Краткие обзоры. Defender of the Crown

Краткие обзоры. Defender of the Crown

Вердикт — Краткие обзоры. Defender of the Crown
Сегодня перед вами, как это ни удивительно, честный ремейк игры, увидевшей свет в 1986 году и до сих пор не забытой. Изменилась, по сути, только графика; в остальном революционных добавлений не произошло. И тем не менее игра остается р
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Defender of the Crown
71 Kb

Сегодня перед вами, как это ни удивительно, честный ремейк игры, увидевшей свет в 1986 году и до сих пор не забытой. Изменилась, по сути, только графика; в остальном революционных добавлений не произошло. И тем не менее игра остается революционной. Если старое действительно хорошо забыто — его стоит считать новым!

В самой по себе задаче ничего нового (даже относительно) нет. Перед нами — карта Англии (с Уэльсом, но без Шотландии), поделенная на несколько провинций. Ее нам надлежит "объединить", а говоря без экивоков — завоевать. Изначально по одной провинции принадлежит каждому из шести лордов-претендентов на престол (три норманна, три сакса), остальные — нейтральны и беззащитны.

63 Kb

Бой проходит (увы?) элементарно. Нам можно всего лишь выбирать тактику из не слишком длинного списка: яростная атака, обычный бой, фланговый обход, бомбардировка катапультами, спешное отступление. И наблюдать, как убывают ряды солдат с обеих сторон.

Доказать, что нам не чужда личная доблесть, мы можем двумя способами: либо сразившись на турнире, либо совершив набег на вражеский замок. При этом приходится биться на мечах со стражей.

Все эти словеса не слишком-то способны передать ощущения, которые испытываешь, играя в такую игру. Где типичные для нынешних игр многочасовые баталии, которые кое-кто уже пытается выдавать за хороший тон? Знаете, как приятно сыграть в игру за тридцать-сорок минут? При этом интерес повторной игры — replayability — достоин всяческих похвал.

А напоследок — шокирующее известие. Знаете ли вы, дамы и господа, что в Defender of the Crown нет сохранения игры?! Вы испытаете напрочь забытые ощущения, когда поймете, что величайшего заклинания всех времен и народов — Save & Load — с вами больше нет, и годятся только те действия, где вы в самом деле рассчитываете на успех!

С сохранением Defender of the Crown был бы простенькой, детской игрой.

Без него — он гениален.

Эта игра заслужила бы полномасштабный обзор на страницах журнала, если бы не тот факт, что это — всего лишь ремейк более старой игры. Но вскоре ожидается настоящее продолжение...

Рейтинг: 9.0

Комментарии
Загрузка комментариев