целом отличное оружие против одиночек и групп противников.
  • Кусачки для ногтей. Действуют примерно так. Собираете толпу. Используете. Кто оказался в радиусе трех метров, умирает. Только смотрите, чтобы не задело мирных жителей. Заряды бесконечные, но требуется время, чтобы накопить энергию.
  • Гранатомет. Еще одно оружие дальнего радиуса действия. Встречается редко, зато отлично прореживает толпу. Применять осторожно, чтобы не задеть гражданских или главного героя.

Осталось упомянуть про огнетушитель и бинт. Первый помогает тушить пожары, отгонять митингующих и лечить зомби. Второй — чтобы лечить мирных граждан. В основном применяется для понижения агрессии среди гражданских и выполнения сюжетных миссий.

Прохождение

Biological Attack

Поговорите с мужчиной, подберите бинт и вылечите раненую женщину. Вернитесь к мужчине и поднимите огнетушитель. Потушите погорельца, а затем его машину. Перепрыгните через забор.

Пообщайтесь с толпой, вылечите зомби и поговорите с мужчиной. Он даст монтировку. Разломайте забор и прикончите двух зомби. Подойдите к старику — а после ролика ступайте в образовавшийся проем. Подберите дробовик и помогите пятерым жителям.

Чтобы наставить детишек на путь истинный, придется использовать бинты.

После поговорите с пожарником, чтобы получить новое задание. Убить пять террористов. Их встретите, если пойдете дальше по улице. Затем пообщайтесь с санитаром около машины скорой помощи. Он попросит помочь пяти пострадавшим и убить десять зомби. Последних настреляете, когда будете бродить по улицам.

На первом задании остановимся поподробнее. Чтобы подробно не расписывать путь, спрашивайте у гражданских дорогу. Первый пострадавший: потушите магнитофон. Второй пострадавший: прикончите пять зомби, которые окружили девушку. Их убийство добавляется ко второму заданию. Третий пострадавший: попрыгайте на лежащем человеке. Четвертый пострадавший: пристрелите злых собак около человека-гамбургера. Пятый пострадавший: после ролика заберите ключи.

Ambulance Chase

Пристрелите снайпера на крыше, чтобы тронуться в путь. По дороге отстреливайтесь от террористов и подрывайте джипы. Потом покажутся автобусы. Их нельзя уничтожить. Зато можно прикончить пассажиров внутри, чтобы не надоедали.

Проехав определенный промежуток, машина остановится. Пока водитель заправляет бак, отстреливайтесь от террористов, которые дружными рядами выбегают из здания слева. И подрывайте джипы, приезжающие по улице справа.

Осталось покататься несколько минут, и уровень закончится. Просто, верно?

Earthquake

На этом уровне время от времени происходит землетрясение, которое немного снимает здоровье. С этим ничего не поделать. Поэтому следите, чтобы здоровье было в норме.

С огнеметом нужно обращаться осторожно. Иначе подпалите гражданских — а потом придется тушить.

После ролика бегите к мексиканцу. Поздравляю, в команде на одного человека больше. Переключитесь между персонажами и прикончите прибежавших зомби. Затем попросят помочь 10 гражданским. Проще всего затолкать толпу в зеленое облако, чтобы они превратились в зомби. Потом поливать из огнетушителя, чтобы вернуть нормальное обличие, и снова обращать в зомби.

По островкам переберитесь на другую сторону и поговорите с сержантом. Он отошлет к солдату — проход через разрушенный дом — который вручит снайперскую винтовку. Вернитесь к сержанту и пристрелите двух снайперов на крыше.

Бегите к солдату, который дал снайперскую винтовку. Идите по улице, пока не выйдете в дворик с многоэтажными зданиями. Здесь настреляете оставшихся снайперов. Патроны раскиданы в укромных местах. Затем ступайте к пехотинцу.

После разговора с бравым солдатом обследуйте экскаватор около ямы. Следующая задача: помочь десяти произвольным гражданским и пяти конкретным пострадавшим. Первый добрый поступок: две женщины сидят в доме и не могут выйти. Потушите пламя и выводите их за собой. Второй добрый поступок: младенец потерялся в куче мусора. Отстреливаете крыс, выглядывающих из норок. Вскоре и ребенок выпадет.

Третий добрый поступок: потушите пламя около пальмы, чтобы мексиканец мог спилить дерево. Тушить нужно только ствол. Постоянно опрыскивайте его из огнетушителя, чтобы не вспыхнул огонь. Четвертый добрый поступок: сбить три опоры, чтобы мать с ребенком спустились на землю. Пятый добрый поступок: перепрыгните на другую сторону ямы и подберите младенца.

Затем идите к экскаватору. Оказавшись на другой стороне, поговорите с пожарником. Получите задание: убить десять террористов и закрыть пять гидрантов. Два гидранта на улице, три — на другой стороне. Чтобы туда добраться, придется сделать большой круг. Выполнили? Тогда прикончите пять зомби.

Вернитесь к пожарнику и перейдите на другую сторону. Пятеро безруких просят довести до машины скорой помощи. Поднимитесь по лестнице, прикончите террористов и ступайте в парк. Сдайте больных и готовьтесь к битве со снайпером.

Он постоянно перемещается из окна в окно. Стойте за углом — и, когда он высунется, стреляйте в голову. Главное, чтобы реакция не подвела. И смотрите, чтобы зомби не загрызли. Они имеют привычку возникать за спиной в самый неподходящий момент.

Meteor Storm

Бегите от одного служащего к другому, пока не дойдете до супергероев. Несмотря на выдающиеся способности, они умирают от нескольких автоматных очередей. Только не забывайте постоянно бегать, чтобы не зацепили. Затем поговорите с человеком в костюме. Он попросит добыть ключ.

Зайдите в музей, пристрелите десяток служащих и ступайте в комнату с менеджером. Чтобы одолеть поклонника ацтеков, прикончите висящих на стенке людей. Тогда силовое поле можно будет пробить. И дробовик сделает свое дело.

Открыв ворота ключом, поговорите с мужчиной в рубашке и двигайтесь по улице. Теперь предстоит уничтожить зомби. Они выбегают из закусочной. Общее количество написано на вывеске. Понятно, что на всех патронов не хватит. Поэтому пытайтесь заманить часть нежити под ноги ходячего гамбургера.

Пройдите через образовавшийся проход и пристрелите десять террористов. Затем двигайтесь по улице, пока не упадет большой метеорит. Прыгайте в дыру, чтобы закончить уровень.

Fire

Кусачки для ногтей — окончательное решение в борьбе с зомби.

После ролика бегите к школе и прикончите охранников. Затем начните отгонять одурманенных детишек бинтом. Необязательно спасать всех. Достаточно пятерых. Теперь придется прикончить пятерых гангстеров. Здесь как повезет. Можете сразу найти нужное количество. А иногда приходится побегать.

Следующие четыре задания такие. Прохожий перегораживает дорогу и просит спасти собачку/мать/брата/надувную куклу. Заходите в дом и, пока не кончился кислород, спасаете человека. Также приходится отстреливаться от непонятно откуда взявшихся гангстеров.

Выполнив последнее задание, получите новую напарницу. Справились? Тогда пристрелите пять гангстеров. Дальше по улице не пройти. Мешает огромный метеорит. Поэтому разломайте забор и двигайтесь дворами.

Когда повернете, из-за угла начнут выезжать машины, которые пытаются задавить главного героя. Не стоит тратить патроны. Просто уходите вбок. Чтобы пройти дальше, нужно спасти десять гражданских, которых упорно сжигают из огнеметов. Действуйте так. Сначала уничтожаете гангстеров. Они не обращают внимания на происходящее и особого сопротивления не окажут. Потом быстро тушите людей и проходите по автобусу.

И напоследок разработчики приберегли сражение с главарем банд. Гангстеров многовато, и босс здоровый. Но в целом ничего сложного. Бегайте кругами и непрерывно стреляйте.

Airport

Прикончите охранника и забегите в здание. Там предстоит полоса препятствий по конвейеру. Препятствия перепрыгивать, чемоданы подрывать, через силовые поля проскакивать, охранников игнорировать.

Продолжайте в таком духе, пока не выйдете к отряду охранников. После ролика получите новое оружие. Двигайтесь дальше. Выйдя на улицу, поверните направо и заходите в здание. Комнаты для допросов. Здесь нужно действовать осторожно и сразу убивать сотрудников службы безопасности. Или не попадайтесь им на глаза. Если кто-нибудь нажмет кнопку, получите «в подарок» отряд противников.

Выйдя на улицу, ступайте в дверь напротив. Здесь предстоит бег по конвейеру и борьба с бешеными крысами. В следующем здании, помимо бешеных рабочих, придется уклоняться от погрузочных машин. Оказавшись на улице, пристрелите охранника, поднимитесь по трапу и перепрыгните через забор. Заходите в дверь.

В ангаре ждет сражение с большим охранником и толпой строителей. Сначала разберитесь со вторыми. Причем старайтесь держаться подальше. Босс резво атакует на ближней дистанции. Чтобы уничтожить охранника, подождите, когда она встанет напротив двигателя, и стрельните по кнопке. Ее откинет назад. Парочка удачных попаданий — и проход свободен.

Gang War

Первое задание: уничтожить двенадцать бандитов. Учитывая, что гангстеры толпой рванут в узкий проход, приготовьте огнемет. Потом проберитесь на другую сторону улицы и пристрелите противника с гранатометом. Так получите оное оружие.

Бегите по переулку, чтобы найти ребенка. Теперь приготовьтесь к мытарствам. Нужно спасти пятерых заложников. Это происходит таким образом. Заходите в дом, уничтожаете бандитов. Освобождаете пленника и идете в следующий дом. И так пять раз.

Старайтесь тушить мирных жителей. Это поможет понизить агрессию к главному герою.

Между третьим и четвертым заложником попросят прикончить 20 бандитов. Учитывая их количество на улице, выполнить задание не сложно. Затем нужно прикрыть военных. Становитесь за пулемет и стреляйте, пока не скажут двигаться дальше. Потом бегите прямо по улице, поверните направо и пробивайтесь к лодке на пристани. Уровень пройден.

Tsunami/Bank Heist

Уровень начнется в разрушенном здании. Доберитесь до старушки и после разговора ступайте к лифту. На этом этаже предстоит долго бродить по затопленным коридорам и отстреливаться от экс-заключенных и роботов-охранников. Дойдя до пролома в стене, герой переплывет к другому зданию.

Пробейтесь через ряды заключенных и поднимитесь по лестнице. Вскоре попадете в душевую, где спрятались трое узников. Они вооружены каким-то странным оружием плюс здоровые как быки. Поэтому бегайте вокруг стоек и обстреливайте их из дробовика. Когда справитесь, откроется дверь.

Поднимитесь по лестнице, прикончите заключенных и идите по мостику. Это банк, который грабят толпы бандитов. Зайдите в лифт, чтобы подняться на этаж выше. Прорывайтесь вперед, оставляя позади горы трупов. Поднявшись на лифте, окажитесь на чердаке. Потушите пламя и ступайте на крышу.

Mexican Army Invasion

На мексиканском танке. По улицам Лос-Анджелеса. И такое бывает. Просто стреляйте во все, что подает признаки жизни. Если заденете гражданских — ничего страшного. Все равно ничего не сделают. Можете пальнуть из пушки. Хотя толку от нее никакого, потому что башня не крутится. Куда смотрит — туда и стреляет.

Вскоре доедете до здания. Сломайте стенку из пулемета. Потом еще одну. Когда окажетесь на улице, продолжайте отстреливать солдат. Еще немного, и уровень пройден.

Zombie Bomb

Бегите к бомбе и осмотрите адский механизм. После ролика, лихо отстреливаясь от зомби, бегите и соберите пропавших товарищей. Они стоят рядом с зеленым газом. Найти нетрудно. Желтая стрелочка видна издалека. Только будьте осторожны — зомби ходят толпами.

Затем бегите к вертолету. Теперь нужно продержаться две минуты. Зомби стало еще больше. Поэтому основная тактика — постоянный бег. Оружие применяйте только если надо расчистить затор. Когда истечет время, подойдите к бомбе и смотрите ролик.

Плохой день Лос-Анджелеса закончился. Зомби обратились в нормальных людей. Главный герой практически жив, мальчик-тошнотик излечился от болезни, вояке пришили руку. Это даже можно назвать Happy End.

Комментарии
Загрузка комментариев